Медовый торт рецепт. Домашний медовый торт со сметанным кремом

медовый торт рецепт Вкусный и ароматный медовый торт является любимцем многих хозяек, заняв достойно одну из лидирующих позиций в списке популярных десертов. А все дело в том, что, несмотря на потрясающий вкус рецепт медового торта совсем не сложен. Плавно следуя инструкциям, проходя шаг за шагом от начала подготовки ингредиентов, мимо приготовления теста, выпекания коржей и взбивания крема вы получаете массу удовольствия, которое увенчивается непревзойденным результатом, способным стать королем на вашем празднике независимо от количества гостей.

Ингредиенты для приготовления блюда «Медовый торт»:

- сливочное масло- 60 г;

- сахар - 1 стакан;

- яйца – 3 штуки;

- мед  - 1 столовая ложка;

- коньяк – 1 столовая ложка;

- сода - 1.5 чайной ложки;

- мука 2-2.5 стакана.

Для крема:

- сметана - 1 кг.;

- сахар - 1 стакан.

Рецепт медового торта:

Возьмите большую огнеупорную миску (эмалированную или из нержавеющей стали). Положите в нее указанное количество масла и сахара. Поставьте смесь на паровую баню, и держите, до тех пор когда масло полностью не растает. 

торт медовый домашний

Снимите миску с нагрева и положите в нее яйца, затем соду, а так же мед, и на конец коньяк. Активно перемешайте и опять верните на пар.

торт медовый домашний

Прогрев хорошо смесь держите на огне, часто помешивая пока она не приобретет золотистый цвет. Это занимает около 20 минут.

торт медовый домашний

Удалите миску с нагрева, поставьте в удобное для работы место и введите муку по одному стакану, каждый раз хорошо вымешивая. Таким образом, замесите ваше тесто для домашнего медового торта. В результате оно у вас получится мягкое и достаточно хорошее в работе.

торт медовый домашний

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Держите его в течение 30-40 минут. Духовку нагрейте до 190 С. Достаньте тесто, если оно окажется слишком жидким, добавьте еще немного муки, доведя его до нужной консистенции, удобной в работе.

Возьмите небольшую часть теста и тонко раскатайте, перенесите на противень и вырежьте нужный размер. 

торт медовый домашний

Отправьте корж в духовку и выпекайте 5-10 минут до готовности.

торт медовый домашний

Для приготовления сметанного крема переложите необходимое количество сметаны в удобную и глубокую посуду.

торт медовый домашний

Начните взбивать, постепенно добавляя по ложке сахар. Взбейте до получения пышной и увеличенной в объеме  массы.

торт медовый домашний

Смажьте готовые коржи кремом и поставьте медовый торт медовик в прохладное место на 24  часа для пропитки.

медовый торт

Примечания:

При приготовлении смеси на паровой бане важно не забывать часто ее помешивать, иначе вы рискуете тем, что она будет пригоревшей.

Иногда сметана при взбивании становится слишком жидкой и никак не хочет приобретать нужную консистенцию. Для решения этой проблемы есть несколько выходов:

1. Можно купить специальный загуститель, и следуя указаниям на упаковке достичь нужного результата;

2. Второй способ удалить лишнюю сыворотку. Для этого сметану собрать в марлю и подвесить над миской на ночь. За это время лишняя жидкость должна стечь в посуду.

Если сметана наоборот слишком густая, обычно такой бывает деревенская, то она быстро густеет так и не успев получить достаточного объема. В таком случае ее следует разбавить молоком, но очень аккуратно.

Для того чтобы крем был более ароматным в него можно добавлять алкоголь, лимонный или апельсиновый сок.

Для большей пикантности и вариации вкусов попробуйте сделать прослойку из бананов, тертого шоколада, чернослива или орехов.


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 22.05.2015 18:31
Мне ни разу в жизни не попадалась сметана из которой надо было бы удалять сыворотку. И способ с марлей надуман, по моему.
Цитировать
+1 # ольга 25.05.2015 11:16
ничего с марлей не надумано, есть даже такое понятие в кулинарии - отвесная сметана. Из нее очень хорошо готовить крема.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru