Мясо по-французски в духовке из курицы, рецепты с фото

 

Мясо по-французски из курицы в духовке 

Мясо по-французски из курицы – это вкусное и простое в приготовления блюдо на каждый день и на праздничный стол. Вариантов приготовления этого простого блюда, просто масса.

 мясо по французски рецептМясо  –в духовке это вкусное и простое в приготовления блюдо на каждый день и на праздничный стол. Вариантов приготовления этого простого блюда, просто масса.

Вы только подумайте, можно приготовить  мясо по-французски из свинины с грибами или помидорами, из индейки с помидорами и картошкой, а еще есть говядина и телятина. Но с этими видами мяса нужно быть осторожными. Нужно правильно его выбрать, чтобы блюдо удалось на славу.

Кроме картошки, грибов и помидоров мясо из курицы готовят с добавлением ананасов, перца, баклажанов, кабачков, просто зелени. Кроме того изменяя рецептуру блюда, вы можете изменить последовательность закладывания продуктов. Вы можете сразу выложите мясо, а потом на него водрузить остальные ингредиенты, а можно выложить в низ лук и картошку, потом мяско, и дальше по рецепту.

Нежный вкус этого мяса понравился всем, кто его отведал. А вам понравился тот рецепт?

Сейчас мы предлагаем вам самый простой рецепт, так сказать голый. Но вкус этого блюда только выигрывает, вы можете насладиться вкусом курицы в полной мере.

Кроме курицы, вы можете взять филе индейки. Ее мясо имеет более насыщенный вкус и аромат. Но филе индейки не всегда есть в продаже, а вот курица, пожалуйста. Еще один плюс в пользу куриного филе – его цена. Это самый доступный вид мяса из всех. Если до этого вы не знали что приготовить из куриного филе, то сейчас самое время испробовать новый рецепт мяса по-французски с фото.

Мы будем готовить курицу в большой форме. При таком приготовления мяса по-французски не получится порционно оформленный кусочек курицы. Но зато вы сможете взять не только целый отбивнушки, но и кочки, которые не удалось порезать как нужно. Если е вы ждете гостей, то лучше приготовить блюдо, на противне порционно разложив курицу, а на нее все нужные ингредиенты.

Так же можно попробовать испечь мясо по-французски из курицы в мультиварке. Тогда вы получите нежное, но не сильно румяное мясо. Кстати, в мультиварке вы можете выложить мясо и лук, в несколько слоев чередуя их. Такое блюдо будет мясное и покорит мужчин с первого взгляда. Ну, что же, давайте готовить?

Ингредиенты для приготовления блюда»

  • - куриное филе – 400 грамм;
  • - лук – 1 штука;
  • - сыр – 80 грамм;
  • - майонез – 60 грамм;
  • - специи на ваш вкус.

мясо по французски рецепт

Как приготовить :

Куриное филе промойте и промокните полотенцем. Постарайтесь разрезать куриное филе на отбивнушки толщиной 1 сантиметр. Если у вас будут кусочки, которые сложно назвать отбивными, не расстраивайтесь, они тоже пойдут в дело. Отбейте куриное филе молоточком, не сильно усердствуя.

мясо по французски рецепт

Выложите куриное филе в жаропрочную форму. Посолите и поперчите его. Приправы к мясу или курице лучше не использовать, они забьют вкус всего блюда.

мясо по французски рецепт

Смажьте куриное филе майонезом.

мясо по французски рецепт

Лук нарежьте полукольцами и выложите его на мясо. Лук для этого блюда нужно выбирать сладковатый, если лук очень острый обдайте его кипятком, тогда вся горечь уйдет.

мясо по французски рецепт

Сыр натрите на мелкой терке и обильно присыпьте мясо по-французски сыром.

мясо по французски рецепт

Запекайте мясо по французски в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Готовое блюдо выглядит уже аппетитно.

мясо по французски рецепт

Свежая зелень и любой гарнир отлично дополнять это блюдо на столе. Приятного аппетита.

мясо по французски рецепт

 

Как приготовить мясо по французски из курицы с помидорами пошаговый фото рецепт

Такое блюдо  имеет множество рецептов приготовления. Предлагаем вам еще один замечательный рецепт с фото .

myaso-po-francuzski

А вы готовили когда-то мясо по-французски? А по какому рецепту? Может вы готовили мясо с картофелем, мясо  с грибами, а может классический вариант – только с луком и сыром, а может более экзотический вариант этого блюда – с ананасами. Все эти рецепты имеют одну особенность – они всегда получается очень вкусными. И такое блюдо всегда радует глаз, и желудок  всех кто сидит за столом. Уверяем вам, что любой рецепт будет иметь успех на столе. 

Так же можно сделать мясо в духовке более сытным, добавив еще один слой – картошку. Может вам покажется это странным, но такое мясо  с картошкой тоже имеет популярность, ведь что еще можно приготовить быстро и вкусно для голодного мужчину? А чтобы не готовить отдельно картошку, можно сразу запечь ее с мясом. Причем не важно, что будете еще в этом блюде кроме сыра, мяса, лука и картошки, это может быть перец, ананасы, экзотические приправы или вкусный соус бешамель, мужчина будет в восторге от такого блюда.

А еще можно приготовить мясо курицы по-французски в любой технике, которая у вас есть на кухне. У вас есть мультиварка? Попробуйте запечь мясо в ней. Есть аэрогриль – у вас выйдете отличная корочка. А еще есть микроволновка и духовка. И даже здесь  не заканчивается банальным противнем. Можно запечь мясо в духовке по-французски с помидорами в фольге, в горшочках, в толстой сковороде или в стеклянной посуде.

Мы предлагаем вам основной рецепт  с фото  пошагово мяса по-французски с помидорами в духовке. Попробовав его, вы сможете в следующий раз внести свою нотку вкуса в это прекрасное и сытное блюдо.

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • - куриное филе – 500 грамм;
  • - помидор – 1-2 штуки;
  • - лук репчатый – 1-2 штуки;
  • - сыр твердый – 100 грамм;
  • - сметана – 50 грамм;
  • - соль, перец – по вкусу.

как приготовить мясо по французски

Как приготовить мясо по-французски с помидорами, рецепт с фото в духовке:

Куриное филе разрежьте на тонкие кусочки вдоль. У меня из одной половинки получилось 3 красивых отбивные. Куриное мясо накройте пленкой и нежно отбейте. Усердствовать не нужно, ведь курица и так нежно мясо. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом и выложите отбивные на противень. Посолите и поперчите их.

как приготовить мясо по французски

Дальше смажьте куриное филе сметаной. Если вы любите чеснок, то будет очень вкусно. Если добавить чеснок, пропущенный через пресс в сметану. Но не все любят чеснок, поэтому лучше сразу уточните у своих домашних этот момент.

как приготовить мясо по французски

Лук, если он маленький, нарежьте кольцами. Если луковицы крупные, то нарежьте их полукольцами. Выложите лук на мясо.

как приготовить мясо по французски

Помидор нарежьте тонкими колечками и положите помидоры на мясо. Можно еще раз немного присолить помидоры.

как приготовить мясо по французски

Последним слоем будет сыр. Его нужно натереть на мелкой терке и щедро посыпать каждую отбивную.

как приготовить мясо по французски

Запекайте мясо по-французски с помидорами 25-30 при температуре 180-200 градусов.  Готовое блюдо будет очень сочным и аппетитным. Подавайте пока оно теплое, хотя холодное мясо, тоже весьма вкусное.

как приготовить мясо по французски

Приятного аппетита.

Вообще, это блюдо открывает большой простор для экспериментов. Вы можете каждый раз приготовить курицу по французски  по-другому. Например, изменить слои продуктов в рецепте мяса по-французски в духовке, вместо майонеза взять сметану или соус тартар. А так же вы можете поменять мясо – свинина, курица, индейка, говядина, телятина. И это еще не весь список экспериментов, которые вы можете попробовать, готовя мясо курицы в духовке.


Загрузка...

Комментарии  

0 # Влад 21.11.2015 17:23
Классный рецепт, готовится просто, а вкус очень приличный получается, а если добавить грибочки - пальчики проглотишь!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru