Мясные колобки в томатном соусе. Рецепт куриных тефтелей

 тефтелиКолобки из мяса в томатном соусе ароматное мясное блюдо, похожее на куриные тефтели в томатном соусе. Благодаря томатному соусу мясные колобочки  будут нежными и сочными.  Такие тефтели из фарша украсят, и придадут новый вкус любому традиционному второму блюду.

Что нужно, чтобы приготовить колобков из мяса в томатном соусе?

Ингредиенты для приготовления блюда «Мясные колобки в томатном соусе»:

- куриный фарш – 400 грамм;

- яйцо куриное – 1 шт.;

- луковица – 100 грамм;

- морковь – 100 грамм;

- чеснок – 3 зубчика;

- зелень;

- томат.

Рецепт приготовления колобков из мяса в томатном соусе:

Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем.

Чистим морковь, моем, натираем на терке.

На разогретую сковороду наливаем масла и кладем лук, обжариваем.

как приготовить тефтели

Добавляем морковь.

как приготовить тефтели

 Не забываем перемешивать лук с морковью, чтобы не подгорели. Когда морковь с луком подрумянились наливаем томат или томатную пасту. Чтобы томатного соуса было больше добавляем воды.

Для приготовления шариков нужен фарш. Фарш можно купить в мясном отделе или приготовить самим. Для этого взять филе курицы или куриную грудку, из которой вырезаем кости. Куриное мясо пропускаем через мясорубку. Готовый фарш выкладываем в миску. Добавляем соль и молотый перец.

как приготовить тефтели

Вбиваем яйцо.

как приготовить тефтели

Головку чеснока разделяем на зубки. Несколько зубчиков чеснока очищаем, моем и нарезаем.

Зелень, лучше взять укроп или петрушку промываем под водой, немного просушить с помощью полотенца. Укроп нарезаем и добавляем в фарш.

как приготовить тефтели

Фарш перемешиваем. И катаем из фарша шарики, если фарш липнет к рукам, то руки можно периодически смачивать холодной водой.

как приготовить тефтели

Мясных колобков жарим на сковороде с небольшим количеством масла.

как приготовить тефтели

Пожарив шарики с двух сторон, выкладываем колобков из куриного мяса в сковороду с томатным соусом и даем овощам и мясным шарикам потушится.  Солим, добавляем специи и немного сахара.

Готовые колобки из мяса в томатном соусе можно кушать как отдельное блюдо или подать к салату. Так же нашим блюдом можно разнообразить любое второе блюдо.

тефтели рецепт


Загрузка...

Комментарии  

+3 # Александр 14.02.2014 13:05
Поделюсь секретом: так как фарш зачастую получается жидким его необходимо минут на 15 поставить в морозилку. Катать шарики теперь очень легко.
Цитировать
+1 # Таня 16.02.2014 20:16
Какие колобочки милые у вас получились и очень аппетитные. Я просто жарила котлетки из куриного фарша, но они немного суховатые получаются. А вот благодаря томатному соусу они, наверное, получатся сочными. Обязательно попробую приготовить.
Цитировать
0 # Наташа 04.04.2014 17:49
Мясные колобки получились очень вкусными и, кстати, спасибо Александру за подсказку с частичным замораживанием фарша, действительно было легче катать колобки.
Цитировать
0 # NIL-ENS 23.05.2014 07:29
Цитирую Александр:
Поделюсь секретом: так как фарш зачастую получается жидким его необходимо минут на 15 поставить в морозилку. Катать шарики теперь очень легко.

Спасибо за совет. Теперь катаются котлетки легче))) А сами котлетки очень нежные получились и не очень то и калорийные.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru