Меренги рецепт вкусного десерта в виде сердца

меренги рецептВ середине февраля к нам придет замечательный праздник День святого Валентина или День всех влюблённых. Символом этого праздника являются красные розы. В этот день любящие люди дарят друг другу открытки в виде сердечек, на которых пишут любовные стихи, признания в любви, самые искренние пожелания. На день всех влюблённых, особенно, женская половина человечества, любит принимать разные сладкие подарки, драгоценности. Я думаю, что от вкусного сладкого десерта не отказалась бы и мужская половина, так как они тоже большие сладкоежки. В этот день, и не только, нужно дарить друг другу, и всем окружающим свою улыбку и хорошие слова. Хочу предложить вашему вниманию рецепт меренги, или его еще можно назвать праздничный десерт «Лимонное сердце», которое оценит как мужская, так и женская половина. Меренгу можно приготовить и подать любимому человеку на завтрак к чашечке ароматного кофе. Меренгу можно сделать лимонной и красиво оформив, можно подарить в качестве сладкого подарка, прикрепив рядышком валентинку с чудесными словами. Приготовить такой десерт совсем несложно, если следовать рецепту меренги с фото. Итак, давайте готовить и радовать своих любимых.

Ингредиенты для приготовления блюда « Меренги»:

- куриный белок 113 грамм;

- сахарная пудра 231 грамм;

- соль 1 щепотк;а;

- лимонная кислота 0,25 чайной ложки;

- лимонный курд 160 грамм;

- шоколадные дропсы 15 грамм;

- кондитерская посыпка по вкусу.

меренга рецепт с фото

Рецепт приготовления меренги:

Начинаем из самого главного процесса – взбивание куриных белков. Эту процедуру удобно сделать, воспользовавшись кухонным миксером. Если вы профессионал, тогда кухонный венчик, в ваших руках, сделает свое дело. В сухую  чашу миксера помещаем холодные белки. Добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать на небольших оборотах. Вначале белки начнут образовывать большие пузыри. Взбиваем, пока пузыри не станут мелкими.

меренга рецепт с фото

В этот момент начинаем постепенно вводить сахарную пудру. Обороты по чуть-чуть увеличиваем и не отключаем миксер, пока не введем всю сахарную пудру. В конце добавляем лимонную кислоту.

меренга рецепт с фото

В конце данного процесса должна получиться гладкая воздушная белковая масса, в которой совсем не видно мелких пор. При подъеме венчиков, на них остаются стойкие «пики». Если чашу перевернуть, и белковая масса совсем не двигается, значит, нам удалось достичь нужного результата.

меренга рецепт с фото

Теперь заранее нужно подготовить несколько шаблонов сердец из картона. Размер выбирайте  на свое усмотрение. Противень застилаем пергаментной бумагой. Под пергамент укладываем шаблоны. Взбитые белки помещаем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка. Выдавливаем первый слой по шаблону ровненько, второй слой делаем красиво ободок. Внутреннюю часть делаем с выемкой, так как мы будем класть начинку. В центр сердца насыпаем шоколадные дропсы, по краям украшаем кондитерской посыпкой «сердечки». Если остаются белки, можно просто их подсушить и скушать. Предварительно разогреваем духовку, на самом минимальном огне. У меня 120 градусов в газовой духовке. Отправляем противень в духовку. Дверцу не закрываем. Сушим около одного часа.

меренга рецепт с фото

Вот так выглядят подсушенные сердечки.

меренга рецепт с фото

Лимонный курд помещаем в кондитерский мешочек с насадкой звездочка и красиво отсаживаем крем в центр сердечка.

Украшаем кондитерской посыпкой. Праздничный десерт «Лимонное сердце» готов. Можно радовать своих любимых.

меренга рецепт с фото

Готовьте с удовольствием и вкусного вам праздника!

лимонная меренга

Автор рецепта «Меренга»  Svetlaya74


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 01.06.2015 05:46
Даже если бы захотелось заняться приготовлением этого лакомства, то без электронных весов это сделать не получится. Очень высокая точность дозировки, согласно рецепту.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru