Молочный кисель

как приготовить кисель молочный

Наряду с овощами наиболее ценными пищевыми продуктами, которые должны быть составной частью рациона людей всех возрастов, от малого до старого, являются молоко и молочные продукты.

Это же первая пища человечка, родившегося на этот свет. «Пейте, дети, молоко – будете здоровы». Эти слова из мультипликационной песенки мы помним с самого детства. И хотя эта песня совсем о другом молоке, но молоко есть молоко.
Когда мы говорим о молоке, то имеем в виду обычно коровье. И хотя современная наука твердит нам, что именно коровье молоко усваивается хуже всего в человеческом организме, но умалить пользу этого продукта наука бессильна. Ведь в его составе содержится 50 различных микро- и макроэлементов, а так же такие вещества, как магний, кальций, фосфор, калий, сера, хром и т.д. Это ещё мы забыли упомянуть витамины. 
Что же говорить о том, сколько всего изготавливается из этого молока. Ведь если задуматься, то молоко лежит в основе многих всеми любимых продуктов питания. Масло, сыр, творог, йогурт, кефир, сливки, сметана… Это же целая индустрия современной кулинарии. 
Не дадут мне соврать, что редко какое изделие из теста бывает вкусным без молока. А сколько женщин мечтает об омолаживающих молочных ваннах самой Клеопатры. Ладно, давайте ближе к насущной теме, к кулинарии.
Итак, если ваш организм легко усваивает этот продукт и вы фанат молока, то можно и поэкспериментировать. Хочу предложить вам, как в одной сказке было написано «молочные реки с кисельными берегами», хотя нет. Хочу предложить именно рецепт вкусного молочного киселя, который вскружит вам голову своей изысканностью и нежной консистенцией.

Ингредиенты для приготовления блюда «Молочный кисель»:

- 2 стакана молока;
- 1 стакан воды;
- 2-3 ст. л. крахмала;
- 5 ст. л. сахара;
- 2 г. ванилина;
- 100 г. мороженых ягод (черная смородина, вишня).
молочный кисель рецепт

Рецепт приготовления молочного киселя:

Налить молоко в кастрюлю и поставить на слабый огонь. В тёплое молоко добавить сахар, хорошо размешать и попробовать на вкус (если сахара мало, то добавьте его по своему вкусу).

молочный кисель рецепт

Пока молоко закипает, растворить крахмал в воде, постоянно помешивать, чтобы он не застыл. 

молочный кисель рецепт

В кипящее молоко аккуратно влить жидкость с крахмалом, постоянно мешать, чтобы молоко не подгорело.

молочный кисель рецепт

Варить кисель нужно примерно 2 минуты, за время варки он загустеет. Главное не дайте ему подгореть!

молочный кисель рецепт

Перед снятием с плиты добавить ванилин, хорошо перемешать и секунд 20 проварить.

молочный кисель рецепт

На дно стакана выложить замороженные ягоды. Мороженными они должны быть, чтобы при соединении с горячим киселём, ягоды не сварились, а остались относительно свежими.

молочный кисель рецепт

Наливаем кисель в стаканы до половины и делаем ещё один слой ягод.

молочный кисель рецепт

Залить ягоды до верха стакана. Поставить кисель охлаждаться в холодное место.

молочный кисель рецепт

Как только кисель остынет его можно подавать к столу со всевозможными сиропами, вареньем или свежими ягодами.

как варить молочный кисель

Приятного аппетита!
Автор рецепта «Молочный кисель» Белова Татьяна


Загрузка...

Комментарии  

0 # Ванда 07.04.2014 17:06
У меня получился скорее не кисель, а нежный немного жидковатый крем, а вместо смородины и вишни я порезала пластинками клубнику. Вкусное лакомство.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru