Мясо по-капитански рецепт с пошаговыми фото

мясо по капитански рецептИстория этого рецепта мясо по-капитански довольно интересная. Раньше жены моряков, ожидая мужей из плавания, всегда готовили мясо по-капитански. Ведь после долгого путешествия мужья приходили домой уставшими и ослабшими от неполноценного однообразного питания и длительного утомительного труда. А мясо  с картофелем, сыром и грибами - сытное блюдо, которое способно быстро восстановить силы у мужчин. С тех пор это блюдо стало самым излюбленным в каждой семье. Его готовят на каждый праздник, а иногда и в будни, когда хочется побаловать родных.

Мясо по-капитански в духовке запеченное, чем-то похоже на мясо по-французски, отличается только тем, что мясо нарезается тонкими ломтиками и хорошо отбивается, лук нарезается кольцами, сыр натирается на крупной терке. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо по-капитански»:

- 600-700г. мяса на 1 большой противень;

- 6 картофелин;

- 230 гр. майонеза;

- 200гр. сыра;

- 200гр. свежих или свежезамороженных шампиньонов;

- 1 головка крупного или 2 головки среднего лука;

- перец, приправы для мяса.

мясо по капитански с картофелем

Рецепт приготовления мяса по-капитански:

Мясо для этого блюда можно брать любое хоть говядину хоть свинину, филе курицы. Говядину лучше брать молодую она намного мягче. Сыр для приготовления подойдет так же любой хоть твердый, хоть мягкий, но только не колбасный в нем много добавок и неизвестно как он поведет себя в духовке. В первую очередь подготовим мясо. Если оно заморожено, его необходимо полностью разморозить, хотя лучше всего конечно брать свежее. Блюдо из него получается более сочное. Мясо нарезаем одинаковыми по толщине и размерам пластиками. Толщина их должна быть желательно не толще 1,5 см.

мясо по капитански с картофелем

Чтобы мясо получилось нежное и мягкое его необходимо как можно лучше отбить с двух сторон. Отбиваем специальным кухонным молотком для мяса, на дощечке. Можно его завернуть в полиэтилен, тогда вся посуда останется чистой. Говядина отбивается чуть дольше. Только когда будете отбивать, не перестарайтесь, может расползтись на мелкие кусочки.

Теперь сделаем соус, который будет нам необходим  для приготовления мяса. В майонез добавляем 1/3 воды, добавляем приправы и перец, можно оригано, карри, (выбирайте по своему вкусу).

мясо по капитански с картофелем

Майонез можно и не разбавлять с водой, тогда его потребуется в два раза больше, а это лишние калории, которые нам ни к чему.

Опускаем кусочки мяса по одному в соус, а потом выкладываем их на противень рядом друг к другу, так чтобы не оставалось промежутков.

мясо по капитански с картофелем

Картофель порезать кружочками или мелкими кусочками. Грибы также измельчить. Следующий слой  поверх мяса выкладываем из картофеля и грибов.

мясо по капитански с картофелем

Лук порезать кольцами. Но не обязательно именно кольцами, можно просто измельчить, равномерно рассыпаем его сверху. Поливаем все слои оставшимся соусом.

мясо по капитански с картофелем

Сверху  посыпаем тертым сыром, необходимо чтобы он лежал равномерно и покрывал каждый кусочек мяса. Ставим мясо по центру духовки, так чтобы оно пропекалось равномерно. Включаем духовку на верхний и нижний режим на 180 градусов. Если есть конвенция, включаем эту функцию с включенной этой функцией мясо не пригорит и пропечется равномерно. Оно будет выпекаться примерно 30-40 минут, когда будет готово, покроется золотистой корочкой.

мясо по капитански с картофелем

Готовое блюдо разрезается на небольшие порционные кусочки и поддевается лопаткой снизу, так чтобы не разрушились слои, аккуратно перекладывается на тарелку. Блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита.

как приготовить мясо по капитански


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru