Мясо по-французски с картошкой

рецепт французского мяса с картошкойМясо по-французски имеет множество рецептов наверно, как и каждое блюдо. Хочу предложить вам один неплохой рецепт французского мяса с картошкой. Готовить мы будем мясо по-французски из курицы. Даже не из курицы, а из куриного филе. Куриное мясо по-французски, или какое другое при множестве вариантов, в приготовлении неизменным остается то, что готовится оно слоями в духовке с сыром и луком. В нашем меню будет приготовлено мясо по-французски с картофелем и помидорами.

Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо по-французски с картошкой»:

- куриное филе (грудка)  –2 шт.;

- лук репчатый-2 шт.;

- картофель  4 шт.;

- помидоры - 2 шт.;

- майонез -100 г;

- растительное масло;

- сыр-100г.

куриное мясо по французски

Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой:

Существуют самые различные вариации этого знаменитого блюда, в которых используются разные сорта мяса. Предлагаю приготовить мясо по-французски из куриного филе на подложке из картофеля - такой вариант подойдет и для торжественного застолья и для тихого семейного ужина.

Нарезаем куриное филе на кусочки толщиной 1 см, при этом стараемся нарезать поперек волокон.

куриное мясо по французски

Для того, что бы аккуратно отбить мясо на разделочную доску стелем пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, раскладываем кусочки филе, затем накрываем вторым куском пленки и отбиваем. Натираем отбитые филе солью и перцем (или смесью приправ) и оставляем на 15-20 минут.  Если отбить две порции мяса и часть заморозить получаться полуфабрикаты, такая заготовка поможет Вам сэкономит время на готовку в будущем, их можно использовать для приготовления отбивных, рулетиков и так далее.

куриное мясо по французски

А тем временем нарезаем тонкими кольцами помидоры, лук и картофель.

куриное мясо по французски

Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и укладываем на  дно кружечки картофеля, немного присаливаем.

куриное мясо по французски

Теперь второй слой - куриное филе.

куриное мясо по французски

Обильно смазываем курицу майонезом. Следующим слоем укладываем кольца лука, на него кружечки помидоров.

куриное мясо по французски

На крупной терке натираем сыр и обильно посыпаем поверхность блюда.

куриное мясо по французски

Ставим форму с мясом в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов 30-40 минут (если для запекания используется глиняная и или керамическая посуда, то ставить необходимо в холодную духовку) Первые 15-20 минут можно накрыть форму крышкой или фольгой, а затем ее снять.

куриное мясо по французски

Приятного аппетита!

куриное мясо по французски


Загрузка...

Комментарии  

0 # Виктория 21.11.2015 17:30
Пробовала готовить такое блюдо из говядины -получилось жестковатое. А вот из куриной грудки получается самое то - и мягкое и нежное и очень вкусное!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru