Морковный пирог вкусные рецепты

морковный пирог рецептМорковный пирог

Побалуйте своих близких вкусной и полезной выпечкой с добавление моркови, морковным пирогом. Есть много  рецептов морковных пирогов, тортов, булочек, печенья, пудингов и так далее, в них часто добавляют орехи, изюм, цельнозерновую муку, специи и тростниковый коричневый сахар– получается вкусная и полезная выпечка. К тому же, практически всегда морковь можно с успехом заменить тыквой или кабачком. Но это будет уже совсем другая выпечка!  А сегодня попробуем приготовить бисквитный морковный пирог с фото, которое поможет нам получше разобраться с рецептом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Морковный пирог»:

- мука – 200 г.;

- сахар-200г.;

- морковь - 300г.;

- яйцо - 6 шт.;

- сахарная пудра, сода, ванильный сахар.

пирог морковный фото

Рецепт приготовления морковного пирога:

Сначала займемся морковью  – натираем ее на мелкой терке или измельчаем блендером.

пирог морковный фото

В широкую кастрюлю или миску вбиваем яйца, и высыпаем сахар и ставим на 15-20 минут в холодильник.

пирог морковный фото

Затем взбиваем яичную массу в пену миксером – сначала на малых оборота,  постепенно увеличиваем скорость. Для того чтобы тесто получилось более воздушное миксер необходимо перемещать в одну сторону, так лучше сохраняются пузырьки воздуха. В стакан муки добавляем пол чайной ложки соды (или разрыхлителя для теста), пакетик ванильного сахара и осторожно небольшими порциями вводим ее в яично-сахарную массу. Аккуратно вымешиваем миксером на самых малых оборотах.

пирог морковный фото

Добавляем в тесто тертую морковь и размешиваем.

пирог морковный фото

Осторожно переливаем наше тесто в силиконовую форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.  Вполне подойдет  и любая другая форма пирогов или  кексов для выпечки  или сковорода, тогда ее дно выстилаем промасленной пергаментной бумагой.

Выпекаем 30-45 минут, готовность пирога определить очень просто, аккуратно протыкаем деревянной шпажкой  и смотрим, если она сухая – наш пирог готов. Очень важно не открывать дверцу духовки первые 20 мин выпечки иначе тесто опадет.

пирог морковный фото

Вытаскиваем готовый пирог и оставляем в форме на 20-30 минут.

пирог морковный фото

Затем осторожно извлекаем из формы и выкладываем на блюдо.

пирог морковный фото

Осталось посыпать наш пирог  сахарной пудрой (или полить глазурью) и можно подавать к столу.

морковный пирог рецепт

Приятного аппетита!

Морковный пирог с яблоками 

морковный пирог рецептМорковно-яблочный пирог с добавлением изюма, это сочная, мягкая, вкусная и сравнительно не дорогая выпечка. Да и рецепт пирога не сложный.

Яблочно-морковный десерт, это достаточно бюджетное угощение и доступное в любое время года, поэтому всегда можно приготовить сочную, мягкую и вкуснейшую фруктово-овощную выпечку. Как вариант предлагаемый сегодня морковный пирог с яблоками. Этот простой яблочный пирог именно морковь с изюмом окрасит новыми вкусовыми красками, а если захочется большей праздничности, тогда просто украсьте этот морковный пирог сметанным кремом или стружкой шоколада и будет вам вкуснотища. Такой морковный пирог рецепт можно приготовить как в классическом духовом шкафу, так и в современной кухонной помощнице мультиварке, просто установив режим «Выпечка». Так что если вам захотелось приготовить быстрое лакомство к чаю, тогда не медля обратите внимание на предлагаемый рецепт, ведь морковный пирог с фото уже ожидает вас внизу. Готовьте с удовольствием, и пусть Вам будет вкусно!

Ингредиенты для приготовления блюда «Морковный пирог с яблоками»:

тесто:

- яйца куриные – 3 шт.;

- сахар – 1 стакан;

- сливочный маргарин или масло – 150г.;

- морковь (среднего размера) – 3 шт.;

- мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;

- разрыхлитель или сода (гашенная уксусом) – 1 ч.л.;

- ванилин – 1 пакетик;

- яблоко – 2 шт.;

- изюм без косточек – 100-150г.;

- лимонная цедра;

крем:

- сметана (любой жирности) – 300г.;

- сахар – 3-4 ст.л.

морковный пирог с фото

Рецепт приготовления морковного пирога с яблоками:

Яйца взбить до увеличения в объеме в несколько раз, не переставая взбивать, тонкой струйкой ввести сахар. Продолжать все взбивать при помощи миксера или венчика.

морковный пирог с фото

Сливочное масло или маргарин растопить до жидкого состояния. Аккуратно ввести в яичную массу. Все так же взбить.

морковный пирог с фото

Морковь предварительно очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Добавить в тесто. Все снова перемешать.

морковный пирог с фото

Муку с разрыхлителем и ванилином просеять через сито, перемешать с общей массой.

морковный пирог с фото

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нарезать средними кубиками. Изюм промыть, залить минут на 15 кипятком, затем слить воду, обсушить и добавить вместе с подготовленными яблоками в тесто. Потереть туда же лимонную цедру. Все ингредиенты перемешать ложкой до получения однородного теста.

морковный пирог с фото

Жаропрочную форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить тесто для пирога, если форма для выпечки у вас силиконовая, тогда ее смазывать ничем не нужно. Все аккуратно разровнять и отправить в предварительно разогретую духовку.

морковный пирог с фото

Выпекать морковный пирог с яблоками при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Простой яблочный пирог с морковью и изюмом проверить на готовность зубочисткой, воткнуть ее в середину и если пирог готов она выйдет сухой.

морковный пирог с фото

После того как яблочно-морковный пирог слегка остынет, смазать его верх кремом. Для крема взбить миксером или венчиком сметану с сахаром.

морковный пирог с фото

Подавать морковный пирог охлажденным с любимым напитком.

морковно яблочный пирог

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Морковный пирог с яблоками»  Надежда  


Загрузка...

Комментарии  

0 # Раиса 16.05.2015 07:47
Неожиданно ароматным и очень вкусным получился пирог! Не думала, что будет так вкусно. Спасибо за подсказку!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru