Мясо с черносливом

мясом с черносливом рецепт

Не знаю как вы, а я после того как открыла для себя тушеное мясо с черносливом отдаю предпочтение только этому рецепту. Тушеное мясо с черносливом получается очень вкусным, и если вы его ещё ни разу не пробовали, настоятельно советую сделать это просто сейчас.

Я же со своей стороны обязуюсь в наименьших деталях рассказать вам, как приготовить мясо с черносливом, чтобы его вкус навсегда покорил не только вас, но и всех тех, кому посчастливится его попробовать.

Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо с черносливом»

- свиные ребрышки – 500 грамм;

- вяленый чернослив – 8-10 штук;

- лук репчатый – 1 головка;

- мед натуральный – 1 столовая ложка;

- соевый соус – 2-3 столовые ложки;

- растительное масло  для обжарки – 2-3 столовые ложки;

- перец черный молотый, паприка – по вкусу;

- для приготовления овощного бульона;

- морковь – 1 корнеплод;

- луковица – 1 штука;

- перец душистый,  лавровый лист, – всё по вкусу.

как приготовить мясо с черносливом

Рецепт приготовления  мяса с черносливом:

Прежде чем мы начнем готовить мясо с черносливом предлагаю сварить овощной бульон, который нам потребуется в дальнейшем для тушения свиных ребрышек. С этой целью зальём в кастрюльку 0,5 литра очищенной воды положим туда очищенную и разрезанную пополам луковицу (можно побольше), корнеплод моркови, предварительно освобожденный от верхнего слоя и измельченный на колечки, лавровый лист и душистый перец и поставим всё это на огонь – пусть варится. Овощной бульон будет готов примерно через 15-20 минут с момента закипания. 

как приготовить мясо с черносливом

Мы же в это время займемся мясом с черносливом рецепт, которого я сейчас вам предоставлю. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и добавляем мед. Даем время меду прогреться и затем выкладываем предварительно промытые и обсушенные свиные ребрышки. Обжариваем их на достаточно сильном огне со всех сторон до подрумянивания.

как приготовить мясо с черносливом

Снимаем мясо со сковородки на тарелочку и даем отдохнуть. А сами двигаемся дальше. Берем большую головку репчатого лука, очищаем от верхнего слоя и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук на сковородку, где обжаривались ребрышки. Доводим его до полупрозрачного цвета (не зажариваем).

как приготовить мясо с черносливом

Возвращаем ребрышки на сковородку, перчим.  Выливаем сварившийся овощной бульон. Добавляем соевый соус. Накрываем сковородку крышкой и оставляем на медленном огне готовиться. Примерно через полчаса, когда ребрышки будут готовы, выкладываем к ним вяленый чернослив.

как приготовить мясо с черносливом

Посыпаем паприкой и оставляем на огне еще минут 5, чтобы мясо тушеное с черносливом рецепт, которого я вам изложила, приобрело свои заключительные вкусовые нотки.

тушеное мясо с черносливом рецепт

Автор рецепта «Мясо с черносливом»  Людмила Лебедь (Хризантема)


Загрузка...

Комментарии  

0 # Анна 14.02.2014 06:47
Любое мясо с черносливом - это всегда вкусно и празднично! Рецепт просто вкусняшка.
Цитировать
0 # Аня 16.02.2014 20:22
Ну что сказать, мясо и чернослив это отличный тандем. Не один праздник в нашей семье не обходится без ароматных ребрышек с черносливом. Очень вкусно.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru