Как готовить мясо по-французски из свинины рецепт с фото

мясо по французски из свинины рецепт

А как вы запекаете мясо? Как бы вы не запекали, предлагаем вам попробовать рецепт вкусного мяса по-французски из свинины. Рецепт этого мяса очень простой, но зато он такой потрясающий. Главное достоинство этого рецепта мяса по-французски, что какое бы мясо вы не взяли, результат будет отменным.

Тот рецепты, который вы сейчас будет смотреть далек от оригинала, но блюдо все равно довольно популярно. Ну что может быть еще вкуснее запеченного мяса с майонезом и под сыром? Особенно для наших мужчин? Хотя, все современные диетологи утверждают, что наш вариант мяса по-французски из свинины – это одно из самых вредных блюд из русской кухни. Но, разве нас это остановит? Нет, конечно, нет. Кроме того, мы знаем, что мясо по-французски имеет еще не одну вариацию приготовления. Готовят мясо с помидорами, со сладким перцем, с картошкой, с ананасами, с грибами. Вместо майонеза берет сметану, соус тартар, плавленый сырок. А еще можно поменять местами сам продукты в мясной пирамидки. Лук можно положить как под мясо, так и на мясо, то же и с помидорами, грибами, майонезом.

Вообще, рецептов приготовления мяса по-французски огромное множество, в чем вы можете убедиться лично просмотрев наш раздел. Мы предлагаем вам основной рецепт мяса по-французски из свинины, где использованы только лук и сыр для начинки.

Опробовав этот рецепт мяса по-французски с фото. Вы сможете понять принцип приготовления и в следующий раз добавить любой из ингредиентов по вашему вкусу. Ну, что же давайте приступим к приготовлению этого замечательного блюда из свинины.

Ингредиенты для приготовления блюда «Мяса по-французски из свинины»:

- свиная лопатка – 400 грамм;

- лук – 1 штука;

- майонез – 70 грамм;

- сыр – 100 грамм;

- растительное масло для обжарки лука;

- специи по вкусу.

мясо по французски из свинины рецепт

Как приготовить мясо по-французски рецепт:

Свинину для этого блюда лучше выбрать не жирную, лопатка как раз подойдет. Тем более, что это мясо отлично подходит для приготовления отбивных. Хотя свиная вырезка тоже идеальна для этого блюда. Свинину нарежьте кусочками толщиной 1-2 сантиметра.

Отбейте мясо, чтобы оно стало тоньше.

мясо по французски из свинины рецепт

Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Если вы не против острого вкуса лука, то можно положить не обжаренный лук на мясо. Но учтите. Что лук должен быть не сильно «ядовитым» для этого блюда, в противном случае его нужно замариновать или обжарить.

мясо по французски из свинины рецепт

Выложите свинину в форму для запекания. Посолите и поперчите ее. Смажьте свинину майонезом не толстым слоем. Если майонеза будет слишком много, то при запекании будет много жидкости, и мясо не запечется, а сварится, а нам нужен совсем не такой результат.

мясо по французски из свинины рецепт

Выложите сверху мяса обжаренный лук.

мясо по французски из свинины рецепт

Сыр натрите на мелкой терке. Можно нарезать сыр на тонкие пластинки. Для блюда лучше взять соленые сорта сыра.

мясо по французски из свинины рецепт

Запекайте мясо в разогретой до 200 градусов духовке в течении 40 минут. За это время мясо пропитается и станет очень вкусным, а сыр расплавится и на мясе будет сырная корочка. Если вы хотите сделать мясо порционно, то лучше вязать противень и каждый кусочек мяса положить отдельно. Тогда у вас будет красивое блюдо как раз к праздничному столу.

мясо по французски из свинины рецепт

Мясо по-французски из свинины подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.

мясо по французски из свинины рецепт


Загрузка...

Комментарии  

0 # Андрей 21.11.2015 17:58
Все больше убеждаюсь в том, что готовить надо не соединяя все мясо в одно блюдо, а отдельно формируя каждый кусочек.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru