Мясо фаршированное с фото рецепт

 Мясо фаршированноеКаждая хозяюшка имеет свой рецепт и пытается удивить им гостей. Я люблю готовить фаршированное мясо, запеченное в духовке. Как правило, это занимает минимум времени, а результат всегда радует. На сегодняшний день трудно представить застолье или семейный обед без ароматного мяса. Мясо, фаршированное, по этому рецепту, получается нежным, сочным и очень ароматным. Свинина, приготовленная таким образом порадует ваших близких и станет украшением любого стола. Также такое мясо в охлажденном виде можно нарезать для приготовления бутербродов, заменив совсем не полезную магазинную колбасу. Вы можете приготовить домашнюю колбасу, это будет полезнее. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Фаршированное мясо в духовке»:

- 700-800 г свинины (лучше использовать шейную часть или корейку без кости);

- сладкий перец;

- маринованный огурчик;

- 2 зубчика чеснока;

- соль и специи для мяса;

Мясо фаршированное

Рецепт приготовления фаршированного мяса в духовке:

Берем кусок мяса, моем и обсушиваем полотенцем. Кладем шкуркой или салом вниз. Теперь делаем надрез, но не до конца, чтобы мясо открывалось как книжка. Вот таким образом.

Мясо фаршированное

Посыпаем солью и специями. Оставляем мясо промариноваться на 30 минут. Для свинины прекрасно подходят все виды перца: черный, белый, розовый, душистый, а также тмин, майоран, розмарин и лавровый лист. Если же хотите придать блюду экзотические нотки, то смело добавляйте к мясу карри или китайскую приправу. Также можно воспользоваться уже готовым набором специй для свинины из пакетика. Любое блюдо из свинины только выигрывает от добавления к нему нужных специй.

Мясо фаршированное

Сладкий перец освобождаем от семян и плодоножки и нарезаем вдоль полосками. Выкладываем на одну сторону мяса.

Мясо фаршированное

Аналогичным образом поступаем с огурцом. Маринованный огурчик придает свинине пикантность и более интересный вкус.

Мясо фаршированное

Чеснок чистим и измельчаем. Можно тонко нарезать ножом либо выдавить с помощью пресса для чеснока. Кладем чеснок сверху на огурцы.

Мясо фаршированное

Закрываем нашу мясную «книжку».

Присыпаем сверху ароматными специями.

Мясо фаршированное

Туго связываем кусок мяса кулинарной нитью (можно использовать и обычную, главное, чтобы в ней не было синтетических составляющих и красителей, а то весь этот «букет» придется испробовать домочадцам). Делаем все аккуратно, чтобы начинка не высыпалась.

По такому же принципу можно сделать начинку для буженину

Мясо фаршированное

Заворачиваем фаршированное мясо в фольгу.

Мясо фаршированное

Ставим на 1 час в разогретую до 200С духовку.

Готовое мясо разрезать на порции. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасным дополнением к мясу станет сливовый соус ткемали либо любой другой на ваш вкус.

Мясо фаршированное

Приятного аппетита.

Автор рецепт "Фаршированное мясо" Божкова Елена


Загрузка...

Комментарии  

0 # Дарья 20.01.2016 09:11
Прикупила в магазине похожий кусочек мяса и решила порадовать близких хорошим блюдом. Предлагаемый рецепт прост и не трудоемок, а мясо получается изумительным по вкусу!
Цитировать
0 # Ксения 29.01.2016 02:14
А можно фольгу заменить пакетом для запекания??
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru