Так как гостей всегда много, столы должны ломиться от разных закусок, салатов, горячих блюд. Впереди год овечки, значит, на столе, обязательно, должен быть салат «Овечка». Ну конечно же, какой же новый год без оливье, сельди под шубой, или любимых бутербродов со шпротами или красной икрой. А ведь хочется приготовить что-то необычное, новое и вкусное.
Хочу поделиться с вами рецептом люля-кебаб из свинины, запечённого в тесте фило. Сытная и вкусная запеченная свинина не оставит ваших гостей равнодушными. Особенно, оценят рецепт запеченной свинины наша мужская половина. Процесс приготовления люля-кебаб из свинины несложный и не требует много времени. Для люля-кебаба можно брать мясо свинины или готовый фарш. Можно заменить на бараний. Итак, если вы готовы, начинаем приготовление по нашему рецепту запеченной свинины в духовке.
- тесто фило 2 листа.
- фарш свиной 200 грамм,
- чеснок 1 зубок,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу,
- хмели-сунели по вкусу,
- паприка молотая по вкусу,
- петрушка 5 веточек,
- масло подсолнечное для жарки,
- розмарин свежий 1 веточка.
Для начала приготовим ингредиенты по рецепту запеченной свинины. Первым делом приготовим люля-кебаб. В подходящую посуду помещаем свиной фарш. Чеснок очищаем, мелко нарезаем. Петрушку промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем мелко. К свиному фаршу добавляем нарезанную петрушку, чеснок, паприку молотую, соль, перец чёрный молотый, хмели-сунели. Всё хорошо перемешиваем до однородности. Берём ложкой немного фарша и формируем небольшие колбаски.
В сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем веточку розмарина. Разогреваем. Обжариваем колбаски со всех сторон до полуготовности.
Лист теста фило разрезаем на небольшие треугольники. С широкой стороны кладём люля-кебаб и заворачиваем в рулетик. Вместо тесто фило можно использовать тонкий лаваш. Выкладываем рулетики в форму для выпекания, предварительно застилаем пергаментом и отправляем в горячую духовку на 180 градусов до лёгкого зарумянивания. Процесс выпекания занимает около 5-10 минут.
Праздничный люля-кебаб из свинины, запечённый в тесте фило готов. Гости уже заждались, подаём к новогоднему столу. К нашей запеченной свинине можно приготовить томатный соус.
Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!
Рецепты вкусных и простых блюд с фото. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru
Комментарии