Мясо свинина, запеченное в духовке с паприкой

Как приготовить запеченное мясо в духовкеПредлагаем вам рецепт прекрасного мясного блюда, замеченного в духовке. Это очень сытное блюдо или холодная закуска. Это очень понятный и весьма простой рецепт, гарантирующий великолепный результат! 

Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо запеченное в духовке с паприкой»:

- мясо свинина – 1.5 кг;
- соль – 1 ст. ложка;
- перец молотый (можно смесь перцев) – 1 ч. ложка;
- паприка молотая – 1 ч. ложка;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- рукав для запекания. 

Рецепт приготовления Мяса запеченного в духовке с паприкой:

Как запечь мясо в духовке
Свинину, как и любое другое мясо, перед началом приготовления нужно хорошо вымыть и вытереть (например, бумажным полотенцем). 
Как запечь мясо в духовке
Дальше можно задействовать специи и соль. Солим свинину со всех сторон, стараемся слегка вдавливать соль в мясо. 
Как запечь мясо в духовке
Далее посыпаем перцем. Лучше всего взять перец горошком и прямо из мельницы приправить мяско. 
Как запечь мясо в духовке
Из специй еще используется молотая паприка. Половинки чайной ложки вполне достаточно на кусок 1-1.5 кг. 
Как запечь мясо в духовке
Хорошо растираем паприку по всем сторонам, чтобы получился однородный цвет и равномерная приправка. 
Как запечь мясо в духовке
Теперь очищаем чеснок, разбираем его на зубчики. Если зубцы большие – разрезаем их на несколько частей. Дальше вставляем чеснок в лунки, которые есть в мясе, или же проделываем лунки ножом самостоятельно. 
Как запечь мясо в духовке
Мясо приправлено и подготовлено, можно его оставить мариноваться на несколько часов (или даже на ночь), а можно запечь сразу. Перекладываем свинину в пакет для запекания, оставив в нем немного места для «роста» - пакет немного надувается в духовке.
Как запечь мясо в духовке
Отправляем мясо в пакете на противень (ничем не смазывать) и в духовку примерно на 1.5 часа, подходящая температура – 220 С.
Примерно через час пакет сверху нужно разрезать, но так, чтобы сок не выливался на противень. Ложкой поливаем мясо соком, образовавшимся при запекании. 
Как запечь мясо в духовке
Через полтора часа после начала запекания достаем мясо, разрезаем его пополам, смотрим пропеклось ли оно. Если нет – отправляем еще на 20-30 минут в духовой шкаф. 
Как запечь мясо в духовке
Остывшую свинину с паприкой нарезаем не сильно толстыми кусочками, по желанию приправляем паприкой, горчицей, перцем и подаем к столу.
Как запечь мясо в духовке в рукаве
Приятного аппетита!
Автор рецепта Мясо запеченное в духовке с паприкой» viktory


Загрузка...

Комментарии  

0 # Таня 14.02.2014 17:58
Сказать, что мясо получилось вкусное, это ничего не сказать. Спасибо вам за отличный рецепт. Мясо получилось очень сочным, а сверху с зажаристой корочкой.
Цитировать
0 # Djamila 24.04.2014 15:48
Знаете, благодаря этому рецепту открыла для себя бесподобный аромат и вкус приправы – паприка, которая просто отлично подошла к запеченному мясу. Спасибо за рецепт.
Цитировать
0 # NIL-ENS 25.05.2014 18:23
У меня есть приправа паприка, но она не пахнет и по вкусу нейтральная. Скажите, так должно быть?
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru