Мясо по-французски из фарша в духовке рецепт с фото ( порционно)

 мясо по французскиДля тех, кто любит мясо по-французски, но не любит, заблаговременно отбивать мясо есть замечательный рецепт мясо по-французски с фаршем. Используя фарш, вы совершенно не испортите вкус  этого блюда, а даже напротив, сделаете его более нежным и сочным.

Считаю что мясо по-французски рецепт с грибами, который можно готовить не только в будни. Такое красивое и вкусное блюдо может занять почетное место и на праздничном столе. Задумывались ли вы о том, откуда у нас появилось это блюдо? И почему назвали его именно по-французски? Как ни странно, но это блюдо ни имеет ничего общего с французской кухней и с самой Францией. Существует много различных версий, как появился этот кулинарный шедевр. Единственные неоспоримые факты – простота в приготовлении, доступность продуктов и всегда положительный результат даже за неимением кулинарных талантов.

В идеале для приготовления этого блюда используют соус бешамель. Но его можно также заменить сметаной или сливками, но ни в коем случае не майонезом. Майонез изначально был задуман как соус для холодных салатов, а ни как заменитель сливок или сметаны. Даже самые жирные сливки при приготовлении горячего блюда гораздо полезнее самого легкого майонеза. Научные исследования доказали, что в промышленном майонезе при нагревании образуются вредные канцерогены и вещества вызывающие кишечные расстройства. Поэтому не стоит поддавать себя и своих близких риску.

Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо по-французски с грибами и фаршем»:

  • - фарш 350 г;
  • - грибы шампиньоны 300 г;
  • - лук 1 шт.;
  • - сметана 3 ст. л.;
  • - специи по вкусу;
  • - твердый сыр 100 г;
  • - растительное масло 2 ст. л.

Рецепт приготовления мяса по-французски с грибами и фаршем:

Берем противень для запекания и смазываем его растительным маслом. Для того чтобы придать мясу по-французски ровную форму после запекания из пищевой фольги отрезаем ровные полоски и сворачиваем их в круг. Выкладываем круги из фольги на противень и равномерным слоем распределяем в них мясной фарш. Для приготовления мяса по-французски можно использовать фарш из любого мяса. Только советую приготовить фарш самостоятельно в домашних условиях.

рецепт мясо грибы по французски

Сверху фарш посыпаем специями. Чтобы не испортить вкус мяса лучше всего использовать в качестве специй только соль и молотый черный перец.

рецепт мясо грибы по французски

Грибы промываем водой и нарезаем тонкими пластинами.

рецепт мясо грибы по французски

Луковицу очищаем, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.

рецепт мясо грибы по французски

Обжариваем грибы на растительном масле до полуготовности, затем добавляем лук и жарим еще пару минут.

рецепт мясо грибы по французски

Равномерно распределяем начинку из грибов сверху фарша.

рецепт мясо грибы по французски

Сверху смазываем сметаной.

рецепт мясо грибы по французски

Затем посыпаем тертым твердым сыром.

рецепт мясо грибы по французски

Запекаем мясо в духовом шкафу при температуре 180 0С 15-20 минут.

рецепт мясо грибы по французски

Подаем мясо по-французски из фарша к столу в горячем виде, украсив немного зеленью и жареными кусочками грибов.

мясо по французски пошагово

Автор пошагового рецепта с фото Алина Коломоец

Мясо по-французски с фаршем и картошкой

мясо из фарша по французскиВас, возможно, удивит это утверждение, но мясо по-французски можно приготовить и из обычного фарша. Получается очень красиво и вкусно!

В один прекрасный день, когда открыв холодильник с вопросом: «а что бы сегодня приготовить эдакое?»  Мои мысли принялись обгонять друг дружку: «Котлеты?- но ними вроде бы не удивишь..Тефтели? – тоже хорошо и вкусно, но не оно», и вдруг меня осенило, я вспомнила свой любимый рецепт. Мясо по-французски из фарша с картошкой и сыром в духовке было замечательным, а главное спонтанным и быстрым ответом на поставленный вопрос.

Правда в классическом рецепте обычно готовится из цельного куска мяса, но в моем случае был использован говяжий фарш. Предвкушая то, как удивлю своих любимых домочадцев, презентовав им на будничный стол, настоящее праздничное блюдо я принялась за приготовление.

Времени на это, скажу, ушло минимум. Фарш для этого блюда можно использовать абсолютно любой, будь то свиной, куриный, или совмещенный. Но, конечно же, лучше будет приготовить собственноручно фарш дома, если же нет такой возможности, тогда покупаем качественный продукт и вперед к экспериментам. Ведь у нас будет не просто обыденное блюдо, а самый что ни на есть кулинарный шедевр. Ведь так часто бывает, что самые обычные продукты, в умелом соединении дарят нам нечто оригинальное и запоминающееся. К примеру, вот сегодняшняя картошка по французски с мясом, ведь она будет приготовлена на новый лад и несколько в иной интерпретации, а удивление гарантированно.

Ну и как полагается, блюдо  Вы так же можете изменить на свой вкус и взгляд. К примеру, в один из слоев добавить помидоры или сверху смазать тонкой сеточкой майонезом или сметаной. Я делала мясо по французски в виде маленьких котлеток, они больше походили на эдакие стожки сена, но так же можно приготовить в огнеупорной форме все содержимое целиком. Получится не то запеканка, не то пирог. В любом случае блюдо   из фарша с картошкой и сыром в духовке приятно удивит всех отведающих это праздничное и оригинальное блюдо. На этом месте раздаются фанфары, и мы с хорошим настроением отправляемся готовить .

Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо по-французски с фаршем и картофелем в духовке»:

  • - говяжий фарш – 1000г;
  • - картофель - 2-3 шт.;
  • - лук репчатый -2-3 шт.;
  • - панировочные сухари – 20 г;
  • - яйца куриные – 1 шт.;
  • - сыр – 150 г;
  • - масло подсолнечное рафинированное – 30 мл;
  • - зелень – ½ пучка;
  • - соль – по вкусу;
  • - перец черный молотый – по вкусу.

как сделать мясо по французски

Рецепт приготовления мяса по-французски с фаршем и картофелем в духовке:

Репчатый лук почистить, помыть. Нарезать готовый лук полукольцами. Пассеровать лук в подсолнечном масле до мягкости.

как сделать мясо по французски

Сыр натереть на крупной тёрке.

как сделать мясо по французски

Картофель натереть на крупной тёрке. Вбить одно яйцо. Все перемешать.

как сделать мясо по французски

Из говяжьего фарша скатать круглые котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях с обеих сторон. Выложить на противень или в огнеупорную форму для запекания.

как сделать мясо по французски

Первым слоем на сформированную котлету выложить пассерованный лук.

как сделать мясо по французски

Вторым слоем выложить тёртый картофель с яйцом и мелко порубленную зелень.

как сделать мясо по французски

Третьим слоем выложить поверх всего тёртый сыр.

как сделать мясо по французски

Поставить  блюдо  в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекать  в течение 35 минут.

как сделать мясо по французски

Мясо с картофелем подавать горячими, как говорится с пылу, с жару.

Мясо можно подавать абсолютно с любым гарниром или просто с овощным салатом. Приятного аппетита!

картошка по французски с мясом

Автор рецепта «Мясо по-французски с фаршем и картофелем в духовке» Надежда


Загрузка...

Комментарии  

0 # Костя 21.11.2015 17:41
Фарш лучше заправлять приправами при его приготовлении, а лук не жарить вместе с грибами, а положить сверху. Так вкуснее, попробуйте!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru