Медовый бисквитный торт «Чайная церемония»

бисквитный торт рецептТак как бисквитный торт в домашних условиях подают в конце вечера, то нужно, чтобы он послужил не просто дополнением к чаю, а был безумно вкусным и запоминающимся. Конечно, у каждой хозяйки есть своя сладкая визитная карточка, но первое место среди тортов, по праву принадлежит бисквитным сметанным тортам. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту бисквитного торта.

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта в домашних условиях:

  • - мука – 220гр (+/-),
  • - сахар – 150-170 гр.
  • - мед – 2,5 ст.л.
  • - яйца – 6 шт.
  • - сметана – 600гр.
  • - сахар для крема – 0,5 ст.
  • - какао – 1,5 ст. л.
  • - арахис – 100 гр.
  • - глазурь – 1 пакет.

Рецепт приготовления домашнего бисквитного торта:

Бисквитное тесто понравится как малышам, так и взрослым, а самое главное, здесь есть место для вашей фантазии. Легко придумать несколько вариаций для украшения торта, а также выбрать тип пропитки: легкая – чайная или ванильная, более насыщенная – кремовая. Хочется отметить, что выпекание бисквита – дело не простое, и если с первого раза не получилось, то отчаиваться не стоит. Говорят что, что бы получить пышный и мягкий бисквит нужно умение и терпение, хочу разрушить этот миф. И так, как же приготовить бисквит.

Во многих рецептах бисквитного теста можно увидеть, что яичные белки нужно отделить от желтков и взбивать по отдельности. В данном рецепте этого делать не стоит, тесто получится и без того довольно пышное и нежное. В глубокую миску вбиваем яйца.

бисквитный торт рецепт

К яйцам добавляем сахар, и мед. К выбору меда стоит отнестись правильно. Говорят, что в выпечку можно добавлять любой мед (не натуральный, засахаренный), но как говориться, что посеешь то и пожнешь.  Поэтому мед обязательно должен быть натуральным и ароматным, ведь от этого напрямую будет зависеть вкус бисквитного изделия. 

бисквитный торт рецепт

Миксером, начиная с первой скорости, взбиваем яично – сахарную смесь в пышную слегка тянущуюся белую массу. Постепенно добавляем скорости, и масса на глазах начнет увеличиваться в объеме  (3-4 раза).

бисквитный торт рецепт

Миксер откладываем и в яичную пену просеиваем муку. Аккуратно перемешиваем, чтобы яйца не осели.

бисквитный торт рецепт

Форму для выпечки застилаем бумагой (дно и края) и выливаем в нее тесто.

бисквитный торт рецепт

Температурный режим духовки устанавливаем на 180 градусов, но ставим форму чуть раньше полного разогрева духовки. Выпекается бисквит в течение 30-35 минут. Проверить готовность можно сухой лучиной. Если верхушка начинает подгорать, а в середине бисквит сырой, накройте его сверху бумагой.

бисквитный торт рецепт

Лучше всего выпекать бисквиты вечером, чтобы за ночь они могли отстояться и не рассыпаться при разрезании. Готовый бисквит делим на нужное вам количество коржей, выходит примерно от 2 до 4шт.

бисквитный торт рецепт

Крем я использую самый обычный сметанный. Для этого взбиваем сметану с сахаром или пудрой в крем, для вкуса я добавила какао – порошок.

бисквитный торт рецепт

Перед тем как нанести на корж крем, пропитываем его. В качестве пропитки может быть кофе, чай, сливки, разведенное варенье.

бисквитный торт рецепт

Толстым слоем наносим на крем и густо посыпаем орешками.

бисквитный торт рецепт

Полностью собираем домашний бисквитный торт. Украсить торт можно по желанию. Обмазать его полностью кремом и засыпать орехами, либо весь залить глазурью, покрыть рисунком из взбитых сливок. Отставляем торт на 2-3 часа для пропитки.

бисквитный торт рецепт

От себя хочу добавить, если по каким либо причинам коржи не получились в духовке, то в следующий раз поэкспериментируйте с мультиваркой, это настоящая помощница на кухне, бисквитный торт в домашних условиях в ней получается ничем не хуже чем в духовом шкафу.

бисквитный торт рецепт

Приятного вам чаепития!


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru