Рецепт приготовления мяса по-французски с грибами

мясо по французски рецепт

Мясо по-французски с грибами

В нашем разделе есть уже несколько рецептов приготовления мяса по-французски с помидорами из курицы и мясо по-французски из свинины  классический вариант. Но сегодня в холодильнике было не только мясо и сыр, а еще нашлось пяток грибов. И именно они стали главным  вкусовым компонентом – в блюде мясо по-французски с грибами из свинины.

Такой рецепт я готовлю в первые, но мне он очень понравился. В следующий раз нужно будет купить белых грибов и сделать мясо именно с ними, я думаю, белые грибы лучше раскроют весь вкусовой спектр этого блюда. Хотя, если у вас нет ни шампиньонов, ни белых грибов, можно взять вешанки. Только их нужно хорошо ужарить, чтобы они не дали много сока.

Как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке? Ну, во-первых, нужно определиться с мясом – свинина и курица будет одинаково хороша в этом блюде.  Дальше определимся с соусом. У нас будет сметана, но вы можете взять майонез или  приготовить соус бешамель – как предлагают французы для этого блюда.  Дальше грибы. Взять можно любой вид грибов. Если вы берете лесные грибы, то их обязательно нужно отварить перед собиранием слоев для мяса по-французски с грибами. Если же это шампиньоны или вешанки, то их можно немного обжарить или же поло жить прямо сырыми. Они очень быстро готовятся и не несут никакой опасности.

И еще немного о мясе. Курица и свинина это самые распространенные виды мяса для этого блюда, но не забывайте, что есть еще телятина, говядина, идюшатина. А еще можно взять рыбу. Получится отличное рыбное мясо по-французски, только его тогда нужно назвать рыба по-французски.

Еще один секрет быстрого приготовления мяса по-французски с грибами – это отбивание мяса. Если вы хотите чтобы ваша кухня так же сияла чистотой, как до начала готовки. То мясо лучше положить в пакет. Или накрыть пищевой пленкой, а потом уже отбивать. Так вы не слишком порвете мясо в процессе отбивания, и кусочки не будут разлетаться по всей кухне. Ну, вот вроде и все, давайте готовить.

Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо по-французски с грибами»:

- свиная корейка – 500 грамм;

- лук – 2 луковицы;

- сметана – 60 грамм;

- сыр – 120 грамм;

- грибы шампиньоны – 300 грамм;

- растительное масло для жарки;

- специи по вкусу.

мясо по французски рецепт грибы

Рецепт приготовления мяса по-французски с грибами:

Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на среднем огне.

мясо по французски рецепт грибы

Нарежьте грибы на кубики и добавьте их к луку. Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.

мясо по французски рецепт грибы

Свинину нарежьте кусочками толщиной 2 сантиметра. Заворачиваем мясо в пищевую пленку и отбиваем молотком для мяса. Когда мясо станет мягким. Выложите его на противень застеленный пергаментом или фольгой.

мясо по французски рецепт грибы

Мясо нужно приправит – соль и перец – это минимальный набор специй для этого блюда. Еще можно взять итальянские травы, прованские травы, базилик, укроп и другие специи на ваш вкус.

Смажьте мясо майонезом.

мясо по французски рецепт грибы

Выложите на каждый кусочек мяса порцию обжаренного лука с грибами.

мясо по французски рецепт грибы

Сыр натрите на мелкой терке и обильно посыпьте кусочки мяса сыром.

мясо по французски рецепт грибы

Запекайте мясо по-французски из свинины с грибами в течение 40 минут при температуре 180-200 градусов. 

Готовое блюдо очень хорошо сочетается с зеленью и овощными салатами.

мясо по французски рецепт грибы

Приятного аппетита. 

Мясо по-французски  из свинины и грибов   

мясо по французски отбивныеЕще один рецепт мяса по-французски со свининой грибами и сыром приготовленным в фольге отдельными кусочками. Уникальность блюда его голландский соус. Предлагаю вашему вниманию сытное и праздничное блюдо – отбивные из свинины по-французски. Пикантности мясу по-французски из свинины придаст оригинальный соус, который можно использовать вместо майонеза. Из множества рецептов мяса по-французски, свинина подходит сюда, на мой взгляд, лучше всего. Готовится мясо по-французски с свининой как сплошным куском, так и отдельными отбивными кусочками. В нашем сегодняшнем меню отбивные мяса по-французски с грибами и сыром, что является неотъемлемой частью блюда.

Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо по-французски из свинины и грибов»:

- свинина 450 г;
- лук 2 шт.;
- вода 70 мл;
- лимонный сок 25 мл;
- сыр 50-100 г;
- соль щепотка;
- молотый перец щепотка;
- яичные желтки 3 шт.;
- сухое вино 25 мл;
- сливочное масло 180 г;
- лимон;
- растительное масло для обжарки.
отбивные из свинины по французски

Рецепт приготовления мяса по-французски из свинины и грибов:

Основой этого блюда является мясо. Важно, правильно выбрать мясо, чтобы оно получилось вкусным и сочным. Предлагаю вам использовать биточную часть или вырезку.
Промойте мясо под струей холодной воды. После этого необходимо обсушить мясо бумажным полотенцем. Чтобы мясо по-французски получилось сочным, важно правильно его нарезать. Делайте кусочки толщиной 2-2,5 см в сыром виде.  Линейку не придётся искать на кухне. Просто приложите к мясу фалангу вашего большого пальца - это и будет необходимая длина. Важно отбивать каждый кусочек мяса кухонным молотком с острыми зубчикам. Благодаря такой манипуляции готовое мясо будет сочным. Но не сильно прикладывайте усилий при отбивании, чтобы сок из мяса весь не вытек. Теперь присыпьте молотым перцем и солью мясо. Сбрызните кусочки растительным или оливковым маслом. Переложите мясо в миску. Если есть розмарин и тимьян, добавьте их к мясу. Натяните пищевую плёнку на миску и оставьте на 20 минут для маринования.
отбивные из свинины по французски

Многие используют майонез для этого блюда. Очень часто бывает, что майонез расслаивается при запекании. Предлагаю вам заменить майонез голландским соусом.
Предварительно в микроволновке или в духовке растопите сливочное масло. Желтки отделите от белков, поместите их в миску. Главным секретом этого соуса является паровая баня. Поставьте ковш на плиту с водой. Наливайте воду так, чтобы миска с желтками не соприкасалась с ней.
Венчиком взбивайте желтки на паровой бане. Постепенно желтки начинают густеть. Периодически снимайте миску с плиты, чтобы желтки сильно не нагревались, иначе они свернутся.
отбивные из свинины по французски

Добавляйте сухое вино, не прекращайте взбивать соус. Теперь начинайте по немного добавлять слегка охлаждённое растопленное масло. Чтобы желтки не свернулись, налейте лимонного сока (2 ст. л).
отбивные из свинины по французски

У вас получится густой соус уже через несколько минут, посолите по вкусу. Поставьте голландский соус в сторону.
отбивные из свинины по французски

Очистите лук и порежьте полукольцами. Чтобы лук был сочным после приготовления, положите его в мисочку с водой и лимонным соком (3 ст. л). Пусть постоит лук в маринаде 10 минут.
отбивные из свинины по французски

Ещё один момент, благодаря которому мясо будет мягким после приготовления - это быстрая обжарка его с двух сторон. На сковороде с растительным маслом пожарьте мясо по несколько минут с одной и второй стороны.
отбивные из свинины по французски

Подготовьте из фольги полоски в несколько слоев, по высоте больше кусочка мяса.
отбивные из свинины по французски

Оберните мясо лентой из фольги, она не даст развалиться вашей заготовке. Нанесите немного голландского соуса на кусочек.
отбивные из свинины по французски

Отожмите лук от жидкости, насыпьте на каждый кусок мяса. Последним слоем будет соус. В разогретую духовку до 180 градусов отправьте мясо на 20 минут.
отбивные из свинины по французски

Тем временем натрите сыр.
отбивные из свинины по французски

За пять минут до готовности мяса посыпьте сверху сыром.
отбивные из свинины по французски

Подавайте мясо по-французски горячим, украсьте зеленью.
мясо по французски рецепт свинина

Автор рецкпта «Мясо по-французски из свинины и грибов»   Эльби.


Загрузка...

Комментарии  

0 # Алекснадра 04.08.2014 13:48
Завтра как раз гости приедут, вот и удивлю их.Думаю,очень вкусно получится. Спасибо автору
Цитировать
0 # Нина 21.11.2015 19:11
Больше всего понравилось в рецепте то, что используется полоска фольги для удержания всех ингредиентов, укладываемых на мясо.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru