Праздничный люля-кебаб из свинины, запечённый в тесте фило

запеченная свинина Так как гостей всегда много, столы должны ломиться от разных закусок, салатов, горячих блюд. Впереди год овечки, значит,  на столе, обязательно, должен быть салат «Овечка». Ну конечно же, какой же новый год без оливье, сельди под шубой, или любимых бутербродов со шпротами или красной икрой. А ведь хочется приготовить что-то необычное, новое и вкусное.

Хочу поделиться с вами рецептом люля-кебаб из свинины, запечённого в тесте фило. Сытная и вкусная запеченная свинина не оставит ваших гостей равнодушными. Особенно, оценят рецепт запеченной свинины наша мужская половина.  Процесс приготовления  люля-кебаб из свинины несложный и не требует много времени. Для люля-кебаба можно брать мясо свинины или готовый фарш. Можно заменить на бараний. Итак, если вы готовы, начинаем приготовление по нашему рецепту запеченной свинины в духовке.

Ингредиенты для приготовления запеченной свинины:

- тесто фило 2 листа.

Начинка:

- фарш свиной 200 грамм, 

- чеснок 1 зубок,

- соль по вкусу,

- перец чёрный молотый по вкусу,

- хмели-сунели по вкусу,

- паприка молотая по вкусу,

- петрушка 5 веточек,

- масло подсолнечное для жарки,

- розмарин свежий 1 веточка.

запеченная свинина

 Рецепт приготовления свинины запеченной в духовке:

Для начала приготовим ингредиенты по рецепту запеченной свинины. Первым делом приготовим люля-кебаб. В подходящую посуду помещаем свиной фарш. Чеснок очищаем, мелко нарезаем. Петрушку промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем мелко. К свиному фаршу добавляем нарезанную петрушку, чеснок, паприку молотую, соль, перец чёрный молотый, хмели-сунели. Всё хорошо перемешиваем до однородности. Берём ложкой немного фарша и формируем небольшие колбаски.

запеченная свинина

 В сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем веточку розмарина. Разогреваем. Обжариваем колбаски со всех сторон до полуготовности.

запеченная свинина

 Лист теста фило разрезаем на небольшие треугольники. С широкой стороны кладём люля-кебаб и заворачиваем в рулетик. Вместо тесто фило можно использовать тонкий лаваш. Выкладываем рулетики в форму для выпекания, предварительно застилаем пергаментом и отправляем в горячую духовку на 180 градусов до лёгкого зарумянивания. Процесс выпекания занимает около 5-10 минут.

запеченная свинина

  Праздничный люля-кебаб из свинины, запечённый в тесте фило готов. Гости уже заждались, подаём к новогоднему столу. К нашей запеченной свинине можно приготовить томатный соус.

запеченная свинина

 

Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!

запеченная свинина


Загрузка...

Комментарии  

0 # Ибрагим 15.12.2015 11:02
предлагаемое блюдо ни в коем случае не стоит даже сравнивать с люля кебабом! Это просто продолговатая котлета!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru