Морковка по-корейски в домашних условиях (рецепты с фото). Как приготовить корейскую морковь

морковка по-корейски

Морковь по-корейски простых в домашних условиях ее можно приготовить по рецепту с фото уже много лет является одной из любимых закусок в России. Она отлично подходит как для праздников, так и для будней, потому что обладает необыкновенным пряным вкусом, возбуждающим аппетит, и эффектно выглядит на столе.

Сегодня существует множество рецептов корейской морковки, приготовленной дома, которые различаются по своим компонентам и букету приправ. Применяя свои кулинарные таланты, экспериментируя с основными и дополнительными ингредиентами для салата, можно создать свой собственный, уникальный рецепт. С корейской морковкой есть множество вкусный салатов.

Отметим, что на самом деле этого блюда нет в корейской кухне. Его придумали наши советские корейцы, которые волею судеб оказались на территории СССР и осели тут. Увидев, что привычных для них продуктов и приправ нет в местных магазинах, они стали сами изобретать блюда из того, что было, так, чтобы они напоминали им родину и корейскую кухню. Так что морковь по-корейски на самом деле наша, отечественная.

Здесь Вы найдете классический рецепт морковки по-корейски, а также его вариации. Мы расскажем о некоторых технологических приемах приготовления этого замечательного, вкусного, легкого и очень аппетитного салата. Отметим, что если не слишком увлекаться уксусом и чесноком, то это блюдо можно смело отнести к разряду диетических, поэтому рекомендуем дамам обратить на него своё внимание.

Некоторые особенности приготовления корейской морковки

Это блюдо поначалу кажется экзотическим, сложным, занимающим значительное время для приготовления, как многие другие восточноазиатские блюда. Поэтому некоторые хозяйки просто не хотят связываться и предпочитают идти по пути наименьшего сопротивления, т.е. покупают морковь по-корейски в магазине.

На самом деле, стоит только один раз попробовать приготовить ее в домашних условиях, и Вы немедленно поймете, что магазинная морковка не идет ни в какое сравнение с приготовленной в домашних условиях. Все необходимые для моркови продукты практически всегда есть в любом холодильнике, важно знать только несколько несложных секретов приготовления.

Так, для этого блюда следует использовать такие сорта моркови, как Нантская и Тушон. Эта морковка вкусная, сочная, имеет ровную цилиндрическую форму и ярко-оранжевый цвет.

Но главный секрет любого рецепта корейского салата из моркови – это его приправы. Именно они придают морковке необходимую пикантную остроту и уникальный вкус. Чаще всего для этих целей используется красный жгучий перец, кунжут, чеснок и кориандр. В редких случаях для любителей – репчатый лук. 

Читайте так же:

Помните, что важнейшую роль при приготовлении этого салата играет горячая заправка на основе оливкового или кунжутного масла, куда чаще всего добавляют еще специи, дающие дополнительный аромат и вкус за счет термической обработки.

Самый простой рецепт моркови по-корейски - видео рецепт

И не забывайте, что этого салата без терки для морковки по-корейски быть не может. Только с ее помощью можно обыкновенной моркови придать особую форму, при которой она, как следует, пропитается приправами и оливковым маслом, став в итоге экзотическим лакомством. Хотя иногда вместо терки применяется обыкновенная овощечистка.

Настоящая морковка по-корейски может быть исключительно с приправами для корейской моркови. Их всегда можно приобрести в любом продуктовом магазине, это чеснок, острый перец, соль и кориандр. Можно добавить другие специи, но основа всегда должна оставаться неизменной.

Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях с пошаговыми фото

морковка по-корейски

Чтобы вас воодушевить приготовлением, мы покажем вам весь процесс, заснятый пошагово. Давайте разбираться, как это готовится.

Ингредиенты:

  • - морковь – 500 г;
  • - кориандр – ½ чайной ложки;
  • - паприка – 1 чайная ложка;
  • - жгучий красный перец – на кончике ножа;
  • - черный перец – по вкусу;
  • - соль – по вкусу;
  • - чеснок – 2-3 зубчика;
  • - растительное масло – 50 мл;
  • - уксус – 2-3 столовых ложки.

морковка по-корейски

Рецепт в домашних условиях:

Готовить начнем с того, что выберем хорошую морковь. Почистим ее. Удобнее всего воспользоваться овощечисткой. Очищенную морковь натрите на специальной терке. Такую терку можно купить в большом супермаркете в отделе – все для кухни.

морковка по-корейски

Теперь смешаем все специи. Если у вас есть ступка, воспользуетесь ею. Если же нет, хорошо перетрите специи для морковки деревянной ложкой.

морковка по-корейски

Высыпаем специи в морковку и хорошо перетираем ее руками. Она должна дать сок.

морковка по-корейски

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Если вы любите чеснок, то кладите его больше указанного количества.

морковка по-корейски

Подходим к самому интересному этапу. Лук в морковь в домашних условиях мы добавлять не будет. Но нам нужно его обжарить в масле до темного коричневого (не черного) цвета, чтобы масло пропиталось ароматом.

морковка по-корейски

Выливаем масло через сито в морковку.

морковка по-корейски

Последний шаг – добавляем уксус. Хорошо перемешайте. Сразу добавьте одну-две ложки, если по вкусу вам маловато, добавляйте еще.

морковка по-корейски

Морковка по-корейски уже готова к употреблению .Но если дать ей настояться ночь, то она будет еще вкуснее.

морковка по-корейски

 Как приготовить корейскую морковь

Салат из острой моркови довольно распространенное блюдо. Просто в приготовлении, а на праздничном столе может занимать не последнее место. Овощные закуски очень полезны по своей сути. Особенно, если в них остаются витамины, если они не прибавляют сантиметры на талии у прекрасной половины человечества, если их вкус превосходен, а цветовая гамма просто радует глаз.  Доставляет удовольствие то, что эта закуска приготовлена из всеми любимой морковки.

салат с корейскойморковью

Морковь – полезный корнеплод, которым мы можем наслаждаться в любое время года.

Польза этого овоща состоит в том, что её главный витамин – бета-каротин не разрушается при хранении и тепловой обработке. В организме человека это вещество трансформируется в витамин А, при одном маленьком условии, если морковь употреблялась с жирами (сливочное масло, сметана и т.п.). А уж о пользе витамина А можно говорить часами.  Он бесценен при слабом зрении, поддерживает человеческий иммунитет, все девушки знают, что он незаменим  для нашей кожи, волос и ногтей, да и фигура не страдает, ведь в 100г. моркови всего 32 ккал. Морковь очищает кровь, убирая лишний холестерин, выводит вредные вещества и токсины из организма.

Милые девушки – вся наша красота в руках маленького оранжевого корнеплода. Есть даже простой и вкусный салат "Цветик семицветик" из овощей.

Всякая любящая себя хозяйка не оставит этот продукт без внимания. Не всегда можно подать сырую морковь к столу, особенно если гости в пути. Полезно, но не к празднику, поэтому великолепная острая закуска из моркови весьма кстати впишется, как к праздничному столу, так и в повседневный рацион питания.

Острая морковь способствует выделению желудочного сока, улучшает пищеварение и аппетит. Приготовить эту морковь несложно, быстро, блюдо демократично по цене, при этом вызывает восторг и пользуется заслуженной славой деликатеса.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • - морковь – 1 кг;
  • - уксус – 4-5 ст. л;
  • - соль – 3 ст. л;
  • - черный молотый перец – 1ч. л;
  • - чеснок – 1 головка;
  • - растительное масло – 50 г.

морковь по корейски рецепт

Рецепт приготовления :

Очищенную и вымытую морковь натереть на тёрке для корейских салатов.

морковь по корейски рецепт

Выложить всю натёртую морковь в удобную и глубокую ёмкость и добавить все специи: перец, соль и сахар.

морковь по корейски рецепт

Тщательно перемешать руками морковь со специями, чтобы они равномерно распределились. Добавить в полученную массу уксус и растительное масло, тщательно вымешать морковь. Всё выложить в чистую литровую банку, не забывая о жидкости, которая останется на дне ёмкости. Морковь придется немного утрамбовать, чтобы она поместилась в банку.

морковь по корейски рецепт

Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник.

Через 2-е суток морковь будет готова.

острая морковь рецепт

Приятного аппетита!

Классический рецепт

классический рецепт

Перед Вами классический рецепт корейской моркови в домашних условиях. В принципе, классику можно больше ничем не усовершенствовать, если, конечно, в Вас не проснулся кулинарный гений.

Состав:

  • морковь – 1 кг,
  • уксус 9% - 2 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • перец красный острый – 1 стручок,
  • оливковое масло – 80 мл,
  • лук белый – 1 шт.,
  • перец черный – щепотка,
  • кориандр – щепотка,
  • кунжутные семена – щепотка,
  • зелень – пучок.

Как приготовить морковь:

  1. Натереть морковку или порезать ножом тоненькими продолговатыми полосками. Посыпать её сахаром, солью, полить уксусом и всё перемешать. Оставить морковку в маринаде примерно на полчаса, чтобы она дала сок.
  2. Слить сок, а в морковку добавить очень мелко нашинкованные кубики красного жгучего перца. Туда же – черный перец и кориандр по вкусу. Перемешивать морковь и специи не надо, последние должны оставаться сверху.
  3. Далее следует приготовить заливку. Для этого оливковое масло нужно разогреть на сковородке, но ни в коем случае не кипятить его, в противном случае Вы испортите вкус и аромат специй и морковки.
  4. Если хотите, можно мелко нашинковать лук и отдельно обжарить его на оливковом масле до красивого золотистого цвета.
  5.  Горячее оливковое масло небольшой струйкой постепенно вылить на специи и морковку. В результате Вы почувствуете, как специи от воздействия горячего масла усилят свой аромат. Далее аккуратно перемешать деревянной лопаткой морковку, специи, жареный лук и масло и оставить их остывать.
  6. Если Вы любите чеснок, можно на этот объем моркови взять 3-4 чубчика и очень мелко покрошить или подавить их. Добавлять чеснок в морковку по-корейски нужно только после её полного остывания.
  7. В конце не более минуты пожарить на сковородке без масла кунжутные семена, пока они не дадут аромат, а потом посыпать ими морковку. При желании ее можно также посыпать зеленью, к этому салату очень подходит кинза.
  8. Потом нужно поставить приготовленный салат в домашних условиях в тепло на всю ночь, чтобы он полностью впитал в себя все пряности. Только так он приобретет свой настоящий вкус.

Такую морковку по-корейски, приготовленную в домашних условиях, наутро уже можно есть, либо хранить её в плотно упакованной стеклянной банке или пластиковой пищевой ёмкости в холодильнике не более недели. Приятного аппетита.

Корейская морковка по-казахстански

морковка по-корейски

Вот еще один отличный рецепт морковки, которому уже два десятка лет. Как ни смешно звучит, перед Вами корейская морковка по-казахстански. Именно там также живет много корейцев, которые несколько модернизировали классический рецепт.

Состав:

  • морковь – 0,5 кг,
  • лук репчатый белый – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соевый соус – 1 ст. л.,
  • уксус 70% - 1 ч. л.,
  • перец душистый – 0,5 ч. л.,
  • перец черный – 0,5 ч. л.,
  • перец красный – 0,5 ч. л.,
  • кориандр — 0,5 ч. л.,
  • оливковое масло – 100 мл,
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Морковь натереть соломкой и хорошенько помять руками, даль немного полежать, чтобы выделилась лишняя жидкость, а потом слить ее.
  2. Далее в морковку добавить соль, сахар, специи, соевый соус и уксус, все перемешать и оставить мариноваться около получаса.
  3. Лук порезать крупными кубиками и обжарить на оливковом масле, чтобы он приобрел ровный светло-коричневый цвет. Важно не пережарить, чтобы в масле не было горечи.
  4. Потом удалить лук из масла, а им самим, не торопясь, залить замаринованную со специями морковку. Перемешать всё и оставить остывать естественным образом.
  5. После того, как салат остыл, в него следует добавить немного мелко порезанного или пропущенного через пресс чеснока, всё перемешать и оставить настаиваться при комнатной температуре на ночь. Но если хочется попробовать немедленно, то приятного аппетита.

На зиму в банках

корейская морковь на зиму

Перед Вами вариант морковки по-корейски в домашних условиях быстрого приготовления. Он интересен тем, что такую морковку можно закатывать на зиму, она наверняка простоит в холодном погребе до весны и не испортится.

По этой рецептуре самая старая засохшая морковь может в итоге превратиться в настоящую королеву стола. Кстати, этот вариант корейской морковки можно давать детям с трех лет. Но тогда в нее не следует класть черный перец и чеснок.

Состав:

  • морковь – 0,5 кг,
  • уксус 9% – 3 ст. л.,
  • сахар тростниковый – щепотка,
  • соль – 1 ч. л.,
  • тмин – щепотка,
  • перец черный – щепотка,
  • горчичное масло – 2 ст. л.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • паприка сладкая – щепотка,

Как приготовить:

По этому рецепту терка не нужна, достаточно воспользоваться обыкновенной овощечисткой. Получаются тоненькие морковные полоски, которые в ширину больше, чем классические корейские.

Итак, почистить морковь и положить её в пластиковую пищевую ёмкость. Добавить туда соль, сахар, уксус, специи, горчичное масло, всё перемешать и оставить мариноваться 2-3 часа.

Если Вы хотите ее сразу же съесть, то можно добавить в морковку мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, а потом перемешать весь салат.

А чтобы закрутить морковку по-корейски на зиму в банках, нужно сначала эти банки помыть и высушить. Потом разложить в них салат и поставить стерилизоваться в большую кастрюлю с водой в течение получаса с момента закипания.

После стерилизации достать банки, закрыть их прокипяченными металлическими или тугими полиэтиленовыми крышками, накрыть толстым покрывалом и оставить в покое, чтобы они постепенно, в течение нескольких часов остыли до комнатной температуры. А потом отправить банки в холодильник или в погреб.

Салат с морковкой и пекинской капустой

салат с пекинской капустой

Этот рецепт салат из корейской морковки и пекинской капустой, приготовленный в домашних условиях, можно назвать нетрадиционным. Любой, даже многократно проверенный временем рецепт всегда можно изменить, добавить в него другие продукты и приправы, чтобы почувствовать знакомый вкус по-новому.

Состав:

  • пекинская капуста – 1 кг,
  • морковь – 1 кг,
  • оливковое масло – 100 мл,
  • уксус 9% - 2 ст. л.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • красный перец – щепотка,
  • кориандр – щепотка,
  • тмин – щепотка,
  • соль – 1 ч. л.,
  • сахар – 1 ст. л.

Рецепт:

  1. Листья капусты вручную порвать на кусочки средней величины, немного пожать, посыпать солью и сахаром, дать полежать, а потом аккуратно отжать выделившуюся из них жидкость.
  2. Морковь потереть, посолить, дать постоять полчаса, а потом слить всю выделившуюся жидкость.
  3. Оливковое масло подогреть на сковородке, но не кипятить, затем выключить огонь и в масло высыпать все приправы.
  4. Вылить горячее масло со специями на морковку и, пока она не остыла, туда же добавить листья капусты.
  5. Когда салат остынет, добавить в него мелко порезанный или подавленный чеснок и столовый уксус. Все аккуратно перемешать.
  6. Потом накрыть емкость с салатом крышкой, на неё установить груз, и оставить на ночь в тепле.
  7. Утром можно приправить его жареными семенами кунжута и немедленно подавать к столу. Приятного аппетита.

Салат из курицы с корейской морковкой

салат  с курицей

Можно добавлять корейскую морковь к куриным или мясным салатам, она и тут будет абсолютно уместна. Например, предлагаем Вам рецепт популярного праздничного салата, где вместе с морковкой присутствуют вареное куриное филе, сладкий перец и прочие вкусности.

Салат:

  • куриное филе – 200 г,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • соевый соус – 2 ст. л.,
  • морковка по-корейски – 100 г,
  • оливковое масло – 2 ст. л.,
  • кинза – пучок.
  • морковка по-корейски:
  • морковь – 0,5 кг,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • оливковое масло – 2 ст. л.,
  • кориандр – по вкусу,
  • перец красный острый – по вкусу,
  • уксус 9% — 1 ст. л.,
  • соевый соус – 1 ст. л.,
  • соль – по вкусу.

Готовим морковку по-корейски:

  1. Сначала следует приготовить корейскую морковку по классическому образцу, иному вышеуказанному рецепту или по предлагаемой здесь рецептуре. Лучше всего сделать её накануне, чтобы морковка полностью промариновалась и пропиталась специями и другими ингредиентами.
  2. Далее отварить куриное филе, остудить его, порезать тонкими ломтиками. Потом обжарить на оливковом масле на большом огне не более минуты, постоянно помешивая. Затем залить филе соевым соусом и потушить его около пяти минут. Выложить приготовленное филе на тарелку и остудить.
  3. Нарезать болгарский перец узкими продолговатыми полосками и обжарить на оливковом масле также на большом огне около минуты, непрерывно помешивая. В итоге он должен остаться полусырым.
  4. Корейскую морковку обжарить на сковородке БЕЗ оливкового масла в течение минуты. Далее смешать все составляющие салата, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать к столу. Интересно, что в горячем и охлажденном виде этот салат имеет разный вкус.

 Как видите, приготовить корейскую морковь в обычных домашних условиях можно самыми разными способами. Но при этом важно соблюдать определенные кулинарные технологии приготовления корейской моркови и понимать, что такое вкусовые сочетания.


Загрузка...

Комментарии  

0 # Манга 24.02.2017 13:40
ммм, морковка по корейски. очень люблю ее. И часто готовлю, только беру в магазине уже готовую смесь для моркови. Лучок тоже обязательно обжариваю. Иногда посыпаю кунжутом. А вот кориандр не люблю. Особенно, если попадется на зуб целый...бррр

Такая морковка становится только лучше, если постоит в холодильнике ночь.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru