Мясо по-французски в духовке, рецепты с фото

мясо по французски рецептМясо  в духовке – одно из тех блюд, которые известны практически каждой хозяйке. Существует немало рецептов мяса по-французски в духовке: с картофелем, грибами, помидорами и т.д. Готовится мясо  в духовке или в мультиварке, и даже в микроволновке. Блюдо также называют мясом по-русски, мясом по-капитански или мясом по-чешски. На праздничном столе оно уже давно стало традиционным. Несмотря на название, это не традиционное блюдо французской кухни. Прекрасное описание рецепта с фото  мяса по-французски из свинины в духовке  поможет вам приготовить хороший обед для семьи.

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • - 200 г свинины или говядины;
  • - 1-2 луковицы;
  • - 200 г майонеза;
  • - 100 г твердого сыра;
  • - соль;
  • - перец.

Рецепт приготовления мяса свинины по-французски в духовке:

Промытое и обсушенное на салфетке мясо разрезать на куски толщиной в 1 см. нарезать поперек волокон. Посолить и поперчить каждый кусочек с обеих сторон. После этого завернуть в пищевую пленку и отбить.

мясо по французски фото

Сыр натереть. Использовать можно любой сыр, главное чтобы он имел жирность не менее чем 45%, тогда он хорошо расплавится.

мясо по французски фото

Лук измельчить кольцами либо полукольцами.

мясо по французски фото

Отбитое мясо выложить на противень, слегка смазанный маслом. На мясо положить лук. Слой лука не должен быть толстым.

мясо по французски фото

Далее полить лук и мясо майонезом.

мясо по французски фото

И сверху посыпать все тертым сыром.

мясо по французски фото

Запекать 25 минут. Нагрев поставить на 180 градусов. Чтобы мясо меньше сохло, противень можно накрыть фольгой. Когда мясо испечется, дать ему немного постоять в духовке, а затем подавать к столу.

мясо по французски фото

Дополнительно к мясу в духовке по-французски можно приготовить гарнир из запеченного в духовке картофеля. Как вариант, готовят мясо, выкладывая на него слой тертого картофеля.

мясо по французски в духовке

Мясо  с картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото 

Этот рецепт французского мяса с картошкой в духовке ничего не имеет общего с французской кухней. Почему мясо по- французски имеет тогда такое название – вряд ли уже кто-то помнит.

рецепт французского мяса с картошкой

В нашей стране  мясо в духовке очень любят, готовят часто и много. Рецепт  мяса с картошкой отлично подойдет для праздничного и повседневного стола. Вариаций мяса  существует множество: с грибами, помидорами и т.п. Мясо можно использовать любое, на ваш вкус: говядина, свинина, курица.

 Готовится мясо  картошкой  из доступных продуктов, времени требуется немного и получается всегда вкусно!

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с картошкой в духовке :

  • - 300-350 гр. свинины,
  • - 10-12 картофелин,
  • - 2 луковицы,
  • - соль,
  • - перец,
  • - специи для картофеля,
  • - 3 ст.л. майонеза,
  • - 50 гр. твердого сыра,
  • - зелень.

Рецепт приготовления мясо по французски с картошкой в духовке:

Подготовим ингредиенты по рецепту с пошаговыми фото.

Мясо нарезаем поперек волокон и хорошенько отбиваем молотком.

рецепт французского мяса с картошкой

Солим, перчим и выкладываем в форму, смазанную маслом.

рецепт французского мяса с картошкой

Лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на мясо.

рецепт французского мяса с картошкой

Картофель чистим и нарезаем  тонкими кружочками. Солим, добавляем специи для картофеля и майонез. Всё тщательно перемешиваем.

рецепт французского мяса с картошкой

Картофель равномерно распределяем в форме.

рецепт французского мяса с картошкой

Ставим мясо по-французски с картошкой в духовку, разогретую на 180 С на 40-45 минут. Определить готовность можно по картофелю – он будет мягким.

Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им слой картофеля. Оставляем в горячей духовке ещё на 3-5 минут. Как только сыр расплавится – посыпаем зеленью и подаем к столу!

Вкусный и сытный обед приготовленный в духовке с картошкой готов!

рецепт французского мяса с картошкой

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления мяса  с грибами

Популярное и доступное блюдо мясо  в духовке не просто так завоевало свой авторитет. Это блюдо не только доступное, но еще и очень вкусное, а главное его невозможно испортить.

myaso-po-francuzski-13

В нашей статье есть уже несколько рецептов приготовления мяса по-французски с помидорами из курицы и мясо по-французски из свинины  классический вариант. Но сегодня в холодильнике было не только мясо и сыр, а еще нашлось пяток грибов. И именно они стали главным  вкусовым компонентом – в блюде.

Такой рецепт я готовлю в первые, но мне он очень понравился. В следующий раз нужно будет купить белых грибов и сделать мясо именно с ними, я думаю, белые грибы лучше раскроют весь вкусовой спектр этого блюда. Хотя, если у вас нет ни шампиньонов, ни белых грибов, можно взять вешанки. Только их нужно хорошо ужарить, чтобы они не дали много сока.

Как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке? Ну, во-первых, нужно определиться с мясом – свинина и курица будет одинаково хороша в этом блюде.  Дальше определимся с соусом. У нас будет сметана, но вы можете взять майонез или  приготовить соус бешамель – как предлагают французы для этого блюда.  Дальше грибы. Взять можно любой вид грибов. Если вы берете лесные грибы, то их обязательно нужно отварить перед собиранием слоев для мяса  с грибами. Если же это шампиньоны или вешенки, то их можно немного обжарить или же поло жить прямо сырыми. Они очень быстро готовятся и не несут никакой опасности.

И еще немного о мясе. Курица и свинина это самые распространенные виды мяса для этого блюда, но не забывайте, что есть еще телятина, говядина, идюшатина. А еще можно взять рыбу. Получится отличное рыбное мясо по-французски, только его тогда нужно назвать рыба по-французски.

Еще один секрет быстрого приготовления мяса по-французски с грибами – это отбивание мяса. Если вы хотите чтобы ваша кухня так же сияла чистотой, как до начала готовки. То мясо лучше положить в пакет. Или накрыть пищевой пленкой, а потом уже отбивать. Так вы не слишком порвете мясо в процессе отбивания, и кусочки не будут разлетаться по всей кухне. Ну, вот вроде и все, давайте готовить.

Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо с грибами по-французски »:

  • - свиная корейка – 500 грамм;
  • - лук – 2 луковицы;
  • - сметана – 60 грамм;
  • - сыр – 120 грамм;
  • - грибы шампиньоны – 300 грамм;
  • - растительное масло для жарки;
  • - специи по вкусу.

мясо по французски рецепт грибы

Рецепт приготовления мяса  с грибами по-французски:

Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на среднем огне.

мясо по французски рецепт грибы

Нарежьте грибы на кубики и добавьте их к луку. Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.

мясо по французски рецепт грибы

Свинину нарежьте кусочками толщиной 2 сантиметра. Заворачиваем мясо в пищевую пленку и отбиваем молотком для мяса. Когда мясо станет мягким. Выложите его на противень застеленный пергаментом или фольгой.

мясо по французски рецепт грибы

Мясо нужно приправит – соль и перец – это минимальный набор специй для этого блюда. Еще можно взять итальянские травы, прованские травы, базилик, укроп и другие специи на ваш вкус.

Смажьте мясо майонезом.

мясо по французски рецепт грибы

Выложите на каждый кусочек мяса порцию обжаренного лука с грибами.

мясо по французски рецепт грибы

Сыр натрите на мелкой терке и обильно посыпьте кусочки мяса сыром.

мясо по французски рецепт грибы

Запекайте мясо по-французски из свинины с грибами в течение 40 минут при температуре 180-200 градусов. 

Готовое блюдо очень хорошо сочетается с зеленью и овощными салатами.

мясо по французски рецепт грибы

Приятного аппетита. 

 Свинина по-французски с грибами  рецепт пошаговый с фото 

myaso-po-francuzski-12

Еще один рецепт блюда по-французски со свининой грибами и сыром приготовленным в фольге отдельными кусочками. Уникальность блюда его голландский соус. Предлагаю вашему вниманию сытное и праздничное блюдо – отбивные из свинины по-французски. 

 

Пикантности мясу придаст оригинальный соус, который можно использовать вместо майонеза. Из множества рецептов мяса, свинина подходит сюда, на мой взгляд, лучше всего. Готовится мясо, как сплошным куском, так и отдельными отбивными кусочками. В нашем сегодняшнем меню отбивные мяса по-французски с грибами и сыром, что является неотъемлемой частью блюда.

Ингредиенты для приготовления блюда « свинины  по-французски с грибами»:

 

  • - свинина 450 г;
  • - лук 2 шт.;
  • - вода 70 мл;
  • - лимонный сок 25 мл;
  • - сыр 50-100 г;
  • - соль щепотка;
  • - молотый перец щепотка;
  • - яичные желтки 3 шт.;
  • - сухое вино 25 мл;
  • - сливочное масло 180 г;
  • - лимон;
  • - растительное масло для обжарки.

отбивные из свинины по французски

Рецепт приготовления свинины  по-французски с грибами  :

Основой этого блюда является мясо. Важно, правильно выбрать мясо, чтобы оно получилось вкусным и сочным. Предлагаю вам использовать биточную часть или вырезку.
Промойте мясо под струей холодной воды. После этого необходимо обсушить мясо бумажным полотенцем. Чтобы мясо по-французски получилось сочным, важно правильно его нарезать. Делайте кусочки толщиной 2-2,5 см в сыром виде.  Линейку не придётся искать на кухне. Просто приложите к мясу фалангу вашего большого пальца - это и будет необходимая длина. Важно отбивать каждый кусочек мяса кухонным молотком с острыми зубчикам. Благодаря такой манипуляции готовое мясо будет сочным. Но не сильно прикладывайте усилий при отбивании, чтобы сок из мяса весь не вытек. Теперь присыпьте молотым перцем и солью мясо. Сбрызните кусочки растительным или оливковым маслом. Переложите мясо в миску. Если есть розмарин и тимьян, добавьте их к мясу. Натяните пищевую плёнку на миску и оставьте на 20 минут для маринования.
отбивные из свинины по французски

Многие используют майонез для этого блюда. Очень часто бывает, что майонез расслаивается при запекании. Предлагаю вам заменить майонез голландским соусом. 
Предварительно в микроволновке или в духовке растопите сливочное масло. Желтки отделите от белков, поместите их в миску. Главным секретом этого соуса является паровая баня. Поставьте ковш на плиту с водой. Наливайте воду так, чтобы миска с желтками не соприкасалась с ней. 
Венчиком взбивайте желтки на паровой бане. Постепенно желтки начинают густеть. Периодически снимайте миску с плиты, чтобы желтки сильно не нагревались, иначе они свернутся.
отбивные из свинины по французски

Добавляйте сухое вино, не прекращайте взбивать соус. Теперь начинайте по немного добавлять слегка охлаждённое растопленное масло. Чтобы желтки не свернулись, налейте лимонного сока (2 ст. л).
отбивные из свинины по французски

У вас получится густой соус уже через несколько минут, посолите по вкусу. Поставьте голландский соус в сторону.
отбивные из свинины по французски

Очистите лук и порежьте полукольцами. Чтобы лук был сочным после приготовления, положите его в мисочку с водой и лимонным соком (3 ст. л). Пусть постоит лук в маринаде 10 минут.
отбивные из свинины по французски

Ещё один момент, благодаря которому мясо будет мягким после приготовления - это быстрая обжарка его с двух сторон. На сковороде с растительным маслом пожарьте мясо по несколько минут с одной и второй стороны.
отбивные из свинины по французски

Подготовьте из фольги полоски в несколько слоев, по высоте больше кусочка мяса.
отбивные из свинины по французски

Оберните мясо лентой из фольги, она не даст развалиться вашей заготовке. Нанесите немного голландского соуса на кусочек.
отбивные из свинины по французски

Отожмите лук от жидкости, насыпьте на каждый кусок мяса. Последним слоем будет соус. В разогретую духовку до 180 градусов отправьте мясо на 20 минут.
отбивные из свинины по французски

Тем временем натрите сыр.
отбивные из свинины по французски

За пять минут до готовности мяса посыпьте сверху сыром.
отбивные из свинины по французски

Подавайте мясо  горячим, украсьте зеленью.
мясо по французски рецепт свинина

Автор рецепта « Свинина с грибами по-французски»   Эльби.

Мясо по-французски из курицы в духовке 

Мясо по-французски из курицы – это вкусное и простое в приготовления блюдо на каждый день и на праздничный стол. Вариантов приготовления этого простого блюда, просто масса.

 мясо по французски рецептМясо  –в духовке это вкусное и простое в приготовления блюдо на каждый день и на праздничный стол. Вариантов приготовления этого простого блюда, просто масса.

Вы только подумайте, можно приготовить  мясо по-французски из свинины с грибами или помидорами, из индейки с помидорами и картошкой, а еще есть говядина и телятина. Но с этими видами мяса нужно быть осторожными. Нужно правильно его выбрать, чтобы блюдо удалось на славу.

Кроме картошки, грибов и помидоров мясо из курицы готовят с добавлением ананасов, перца, баклажанов, кабачков, просто зелени. Кроме того изменяя рецептуру блюда, вы можете изменить последовательность закладывания продуктов. Вы можете сразу выложите мясо, а потом на него водрузить остальные ингредиенты, а можно выложить в низ лук и картошку, потом мяско, и дальше по рецепту.

Нежный вкус этого мяса понравился всем, кто его отведал. А вам понравился тот рецепт?

Сейчас мы предлагаем вам самый простой рецепт, так сказать голый. Но вкус этого блюда только выигрывает, вы можете насладиться вкусом курицы в полной мере.

Кроме курицы, вы можете взять филе индейки. Ее мясо имеет более насыщенный вкус и аромат. Но филе индейки не всегда есть в продаже, а вот курица, пожалуйста. Еще один плюс в пользу куриного филе – его цена. Это самый доступный вид мяса из всех. Если до этого вы не знали что приготовить из куриного филе, то сейчас самое время испробовать новый рецепт мяса по-французски с фото.

Мы будем готовить курицу в большой форме. При таком приготовления мяса по-французски не получится порционно оформленный кусочек курицы. Но зато вы сможете взять не только целый отбивнушки, но и кочки, которые не удалось порезать как нужно. Если е вы ждете гостей, то лучше приготовить блюдо, на противне порционно разложив курицу, а на нее все нужные ингредиенты.

Так же можно попробовать испечь мясо по-французски из курицы в мультиварке. Тогда вы получите нежное, но не сильно румяное мясо. Кстати, в мультиварке вы можете выложить мясо и лук, в несколько слоев чередуя их. Такое блюдо будет мясное и покорит мужчин с первого взгляда. Ну, что же, давайте готовить?

Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо курицы по-французски в духовке »

  • - куриное филе – 400 грамм;
  • - лук – 1 штука;
  • - сыр – 80 грамм;
  • - майонез – 60 грамм;
  • - специи на ваш вкус.

мясо по французски рецепт

Как приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке :

Куриное филе промойте и промокните полотенцем. Постарайтесь разрезать куриное филе на отбивнушки толщиной 1 сантиметр. Если у вас будут кусочки, которые сложно назвать отбивными, не расстраивайтесь, они тоже пойдут в дело. Отбейте куриное филе молоточком, не сильно усердствуя.

мясо по французски рецепт

Выложите куриное филе в жаропрочную форму. Посолите и поперчите его. Приправы к мясу или курице лучше не использовать, они забьют вкус всего блюда.

мясо по французски рецепт

Смажьте куриное филе майонезом.

мясо по французски рецепт

Лук нарежьте полукольцами и выложите его на мясо. Лук для этого блюда нужно выбирать сладковатый, если лук очень острый обдайте его кипятком, тогда вся горечь уйдет.

мясо по французски рецепт

Сыр натрите на мелкой терке и обильно присыпьте мясо по-французски сыром.

мясо по французски рецепт

Запекайте мясо по французски в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Готовое блюдо выглядит уже аппетитно.

мясо по французски рецепт

Свежая зелень и любой гарнир отлично дополнять это блюдо на столе. Приятного аппетита.

мясо по французски рецепт

Вкусный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с фото

Вкусная свинина по-французски не оставит никого равнодушным. Для наших читателей вкусный рецепт мясо по-французски с фото.

мясо  в духовке

А как вы запекаете мясо? Как бы вы не запекали, предлагаем вам попробовать рецепт вкусного мяса по-французски из свинины. Рецепт этого мяса очень простой, но зато он такой потрясающий. Главное достоинство этого рецепта мяса по-французски, что какое бы мясо вы не взяли, результат будет отменным.

Тот рецепты, который вы сейчас будет смотреть далек от оригинала, но блюдо все равно довольно популярно. Ну что может быть еще вкуснее запеченного мяса с майонезом и под сыром? Особенно для наших мужчин? Хотя, все современные диетологи утверждают, что наш вариант мяса по-французски из свинины – это одно из самых вредных блюд из русской кухни. Но, разве нас это остановит? Нет, конечно, нет. Кроме того, мы знаем, что мясо  имеет еще не одну вариацию приготовления. Готовят мясо с помидорами, со сладким перцем, с картошкой, с ананасами, с грибами. Вместо майонеза берет сметану, соус тартар, плавленый сырок. А еще можно поменять местами сам продукты в мясной пирамидки. Лук можно положить как под мясо, так и на мясо, то же и с помидорами, грибами, майонезом.

Вообще, рецептов приготовления мяса по-французски огромное множество, в чем вы можете убедиться лично просмотрев наш раздел. Мы предлагаем вам основной рецепт  из свинины, где использованы только лук и сыр для начинки.

Опробовав этот рецепт мяса в духовке  с фото. Вы сможете понять принцип приготовления и в следующий раз добавить любой из ингредиентов по вашему вкусу. Ну, что же давайте приступим к приготовлению этого замечательного блюда из свинины.

Ингредиенты для приготовления блюда «Мяса по-французски из свинины запеченное с сыром в духовке»:

  • - свиная лопатка – 400 грамм;
  • - лук – 1 штука;
  • - майонез – 70 грамм;
  • - сыр – 100 грамм;
  • - растительное масло для обжарки лука;
  • - специи по вкусу.

мясо по французски из свинины рецепт

Как приготовить мясо по-французски рецепт:

Свинину для этого блюда лучше выбрать не жирную, лопатка как раз подойдет. Тем более, что это мясо отлично подходит для приготовления отбивных. Хотя свиная вырезка тоже идеальна для этого блюда. Свинину нарежьте кусочками толщиной 1-2 сантиметра.

Отбейте мясо, чтобы оно стало тоньше.

мясо по французски из свинины рецепт

Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Если вы не против острого вкуса лука, то можно положить не обжаренный лук на мясо. Но учтите. Что лук должен быть не сильно «ядовитым» для этого блюда, в противном случае его нужно замариновать или обжарить.

мясо по французски из свинины рецепт

Выложите свинину в форму для запекания. Посолите и поперчите ее. Смажьте свинину майонезом не толстым слоем. Если майонеза будет слишком много, то при запекании будет много жидкости, и мясо не запечется, а сварится, а нам нужен совсем не такой результат.

мясо по французски из свинины рецепт

Выложите сверху мяса обжаренный лук.

мясо по французски из свинины рецепт

Сыр натрите на мелкой терке. Можно нарезать сыр на тонкие пластинки. Для блюда лучше взять соленые сорта сыра.

мясо по французски из свинины рецепт

Запекайте мясо в разогретой до 200 градусов духовке в течении 40 минут. За это время мясо пропитается и станет очень вкусным, а сыр расплавится и на мясе будет сырная корочка. Если вы хотите сделать мясо порционно, то лучше вязать противень и каждый кусочек мяса положить отдельно. Тогда у вас будет красивое блюдо как раз к праздничному столу.

мясо по французски из свинины рецепт

Ароматное мясо по-французски из свинины запеченное в духовке подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.

мясо по французски из свинины рецепт

Как приготовить мясо по французски из курицы с помидорами пошаговый фото рецепт

Такое блюдо  имеет множество рецептов приготовления. Предлагаем вам еще один замечательный рецепт с фото .

myaso-po-francuzski

А вы готовили когда-то мясо по-французски? А по какому рецепту? Может вы готовили мясо с картофелем, мясо  с грибами, а может классический вариант – только с луком и сыром, а может более экзотический вариант этого блюда – с ананасами. Все эти рецепты имеют одну особенность – они всегда получается очень вкусными. И такое блюдо всегда радует глаз, и желудок  всех кто сидит за столом. Уверяем вам, что любой рецепт будет иметь успех на столе. 

Так же можно сделать мясо в духовке более сытным, добавив еще один слой – картошку. Может вам покажется это странным, но такое мясо  с картошкой тоже имеет популярность, ведь что еще можно приготовить быстро и вкусно для голодного мужчину? А чтобы не готовить отдельно картошку, можно сразу запечь ее с мясом. Причем не важно, что будете еще в этом блюде кроме сыра, мяса, лука и картошки, это может быть перец, ананасы, экзотические приправы или вкусный соус бешамель, мужчина будет в восторге от такого блюда.

А еще можно приготовить мясо курицы по-французски в любой технике, которая у вас есть на кухне. У вас есть мультиварка? Попробуйте запечь мясо в ней. Есть аэрогриль – у вас выйдете отличная корочка. А еще есть микроволновка и духовка. И даже здесь  не заканчивается банальным противнем. Можно запечь мясо в духовке по-французски с помидорами в фольге, в горшочках, в толстой сковороде или в стеклянной посуде.

Мы предлагаем вам основной рецепт  с фото  пошагово мяса по-французски с помидорами в духовке. Попробовав его, вы сможете в следующий раз внести свою нотку вкуса в это прекрасное и сытное блюдо.

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • - куриное филе – 500 грамм;
  • - помидор – 1-2 штуки;
  • - лук репчатый – 1-2 штуки;
  • - сыр твердый – 100 грамм;
  • - сметана – 50 грамм;
  • - соль, перец – по вкусу.

как приготовить мясо по французски

Как приготовить мясо по-французски с помидорами, рецепт с фото в духовке:

Куриное филе разрежьте на тонкие кусочки вдоль. У меня из одной половинки получилось 3 красивых отбивные. Куриное мясо накройте пленкой и нежно отбейте. Усердствовать не нужно, ведь курица и так нежно мясо. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом и выложите отбивные на противень. Посолите и поперчите их.

как приготовить мясо по французски

Дальше смажьте куриное филе сметаной. Если вы любите чеснок, то будет очень вкусно. Если добавить чеснок, пропущенный через пресс в сметану. Но не все любят чеснок, поэтому лучше сразу уточните у своих домашних этот момент.

как приготовить мясо по французски

Лук, если он маленький, нарежьте кольцами. Если луковицы крупные, то нарежьте их полукольцами. Выложите лук на мясо.

как приготовить мясо по французски

Помидор нарежьте тонкими колечками и положите помидоры на мясо. Можно еще раз немного присолить помидоры.

как приготовить мясо по французски

Последним слоем будет сыр. Его нужно натереть на мелкой терке и щедро посыпать каждую отбивную.

как приготовить мясо по французски

Запекайте мясо по-французски с помидорами 25-30 при температуре 180-200 градусов.  Готовое блюдо будет очень сочным и аппетитным. Подавайте пока оно теплое, хотя холодное мясо, тоже весьма вкусное.

как приготовить мясо по французски

Приятного аппетита.

Вообще, это блюдо открывает большой простор для экспериментов. Вы можете каждый раз приготовить его по-другому. Например, изменить слои продуктов в рецепте мяса по-французски в духовке, вместо майонеза взять сметану или соус тартар. А так же вы можете поменять мясо – свинина, курица, индейка, говядина, телятина. И это еще не весь список экспериментов, которые вы можете попробовать, готовя мясо по-французски с помидорами в духовке.


Загрузка...

Комментарии  

0 # Влад 21.11.2015 17:23
Классный рецепт, готовится просто, а вкус очень приличный получается, а если добавить грибочки - пальчики проглотишь!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru