Морковь острая, как приготовить корейскую морковь

салат с корейскойморковью

Овощные закуски очень полезны по своей сути. Особенно, если в них остаются витамины, если они не прибавляют сантиметры на талии у прекрасной половины человечества, если их вкус превосходен, а цветовая гамма просто радует глаз.  Доставляет удовольствие то, что эта закуска приготовлена из всеми любимой морковки.

Морковь – полезный корнеплод, которым мы можемнаслаждаться в любое время года.

Польза этого овоща состоит в том, что её главный витамин – бета-каротин не разрушается при хранении и тепловой обработке. В организме человека это вещество трансформируется в витамин А, при одном маленьком условии, если морковь употреблялась с жирами (сливочное масло, сметана и т.п.). А уж о пользе витамина А можно говорить часами.  Он бесценен при слабом зрении, поддерживает человеческий иммунитет, все девушки знают, что он незаменим  для нашей кожи, волос и ногтей, да и фигура не страдает, ведь в 100г. моркови всего 32 ккал. Морковь очищает кровь, убирая лишний холестерин, выводит вредные вещества и токсины из организма.

Милые девушки – вся наша красота в руках маленького оранжевого корнеплода. Есть даже простой и вкусный салат "Цветик семицветик" из овощей.

Всякая любящая себя хозяйка не оставит этот продукт без внимания. Не всегда можно подать сырую морковь к столу, особенно если гости в пути. Полезно, но не к празднику, поэтому великолепная острая закуска из моркови весьма кстати впишется, как к праздничному столу, так и в повседневный рацион питания.

Острая морковь способствует выделению желудочного сока, улучшает пищеварение и аппетит. Приготовить эту морковь несложно, быстро, блюдо демократично по цене, при этом вызывает восторг и пользуется заслуженной славой деликатеса.

Ингредиенты для приготовления блюда «Морковь острая»:

- морковь – 1 кг;

- уксус – 4-5 ст. л;

- соль – 3 ст. л;

- черный молотый перец – 1ч. л;

- чеснок – 1 головка;

- растительное масло – 50 г.

морковь по корейски рецепт

Рецепт приготовления моркови острой:

Очищенную и вымытую морковь натереть на тёрке для корейских салатов.

морковь по корейски рецепт

Выложить всю натёртую морковь в удобную и глубокую ёмкость и добавить все специи: перец, соль и сахар.

морковь по корейски рецепт

Тщательно перемешать руками морковь со специями, чтобы они равномерно распределились. Добавить в полученную массу уксус и растительное масло, тщательно вымешать морковь. Всё выложить в чистую литровую банку, не забывая о жидкости, которая останется на дне ёмкости. Морковь придется немного утрамбовать, чтобы она поместилась в банку.

морковь по корейски рецепт

Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник.

Через 2-е суток морковь будет готова.

острая морковь рецепт

 

Приятного аппетита!

 

Видео рецепт Морковь по-корейски


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Елена 14.02.2014 05:03
Готовила такую морковь, получается не хуже, чем салаты по-корейски. Но если тереть морковь на мясорубке со специальной насадкой, то морковь не просаливается.
Цитировать
0 # Лиза 20.03.2014 11:01
Часто готовлю различные слоеные салаты, в которые входит корейская морковь. У магазинного варианта иногда отслеживается посторонний привкус, что явно делает салаты неудачными. Теперь делаю корейскую морковь по этому рецепту, и она прекрасно вписывается во вкус других салатов. Спасибо за хороший рецепт.
Цитировать
+2 # Даша 08.04.2014 06:43
А мне очень нравится в такой салат добавлять измельченный грецкий орех и немного сахара, тогда морковка получается очень ароматной, а сладкий привкус гасит вкус уксуса.
Цитировать
+1 # Наташа 08.04.2014 06:51
Часто использую такую морковь для различных закусок, добавляя её в лаваши к мясу или кладу в пиццу, чтобы сделать её острее.
Цитировать
0 # Люда 10.04.2014 12:05
В магазинах продается похожая морковь, но приготовленная острая морковь по этому рецепту значительно лучше, уж не знаю – или самомнение или действительно рецепт отличный:)
Цитировать
-1 # Дана 12.04.2014 06:43
Раньше покупала готовую корейскую морковь на праздничный стол, теперь готовлю только сама по этому рецепту, гостям очень нравится.
Цитировать
0 # Людмила 15.04.2014 13:53
Попробовала, как Даша, добавить измельченный грецкий орех, действительно морковь получилась просто обалденно вкусной, очень хороший рецепт.
Цитировать
+1 # Марта 17.04.2014 11:24
Острая морковь получится более пикантной и вкусной, если кроме черного молотого перца, на кончике ножа добавить еще и красный острый перец.
Цитировать
0 # Лидия 22.04.2014 12:37
Острая морковь в последнее время стала одним из любимых блюд на моем праздничном столе, я могу сверху посыпать её кунжутом и подать как отдельный салат или добавляю к маринованным грибочкам – объедение.
Цитировать
0 # Ясмина 23.04.2014 11:27
Приготовила строго по рецепту острую морковь, но мне не хватило сладости по вкусу, поэтому добавила немного распаренного изюма, чудесный и легкий салатик получился.
Цитировать
0 # Ульянка 25.04.2014 14:54
Как по мне, то вкус острой моркови просто идеально подходит к шашлыку из курицы. Заранее готовлю этот простой салат и беру с собой на природу, от такой острой закуски никто никогда не отказывается.
Цитировать
0 # Алла 28.04.2014 14:11
Скажите, а другие овощи – свекла или спаржа, которые продаются в магазинах и на рынках, маринуются таким же способом или нет?
Цитировать
0 # Коля 30.04.2014 12:14
Алла, я свеклу мариную таким же способом, только в холодильнике выдерживаю немного больше чем 2-е суток, а вот за спаржу ничего не скажу, не знаю.
Цитировать
0 # Ксения 01.05.2014 14:19
Сомневаюсь на счет полезности острой моркови, по крайней мере, для людей с заболеваниями ЖКТ, но вот её вкусовые качества крайне привлекательны.
Цитировать
0 # Арина 02.05.2014 15:33
Обычно в салат по-корейски добавляла кориандр, паприку и репчатый лук, но этот рецепт мне тоже понравился, вкус другой, а закуска всё одно острая и вкусная.
Цитировать
0 # Злата 09.05.2014 12:52
Готовлю вкусную острую морковь, но уже с готовой приправой к моркови по-корейски, которую можно купить в любом магазине, так даже интереснее.
Цитировать
0 # Инга 12.05.2014 17:16
В нашу украинскую кухню потихонечку внедрилось чисто восточное блюдо. И стало обыденностью. А ведь лет 15 назад это было экзотикой. Сейчас же мало какое торжество обходится без этого "украинского" блюда.
Цитировать
0 # Ирина 13.05.2014 17:48
Давно готовлю такую морковь, и всегда получается вкусно! добавляла и орехи грецкие и изюм и другие припправы, но классика по вкусу никогда первенства не отдавала.
Цитировать
0 # Сергей 15.05.2014 09:02
Салат стал уже национальным украинским блюдом. При каждом застолье ему найдется место. Поэтому готовить такой салат надо уметь всем.
Цитировать
0 # Оля 19.05.2014 09:46
Я поклонница имбиря и поэтому пробую добавлять его к каждому блюду. В морковке по корейски чуток имбиря только увеличат остроту и добавят экзотики. Попробуйте!
Цитировать
0 # Рита 22.05.2014 08:44
Сколько уже просмотрела рецептов приготовления морковки по корейски - не \перечислить, а вот идея про имбирь появилась впервые. Надо попробовать.
Цитировать
0 # Вано 04.06.2014 05:51
Действительно, ни разу не встречал в рецептах приготовления корейской морковки использование имбиря. Надо попробовать.
Цитировать
+1 # Валентик 27.08.2014 13:22
:D а не указан сахар ск.его?????
Цитировать
0 # антонина васильевна 24.11.2015 18:13
а сколько :sigh: же сахара.что-то не тот рецепт
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru