Мясо по-французски из фарша с грибами, рецепт вкусного мяса по-французски

 мясо по французскиДля тех, кто любит мясо по-французски, но не любит, заблаговременно отбивать мясо есть замечательный рецепт мясо по-французски с фаршем. Используя фарш, вы совершенно не испортите вкус  этого блюда, а даже напротив, сделаете его более нежным и сочным.

Считаю что мясо по-французски рецепт с грибами, который можно готовить не только в будни. Такое красивое и вкусное блюдо может занять почетное место и на праздничном столе. Задумывались ли вы о том, откуда у нас появилось это блюдо? И почему назвали его именно мясо по-французски? Как ни странно, но это блюдо ни имеет ничего общего с французской кухней и с самой Францией. Существует много различных версий, как появился этот кулинарный шедевр. Единственные неоспоримые факты – простота в приготовлении, доступность продуктов и всегда положительный результат даже за неимением кулинарных талантов.

В идеале для приготовления этого блюда используют соус бешамель. Но его можно также заменить сметаной или сливками, но ни в коем случае не майонезом. Майонез изначально был задуман как соус для холодных салатов, а ни как заменитель сливок или сметаны. Даже самые жирные сливки при приготовлении горячего блюда гораздо полезнее самого легкого майонеза. Научные исследования доказали, что в промышленном майонезе при нагревании образуются вредные канцерогены и вещества вызывающие кишечные расстройства. Поэтому не стоит поддавать себя и своих близких риску.

Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо по-французски с грибами и фаршем»:

- фарш 350 г;

- грибы шампиньоны 300 г;

- лук 1 шт.;

- сметана 3 ст. л.;

- специи по вкусу;

- твердый сыр 100 г;

- растительное масло 2 ст. л.

Рецепт приготовления мяса по-французски с грибами и фаршем:

Берем противень для запекания и смазываем его растительным маслом. Для того чтобы придать мясу по-французски ровную форму после запекания из пищевой фольги отрезаем ровные полоски и сворачиваем их в круг. Выкладываем круги из фольги на противень и равномерным слоем распределяем в них мясной фарш. Для приготовления мяса по-французски можно использовать фарш из любого мяса. Только советую приготовить фарш самостоятельно в домашних условиях.

рецепт мясо грибы по французски

Сверху фарш посыпаем специями. Чтобы не испортить вкус мяса лучше всего использовать в качестве специй только соль и молотый черный перец.

рецепт мясо грибы по французски

Грибы промываем водой и нарезаем тонкими пластинами.

рецепт мясо грибы по французски

Луковицу очищаем, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.

рецепт мясо грибы по французски

Обжариваем грибы на растительном масле до полуготовности, затем добавляем лук и жарим еще пару минут.

рецепт мясо грибы по французски

Равномерно распределяем начинку из грибов сверху фарша.

рецепт мясо грибы по французски

Сверху смазываем сметаной.

рецепт мясо грибы по французски

Затем посыпаем тертым твердым сыром.

рецепт мясо грибы по французски

Запекаем мясо в духовом шкафу при температуре 180 0С 15-20 минут.

рецепт мясо грибы по французски

Подаем мясо по-французски из фарша к столу в горячем виде, украсив немного зеленью и жареными кусочками грибов.

мясо по французски пошагово

Автор рецепта «Мясо по-французски с грибами и фаршем» Алина Коломоец


Загрузка...

Комментарии  

0 # Костя 21.11.2015 17:41
Фарш лучше заправлять приправами при его приготовлении, а лук не жарить вместе с грибами, а положить сверху. Так вкуснее, попробуйте!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru