Мясо по-французски в духовке, самые вкусные рецепты

мясо по французски рецептМясо по-французски – одно из тех блюд, которые известны практически каждой хозяйке. Существует немало рецептов мяса по-французски: с картофелем, грибами, помидорами и т.д. Готовится мясо по-французски в духовке или в мультиварке, и даже в микроволновке. Блюдо также называют мясом по-русски, мясом по-капитански или мясом по-чешски. На праздничном столе оно уже давно стало традиционным. Несмотря на название, это не традиционное блюдо французской кухни. Прекрасное описание рецепта мяса по-французски из свинины в духовке с фото поможет вам приготовить хороший обед для семьи.

Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо по-французски в духовке»:

- 200 г свинины или говядины;

- 1-2 луковицы;

- 200 г майонеза;

- 100 г твердого сыра;

- соль;

- перец.

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке:

Промытое и обсушенное на салфетке мясо разрезать на куски толщиной в 1 см. нарезать поперек волокон. Посолить и поперчить каждый кусочек с обеих сторон. После этого завернуть в пищевую пленку и отбить.

мясо по французски фото

Сыр натереть. Использовать можно любой сыр, главное чтобы он имел жирность не менее чем 45%, тогда он хорошо расплавится.

мясо по французски фото

Лук измельчить кольцами либо полукольцами.

мясо по французски фото

Отбитое мясо выложить на противень, слегка смазанный маслом. На мясо положить лук. Слой лука не должен быть толстым.

мясо по французски фото

Далее полить лук и мясо майонезом.

мясо по французски фото

И сверху посыпать все тертым сыром.

мясо по французски фото

Запекать 25 минут. Нагрев поставить на 180 градусов. Чтобы мясо меньше сохло, противень можно накрыть фольгой. Когда мясо испечется, дать ему немного постоять в духовке, а затем подавать к столу.

мясо по французски фото

Дополнительно к мясу в духовке по-французски можно приготовить гарнир из запеченного в духовке картофеля. Как вариант, готовят мясо, выкладывая на него слой тертого картофеля.

мясо по французски в духовке

Мясо по французски с картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото 

Этот рецепт французского мяса с картошкой в духовке ничего не имеет общего с французской кухней. Почему мясо по- французски имеет тогда такое название – вряд ли уже кто-то помнит.

рецепт французского мяса с картошкой

В нашей стране  мясо по-французски в духовке очень любят, готовят часто и много. Рецепт французского мяса с картошкой отлично подойдет для праздничного и повседневного стола. Вариаций мяса по-французски существует множество: с грибами, помидорами и т.п. Мясо можно использовать любое, на ваш вкус: говядина, свинина, курица.

 Готовится мясо по-французски картошкой  из доступных продуктов, времени требуется немного и получается всегда вкусно!

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с картошкой в духовке :

- 300-350 гр. свинины,

- 10-12 картофелин,

- 2 луковицы,

- соль,

- перец,

- специи для картофеля,

- 3 ст.л. майонеза,

- 50 гр. твердого сыра,

- зелень.

Рецепт приготовления мясо по французски с картошкой в духовке:

Подготовим ингредиенты по рецепту мяса по-французски.

Мясо нарезаем поперек волокон и хорошенько отбиваем молотком.

рецепт французского мяса с картошкой

Солим, перчим и выкладываем в форму, смазанную маслом.

рецепт французского мяса с картошкой

Лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на мясо.

рецепт французского мяса с картошкой

Картофель чистим и нарезаем  тонкими кружочками. Солим, добавляем специи для картофеля и майонез. Всё тщательно перемешиваем.

рецепт французского мяса с картошкой

Картофель равномерно распределяем в форме.

рецепт французского мяса с картошкой

Ставим мясо по-французски с картошкой в духовку, разогретую на 180 С на 40-45 минут. Определить готовность можно по картофелю – он будет мягким.

Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им слой картофеля. Оставляем в горячей духовке ещё на 3-5 минут. Как только сыр расплавится – посыпаем зеленью и подаем к столу!

Вкусный и сытный обед приготовленный в духовке мясо по-французски с картошкой готов!

рецепт французского мяса с картошкой

Приятного аппетита!

Мясо по-французски из курицы в духовке 

Мясо по-французски из курицы – это вкусное и простое в приготовления блюдо на каждый день и на праздничный стол. Вариантов приготовления этого простого блюда, просто масса.

 мясо по французски рецептМясо по-французски из курицы –в духовке это вкусное и простое в приготовления блюдо на каждый день и на праздничный стол. Вариантов приготовления этого простого блюда, просто масса.

Вы только подумайте, можно приготовить  мясо по-французски из свинины с грибами или помидорами, из индейки с помидорами и картошкой, а еще есть говядина и телятина. Но с этими видами мяса нужно быть осторожными. Нужно правильно его выбрать, чтобы блюдо удалось на славу.

Кроме картошки, грибов и помидоров мясо по-французски из курицы готовят с добавлением ананасов, перца, баклажанов, кабачков, просто зелени. Кроме того изменяя рецептуру блюда, вы можете изменить последовательность закладывания продуктов. Вы можете сразу выложите мясо, а потом на него водрузить остальные ингредиенты, а можно выложить в низ лук и картошку, потом мяско, и дальше по рецепту.

Совсем недавно мы поделились с вами рецептом мясо по-французски из курицы с помидорами. Нежный вкус этого мяса понравился всем, кто его отведал. А вам понравился тот рецепт?

Сейчас мы предлагаем вам самый простой рецепт, так сказать голый. Но вкус этого блюда только выигрывает, вы можете насладиться вкусом курицы в полной мере.

Кроме курицы, вы можете взять филе индейки. Ее мясо имеет более насыщенный вкус и аромат. Но филе индейки не всегда есть в продаже, а вот курица, пожалуйста. Еще один плюс в пользу куриного филе – его цена. Это самый доступный вид мяса из всех. Если до этого вы не знали что приготовить из куриного филе, то сейчас самое время испробовать новый рецепт мяса по-французски с фото.

Мы будем готовить курицу в большой форме. При таком приготовления мяса по-французски не получится порционно оформленный кусочек курицы. Но зато вы сможете взять не только целый отбивнушки, но и кочки, которые не удалось порезать как нужно. Если е вы ждете гостей, то лучше приготовить блюдо, на противне порционно разложив курицу, а на нее все нужные ингредиенты.

Так же можно попробовать испечь мясо по-французски из курицы в мультиварке. Тогда вы получите нежное, но не сильно румяное мясо. Кстати, в мультиварке вы можете выложить мясо и лук, в несколько слоев чередуя их. Такое блюдо будет мясное и покорит мужчин с первого взгляда. Ну, что же, давайте готовить?

Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо по-французски из курицы в духовке »

- куриное филе – 400 грамм;

- лук – 1 штука;

- сыр – 80 грамм;

- майонез – 60 грамм;

- специи на ваш вкус.

мясо по французски рецепт

Как приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке :

Куриное филе промойте и промокните полотенцем. Постарайтесь разрезать куриное филе на отбивнушки толщиной 1 сантиметр. Если у вас будут кусочки, которые сложно назвать отбивными, не расстраивайтесь, они тоже пойдут в дело. Отбейте куриное филе молоточком, не сильно усердствуя.

мясо по французски рецепт

Выложите куриное филе в жаропрочную форму. Посолите и поперчите его. Приправы к мясу или курице лучше не использовать, они забьют вкус всего блюда.

мясо по французски рецепт

Смажьте куриное филе майонезом.

мясо по французски рецепт

Лук нарежьте полукольцами и выложите его на мясо. Лук для этого блюда нужно выбирать сладковатый, если лук очень острый обдайте его кипятком, тогда вся горечь уйдет.

мясо по французски рецепт

Сыр натрите на мелкой терке и обильно присыпьте мясо по-французски сыром.

мясо по французски рецепт

Запекайте мясо по французски в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Готовое блюдо выглядит уже аппетитно.

мясо по французски рецепт

Свежая зелень и любой гарнир отлично дополнять это блюдо на столе. Приятного аппетита.

мясо по французски рецепт


Загрузка...

Комментарии  

0 # Влад 21.11.2015 17:23
Классный рецепт, готовится просто, а вкус очень приличный получается, а если добавить грибочки - пальчики проглотишь!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru