Мясо по-французски рецепт с фото

Мясо по-французски бесспорно вкусное, но на его счет всегда возникало много противоречий. Каждый уважающий себя повар и знаток в еде, хоть один раз да сказали свое мнение об этом блюде, пусть и не совсем лестное.  Для русского народа рецепт мяса по французски включает в себя все самые не диетические продуты, да еще и с майонезом. Но, в этом и есть весь смак этого блюда. Доступность ингредиентов, кислинка, высокая жирность, не блюдо, а мечта для русского человека.  Именно по этому,  мясо по французски в духовке завоевало большую популярность, оттеснив гастрономические изящества горячих блюдо, куда-то далеко в угол. Запеченное мясо под сыром будут готовить, и наслаждать его вкусом еще много лет. Поэтому, мы не будет убеждать вас не готовить его, а просто расскажем  как приготовить мясо по французски  максимально вкусно.

Прародителем этого мяса стало телятина по-орловски, которую приготовили из того что было на кухне. Жил во Франции граф Орлов, который любил вкусно поесть. Однажды для него приготовили гратен (картошку с мясом) с телятиной и грибами под соусом бешамель, да еще и с сыром. Блюдо понравилось графу и он решил дать ему свое имя. Вот именно оттуда берет начало наше блюдо. Хотя оно претерпело много изменений, пока стало таким, как мы его готовим.  Из-за сильного отличия от первоначального источника, можно уверенно сказать, что рецепт  мясо по французски не имеет ничего общего с французской кухней. Один только майонез, который мы добавляем к мясу, привел бы в ужас изысканных поваров Франции.

Для этого блюда подразумевается. Что вы возьмете свинину. Лучше всего шейку или окорок. Корейка тоже подойдет. Мясо этих частей имеет немного жира, как раз то, что нужно для мясо по французски из свинины. В итоге вы получите жирноватое и сытное блюдо. Для любителей экспериментов можем предложить добавить в рецепт помидоры, грибы, картошку. Можно положить все эти компоненты, а можно использовать только один.

Если же свинина для вам слишком жирная, можно взять курицу. Мясо по французски из курицы тоже имеет высокую популярность Блюдо получится более нежным и не жирным.

Еще готовят мясо по французски из говядины. Здесь главное правильно выбрать мясо. Нам нужно мясо молодого бычка, упругое и светлое. А темное и дряхлое мясо матерой коровы, лучше не брать вообще.

Мясо по-французски с маринованным луком

мясо по французски рецепт фотоДля блюда самого вкусного и сытного нам нужны доступные продукты. И название мясо по-французски слишком пафосное. В конце концов, приходишь к пониманию, что чем интереснее название, тем с большей охотой люди его готовят. Так и в этом случае, мясо запеченное с сыром будет не так интересно как собрат с  французским акцентом, хотя рецепты одинаковые. Итак, давайте посмотрим, как приготовить вкусное блюдо, какое бы у него не было название.

Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо по-французски с маринованным луком»:

- свинина – 300 грамм;

 - сыр – 100 грамм;

- лук – 2 шт;

- майонез – 200 грамм;

- уксус – 1 столовая ложка;

- сахара – 1 чайная ложка;

- приправы.

мясо по французски из свинины рецепт

Рецепт приготовления мяса по-французски:

Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее вдоль волокон на кусочки толщиной в 1,5 см., может чуть больше.

мясо по французски из свинины рецепт

Теперь отбейте каждый кусочек молоком для мяса с двух сторон.

мясо по французски из свинины рецепт

Оставьте пока мясо и замаринуйте лук. Его нужно предварительно нарезать на полукольца

мясо по французски из свинины рецепт

А потом залить водой с добавлением 1 столовой ложки уксуса и 1 чайной ложки сахара. Оставьте все это минут на десять. За это время горечь с лука уйдет.

мясо по французски из свинины рецепт

Теперь складываем отбитые кусочки в огнеупорную форму. И приправляем их нашими любимыми приправами.

мясо по французски из свинины рецепт

Смазываем мясо майонезом.

мясо по французски из свинины рецепт

Выкладываем маринованный лук.

мясо по французски из свинины рецепт

Опять майонез.

мясо по французски из свинины рецепт

И натираем сверху сыр.

мясо по французски из свинины рецепт

Отправляем блюдо в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

мясо по французски из свинины рецепт

Подаем его горячим с любым гарниром. Лучше всего с салатом из свежих овощей.

мясо по французски из свинины рецепт

Автор рецепта «Мясо по-французски с маринованным луком» miracle

Мясо по-французски

мясо по французски рецепт фотоВам нравится запеченное мясо с сыром? Тогда этот рецепт мяса по-французски именно для вас. Тонкий кусочек ароматного мяса, слой лука, покрытый расплавным сыром – кроме того, что это звучит неплохо на вкус это просто замечательно.

Единственное в чем может возникнуть сомнение, это в названии, неизвестно точно ли это мясо родом из столицы кулинарии Франции или его корни находятся гораздо ближе к нам. Но это важно только для любопытных, тем, кому нравится в первую очередь вкусно покушать, интересен конечно же рецепт. Так что приступим к ознакомлению.

Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо по-французски»:

- мясо свиное филейная часть  -0.5 кг;

- лук – 2 шт. большого размера;

- майонез;

- сыр - 300 гр.;

- соль;

- перец.

как приготовить мясо по французски

Рецепт приготовления мяса по-французски:

Подготовьте все указанные ингредиенты. Для приготовления можно использовать разное мясо. В данном рецепте предлагается взять свинину, но также замечательно ее можно заменить, например, курицей.

Порежьте мясо попрек на небольшие кусочки и отбейте как на отбивные. Присыпьте каждый кусочек перцем и солью и оставьте на 20-30 минут.

как приготовить мясо по французски

Лук очистите, и порежьте достаточно мелко.

как приготовить мясо по французски

Переложите лук в тарелку, добавьте 2 столовые ложки майонеза, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

как приготовить мясо по французски

Сыр натрите на мелкой терке и отставьте в сторону. Сыр можно брать любой, тот который вам больше по вкусу.

как приготовить мясо по французски

Кусочки мяса покройте по всей поверхности луком. Стараясь не оставлять «голых островков».

как приготовить мясо по французски

Распределите сыр поверх лука, также  стараясь тщательно покрыть всю площадь. Кстати, превышение количества сыра указанного в рецепте ни в коем случае не действует негативно на конечный вкус мяса. Так что если этот продукт вам очень нравится, смело можете экспериментировать с порциями.

как приготовить мясо по французски

Выпекайте при 170С до румяной сырной корочки.

Советы:

Для выпекания вы можете использовать как голый противень, так и покрытый бумагой для выпечки.

Через 10-20 минут после выпечки или когда вы увидите, что мясо начинает немного дымить, налейте на противень немного воды и подливайте по мере испарения, от этого мясо станет очень сочным и не пригорит.

 как приготовить мясо по французски


Загрузка...

Комментарии  

0 # Лина 04.04.2014 17:43
Вроде-бы и рецепты одинаковые, а вот разное приготовление лука – маринование в уксусе или майонезе делает блюдо не похожим по вкусу. Кстати, оба варианта очень вкусны, я еще пробовала лук прижаривать.
Цитировать
0 # Марина 17.04.2014 06:33
ММММ, какая вкусняшка!!! Как раз есть все продукты, пойду пробовать готовить половину с маринованным луком, а половину с простым луком.. Спасибо за вкусный рецепт мяса по-французски!! ! ;-)
Цитировать
0 # violeta 17.04.2014 06:37
Второй вариант мяса по-французски выглядит более аппетитно, хочу попробовать так приготовить, чтобы получилась такая же корочка :sad: надеюсь что все получится!
Цитировать
0 # Сергей 17.04.2014 11:58
Очень во многом вкус этого блюда зависит от двух вещей - качества выбранного мяса и сорта сыра. Поэтому смело можно использовать оба рецепта и наслождаться вкусом этого простого в приготовлении, но вкусногоблюда.
Цитировать
0 # Юля 17.04.2014 12:04
Попробовала приготовить мясо по французски не из свинины, а из куриной грудки. Благодаря луку и майонезу появляется необычная кислинка, а сыр придает пикантности, если его заправить мелко порезанной петрушкой.
Цитировать
+1 # Наташа 17.04.2014 12:09
Попросила мужа отбить мясо и он "постарался" - получились тоненькие, почти прозрачные куски. Но результат превзошел ожидание - мясо таяло во рту.
Цитировать
0 # Нина 17.04.2014 12:14
По похожему рецепту готовлю блюдо из говядины, только без сыра. Сделала с сыром и от старого рецепта отказалась - намного вкуснее получается.
Цитировать
0 # Макс 18.04.2014 16:41
Вкусно! Быстро! Просто! Это не девиз французских блюд. Но мясо с сыром и майонезом получается изысканным блюдом
Цитировать
0 # Света 18.04.2014 17:12
Мне очень нравятся любые блюда, где запекается сыр. А лучок на мясе прикрытый сыром МЕЧТА!!! Спасибо за рецепт.
Цитировать
0 # Оля 07.05.2014 16:59
Оба рецепта достойны подражания и хочется срочно приготовить такое мясо. Но сыр надо брать поострее - типа эстонского. Приятного аппетита.
Цитировать
0 # Инга 08.05.2014 16:53
Пробовала первый рецепт воплотить в блюдо.
получилось неплохо, но при употреблении лук
осыпался с мяса. В следующий раз порежу лук кольцами тоненькими и, надеюсь, лук не осыпится.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru