Мясо по-французски с фаршем и картошкой

 мясо по французскиВ один прекрасный день, когда открыв холодильник с вопросом: «а что бы сегодня приготовить эдакое?»  Мои мысли принялись обгонять друг дружку: «Котлеты?- но ними вроде бы не удивишь..Тефтели? – тоже хорошо и вкусно, но не оно», и вдруг меня осенило, я вспомнила свой любимый рецепт. Мясо по-французски из фарша с картошкой и сыром в духовке было замечательным, а главное спонтанным и быстрым ответом на поставленный вопрос.

Правда в классическом рецепте мясо по-французски в духовке обычно готовится из цельного куска мяса, но в моем случае был использован говяжий фарш. Предвкушая то, как удивлю своих любимых домочадцев, презентовав им на будничный стол, настоящее праздничное блюдо я принялась за приготовление.

Времени на это, скажу, ушло минимум. Фарш для этого блюда можно использовать абсолютно любой, будь то свиной, куриный, или совмещенный. Но, конечно же, лучше будет приготовить собственноручно фарш дома, если же нет такой возможности, тогда покупаем качественный продукт и вперед к экспериментам. Ведь у нас будет не просто обыденное блюдо, а самый что ни на есть кулинарный шедевр. Ведь так часто бывает, что самые обычные продукты, в умелом соединении дарят нам нечто оригинальное и запоминающееся. К примеру, вот сегодняшняя картошка по французски с мясом, ведь она будет приготовлена на новый лад и несколько в иной интерпретации, а удивление гарантированно.

Ну и как полагается, мясо по французски с фаршем Вы так же можете изменить на свой вкус и взгляд. К примеру, в один из слоев добавить помидоры или сверху смазать тонкой сеточкой майонезом или сметаной. Я делала мясо по французски с картофелем в виде маленьких котлеток, они больше походили на эдакие стожки сена, но так же можно приготовить в огнеупорной форме все содержимое целиком. Получится не то запеканка, не то пирог. В любом случае мясо по-французски из фарша с картошкой и сыром в духовке приятно удивит всех отведающих это праздничное и оригинальное блюдо. На этом месте раздаются фанфары, и мы с хорошим настроением отправляемся готовить мясо по французски с фаршем.

Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо по-французски с фаршем и картофелем в духовке»:

- говяжий фарш – 1000г;

- картофель - 2-3 шт.;

- лук репчатый -2-3 шт.;

- панировочные сухари – 20 г;

- яйца куриные – 1 шт.;

- сыр – 150 г;

- масло подсолнечное рафинированное – 30 мл;

- зелень – ½ пучка;

- соль – по вкусу;

- перец черный молотый – по вкусу.

как сделать мясо по французски

Рецепт приготовления мяса по-французски с фаршем и картофелем в духовке:

Репчатый лук почистить, помыть. Нарезать готовый лук полукольцами. Пассеровать лук в подсолнечном масле до мягкости.

как сделать мясо по французски

Сыр натереть на крупной тёрке.

как сделать мясо по французски

Картофель натереть на крупной тёрке. Вбить одно яйцо. Все перемешать.

как сделать мясо по французски

Из говяжьего фарша скатать круглые котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях с обеих сторон. Выложить на противень или в огнеупорную форму для запекания.

как сделать мясо по французски

Первым слоем на сформированную котлету выложить пассерованный лук.

как сделать мясо по французски

Вторым слоем выложить тёртый картофель с яйцом и мелко порубленную зелень.

как сделать мясо по французски

Третьим слоем выложить поверх всего тёртый сыр.

как сделать мясо по французски

Поставить мясо по-французски из фарша с картошкой и сыром в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекать мясо по-французски с фаршем в течение 35 минут.

как сделать мясо по французски

Мясо по-французски с картофелем подавать горячими, как говорится с пылу, с жару.

Мясо по-французски в духовке можно подавать абсолютно с любым гарниром или просто с овощным салатом. Приятного аппетита!

картошка по французски с мясом

Автор рецепта «Мясо по-французски с фаршем и картофелем в духовке» Надежда


Загрузка...

Комментарии  

0 # Роза Дидаш 23.03.2015 12:17
Это вкусное блюдо я знаю под названием "стожки" или еще "сугробы". Мясо по-французски запекается целиком,а не отдельными порциями..Хотя, все может быть...Все равно ,вкусно!!
Цитировать
0 # Юля 30.12.2015 11:38
Если поставить мясо на 180 (У меня электр. духовка), то оно дает сок и начинает "вариться", а вот на 200 гр. минут на 15 чтобы "схватилось" самое то. ,а потом убавить. И еще, я бы котлеты делала побольше и более плоскими, чтобы они были максимально похожи на стейки мяса. А за идею спасибо.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru