Мясо с ананасами, рецепт свинины тушенной с ананасами

мясо с ананасами рецептБудничное мясное блюдо тоже можно сделать праздничным, причем очень легко! Обычно мясо поджаривают с луком на растительном масле, затем тушат или делают подливки. И вот в классическое, казалось бы, сочетание мяса и лука можно добавить консервированные (или свежие) кусочки ананаса и у нас получается экзотическое мясо с ананасами. Рецепт мяса с ананасами получается вкусным, экзотичным, интересным, а еще очень сочным и простым. Необычно, но сытно и аппетитно, мясо свинины с ананасом нравится даже консерваторам, которые не приветствуют экзотических штрихов в кулинарии. В нашем рецепте мясо тушеное с ананасами, а как приготовить мясо с ананасами вы узнаете из этой статьи.

Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо с ананасами»:

- свинина (филейная часть) – 400-500г;

- консервированные ананасы кольцами или кусочками – 300г;

- репчатый желтый лук – 1 шт.;

- специи и соль – по личному вкусу;

- зелень – для подачи.

как приготовить мясо с ананасом

Рецепт приготовления мяса с ананасами:

Свинина для этого рецепта поджаривается на растительном масле. Поэтому, чтобы мясо именно жарилось, а не парилось-варилось, нужно его вымыть и вытереть полотенцем из бумаги, а только после этого нарезать кусочками. Затем сковороду хорошо накаляем, вливаем и разогреваем масло, добавить мясо и жарить 3-4 минуты на среднем огне и не сбавлять его.

как приготовить мясо с ананасом

Далее консервированные ананасы освобождаем от жидкости, нарезаем кусочками-кубиками, лук очищаем и тоже режем кубиками. На первый взгляд лук и ананас – странное сочетание, но в тушеном виде, как дополнение к свинине – это вкусно. 

как приготовить мясо с ананасом

Вначале к поджаренному мясу добавляем лук.

как приготовить мясо с ананасом

А затем через 1 минуту – ананас кусочками. Пассеруем еще 2 минуты на медленном огне. Масло не доливаем, так как на тот момент уже появятся соки от мяса  ананаса.

как приготовить мясо с ананасом

Свинину с ананасами и луком отправляем в кастрюльку, доливаем 100 мл воды (больше не надо, ведь ананас пустил свой сок). Тушить мясо нужно до мягкости. Если вы взяли филейную часть свинины, то тушится она примерно 20-25 минут, мясо более жесткое – тушится до 40-50 минут.

как приготовить мясо с ананасом

Сервировать блюдо нужно горячим, рекомендуется дополнить его жидким бальзамиком и зеленью (например, рукколой). Для свинины с ананасами гарнир необязателен. А, если все же хочется подать блюдо с гарниром – выбирайте обычный вареный рис.

мясо свинины с ананасом

Приятного вам экзотического аппетита!


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru