Клюквенный морс рецепт с калиной и медом

морс рецептС наступлением холодов мы стараемся запастись различными лекарствами, чтобы обезопасить себя и своих родных от вирусных и простудных заболеваний и редко вспоминаем о том, что существуют прекрасные народные средства, которые не только лечат, но и предотвращают многие болезни. Если у вас есть возможность приобрести лесные ягоды клюквы и калину из экологически чистой местности, обязательно готовьте для своей семьи клюквенно-калиновый морс с натуральным медом.

Богатый витаминно-минеральный состав этих чудо-ягод полезен для профилактики многих болезней, поможет при упадке сил, подымет иммунитет и убережет вас от весеннего авитаминоза. Людям, страдающим гипертонией, рекомендовано регулярное употребление напитков из калины.

Кроме несомненной пользы, морс из клюквы и калины подарит вам еще и замечательный вкус.  Дети, которые неохотно принимают горькие пилюли, с удовольствием будут лечиться вкуснейшим витаминным напитком.

Итак, как приготовить клюквенный морс с калиной и медом? Об этом подробнее.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты для приготовления блюда «Клюквенный морс рецепт с калиной и медом»:

- клюква – 1 ст.;

- ягоды калины – 0,5 ст.;

- сахар – 1 ст. л.;

- вода – 1 л;

- натуральный мед – по вкусу.

ингредиенты для морса из клюквы и калины

Рецепт приготовления клюквенного морса с калиной и медом:

Клюкву и ягоды калины почистить от плодоножек и хорошо помыть под проточной водой. Гроздья калины лучше срывать после первых морозов, ягодки становятся не только слаще, но и полезней. Для такого напитка можно использовать также заготовленную на зиму калину в сахаре.

Оба вида ягод поместить в кастрюльку и растереть их до образования кашицы. Чтобы ягоды лучше растирались и охотней отдавали свой сок, добавьте к ним столовую ложку сахарного песка.

ингредиенты для морса из клюквы и калины

Закипятить в чайнике воду и залить литром горячей воды растертые ягоды клюквы и калины. Накрыть крышкой и дать морсу настояться минимум 10 минут.

ингредиенты для морса из клюквы и калины

 Процедить напиток через сито. Ягодный жмых, который остается на сите, слегка протрите ложкой, чтобы максимально извлечь мякоть, а косточки и шкурки выбрасываем.

ингредиенты для морса из клюквы и калины

Подсластить еще теплый клюквенно-калиновый морс натуральным медом по своему вкусу.

ингредиенты для морса из клюквы и калины

Подавать напиток можно и в теплом, и в холодном виде. Такой морс из витаминных ягод просто незаменим при простуде и гриппе, которые часто сопровождают нас в зимнюю пору. Приятного всем аппетита!

как приготовить клюквенный морс

Автор рецепта «Клюквенный морс рецепт с калиной и медом» Лилия Пургина


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru