Вкусный и ароматный медовый торт является любимцем многих хозяек, заняв достойно одну из лидирующих позиций в списке популярных десертов. А все дело в том, что, несмотря на потрясающий вкус рецепт медового торта совсем не сложен. Плавно следуя инструкциям, проходя шаг за шагом от начала подготовки ингредиентов, мимо приготовления теста, выпекания коржей и взбивания крема вы получаете массу удовольствия, которое увенчивается непревзойденным результатом, способным стать королем на вашем празднике независимо от количества гостей.
- сливочное масло- 60 г;
- сахар - 1 стакан;
- яйца – 3 штуки;
- мед - 1 столовая ложка;
- коньяк – 1 столовая ложка;
- сода - 1.5 чайной ложки;
- мука 2-2.5 стакана.
- сметана - 1 кг.;
- сахар - 1 стакан.
Возьмите большую огнеупорную миску (эмалированную или из нержавеющей стали). Положите в нее указанное количество масла и сахара. Поставьте смесь на паровую баню, и держите, до тех пор когда масло полностью не растает.
Снимите миску с нагрева и положите в нее яйца, затем соду, а так же мед, и на конец коньяк. Активно перемешайте и опять верните на пар.
Прогрев хорошо смесь держите на огне, часто помешивая пока она не приобретет золотистый цвет. Это занимает около 20 минут.
Удалите миску с нагрева, поставьте в удобное для работы место и введите муку по одному стакану, каждый раз хорошо вымешивая. Таким образом, замесите ваше тесто для домашнего медового торта. В результате оно у вас получится мягкое и достаточно хорошее в работе.
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Держите его в течение 30-40 минут. Духовку нагрейте до 190 С. Достаньте тесто, если оно окажется слишком жидким, добавьте еще немного муки, доведя его до нужной консистенции, удобной в работе.
Возьмите небольшую часть теста и тонко раскатайте, перенесите на противень и вырежьте нужный размер.
Отправьте корж в духовку и выпекайте 5-10 минут до готовности.
Для приготовления сметанного крема переложите необходимое количество сметаны в удобную и глубокую посуду.
Начните взбивать, постепенно добавляя по ложке сахар. Взбейте до получения пышной и увеличенной в объеме массы.
Смажьте готовые коржи кремом и поставьте медовый торт медовик в прохладное место на 24 часа для пропитки.
Примечания:
При приготовлении смеси на паровой бане важно не забывать часто ее помешивать, иначе вы рискуете тем, что она будет пригоревшей.
Иногда сметана при взбивании становится слишком жидкой и никак не хочет приобретать нужную консистенцию. Для решения этой проблемы есть несколько выходов:
1. Можно купить специальный загуститель, и следуя указаниям на упаковке достичь нужного результата;
2. Второй способ удалить лишнюю сыворотку. Для этого сметану собрать в марлю и подвесить над миской на ночь. За это время лишняя жидкость должна стечь в посуду.
Если сметана наоборот слишком густая, обычно такой бывает деревенская, то она быстро густеет так и не успев получить достаточного объема. В таком случае ее следует разбавить молоком, но очень аккуратно.
Для того чтобы крем был более ароматным в него можно добавлять алкоголь, лимонный или апельсиновый сок.
Для большей пикантности и вариации вкусов попробуйте сделать прослойку из бананов, тертого шоколада, чернослива или орехов.
Рецепты вкусных и простых блюд с фото. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru
Комментарии