Торт медовик, пошаговый рецепт с фото

медовик

Хочу предложить рецепт торта медовик, который немного отличается от других рецептов. Необычный процесс приготовления и в результате очень вкусный торт получается. Обязательно попробуйте испечь его.

Крем для этого торта можно использовать сметанный или заварной. 

Ингредиенты для приготовления блюда :

- куриные яйца 3 шт;

- сахар 1,5 стакан;

- мёд 3,5 ст. л.;

- сода 1 ч. л. (с горкой);

- пшеничная мука 2 стакана;

- соль щепотка;

- сметана 2-3 стакана;

-лимон;

-загуститель по желанию;

- ванильный сахар 25 г.

медовик

Рецепт приготовления:

В миске смешайте миксером куриные яйца с сахаром (0,5 стакана).

медовик

Влейте мёд и добавьте щепотку соли и всыпьте соду, хорошо перемешайте массу миксером или венчиком. Если ваш мёд уже затвердел (засахарился) просто растопите его на водяной бане, а потом добавьте в миску.

медовик

Добавьте пшеничную муку и смешайте все ингредиенты теста.

медовик

В результате получилось тесто, похожее на густую сметану, или как тесто для кексов. Теперь необычное и неожиданное продолжение рецепта. Вам необходимо поставить тесто, накрыв его плёнкой, где-то в углу на столе вашей кухни. Оно должно простоять в таком виде 2 или 3 дня. Если на кухне очень жарко, найдите чуть прохладное место, но не в холодильник. Тесто за счёт соды и мёда начнёт немного пузыриться. Два раза в день тесто перемешайте ложкой.

медовик

Через три дня тесто получается достаточно плотным, и густым.

медовик

Выпекать это тесто можно двумя способами. Первый способ простой: застелите пергаментом форму и вылейте в него тесто. Для второго способа необходимо нарезать два-три листа пергамента (20*20 см). Набирайте столовую ложку теста и растягивайте его по пергаменту. Используя второй способ, у вас будут получаться медовые коржи с множеством дырочек-пузырей. Печётся такой корж около 10 минут при температуре 180 градусов.

В форме выпекается основа для медовика около 30-40 минут при температуре 180 градусов.

медовик

После того как выпеченная основа остыла, разрезайте её на два-три коржа.

медовик

Для крема необходимо взбить миксером сметану и сахар (1 стакан). Для свежего аромата добавьте цедру одного лимона, можно ещё выдавить лимонный сок. Ванильный сахар всыпьте по вкусу.

медовик

Если ваша сметана недостаточно жирная и крем получается жидковатым, добавьте в него загуститель по инструкции.

медовик

Смажьте все коржи кремом, украсьте торт Медовик по вашему вкусу. Пропитывается торт 3-4 часа.

медовик

 Можно подавать этот торт в классическом виде.

медовик

 А можно подавать медовый торт в виде пирожных, что очень понравится деткам.

медовик

Автор рецепта Эльби


Загрузка...

Комментарии  

0 # Сергей 22.10.2015 22:03
Вроде и не трудный рецепт, но как подумаешь, что результата надо ждать не менее трех дней, то и делать расхочется.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru