Мясо в духовке гармошка, рецепт вкусной свинины в духовке

мясо в духовке рецептыОтличная альтернатива домашней буженине это мясо в духовке. Если хотите чего-то новенького приготовьте дома мясо-гармошку. К рецепту мяса в духовке подойдёт любое, то ли это будет свинина, телятина или  говядина. Главное чтоб форма была как у буханки хлеба, будет мясо куском в духовке. Скорее всего,  это будет мышца на ребре, у нас именно такой кусок говядины. Сделаем надрезы, получается как гармошка.  Промаринуем в чудесных травах и вине, обвернём мясо в фольгу и в духовку томиться. Потом дать остыть или сразу на стол, кто как любит. В разрезы на мясе кладут помидоры, можно сыр, грибы, баклажаны. Здесь работает ваша фантазия. Мясо тяжело чем-то испортить. Главное готовить все блюда с любовью и будет всегда вкусно. Так же попробуйте рецепт мяса по французски. Вам оно понравится. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо в духовке гармошка»:

- кусок говядины на кости – 600 грамм;

- чеснок – 4 зубчика;

- помидоры (у меня замороженные)– 2 штуки;

- французская горчица (в зёрнах) – 2 чайные ложки;

- растительное масло – 1 столовая ложка;

- вино красное полусухое – 2 столовые ложки;

- соль, специи (розмарин, сушёный базилик, тимьян, кориандр, смесь перец молотых и шафран) – по вкусу.

Рецепт приготовления мяса в духовке гармошка:

Кусок говядины помыть и обтереть салфеткой насухо. Выбирать нужно мясо на ребре, чтоб при термообработке оно не потеряло форму. Делаем надрезы шириной пару сантиметров, как на отбивные режем, но не до конца.

мясо гармошка

Натираем мясо специями и солим. Чеснок почистим, разрежем напополам и повставляем в отверстия всего куска. Кладём в полиэтиленовый пакет мясо, поливаем вином и французской горчицей.

мясо гармошка

Плотно закрываем пакет и ставим в холодильник на ночь, чтоб мясо промариновалось и стало нежным и мягким.

мясо гармошка

Время прошло. Отрезаем кусок фольги, такой, чтоб можно было обернуть и плотно защипнуть концы.

Наливаем в центр растительное масло, можно положить кусочки сала, будет вкусно. Промаринованное мясо кладём в центр. 

С замороженных помидор снимаем кожуру и режем их полукольцами. В разрезы на мясе кладём помидоры.

мясо гармошка

Плотно защипываем фольгу со всех сторон. Это очень важно, тогда при приготовлении будет весь сок и пар внутри, они сделают мясо сочным с ароматом овощей. Ставим в духовой шкаф на 1 час при температуре 160 градусов.

мясо гармошка

Время прошло, открываем, запахи на всю квартиру.

мясо гармошка

Подавать на стол можно так или порезать дальше по порционным кускам. Как хотите. Но главное, мясо-гармошка готово.

Все гости по-настоящему оценят такое оригинальное блюдо.

8мясо в духовке


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 14.05.2015 09:29
Прекрасное на вкус мясо получается! Ароматное и мягкое. Хорошо идет и в горячем и в холодном виде. Классный рецепт!
Цитировать
0 # Наталия 02.11.2015 12:24
Готовила.Ну ОООООЧЕНЬ вкусно)).Рецепт чуть скорректировала под вкусы семьи). Брала свиной ошеек. Не добавляла французскую горчицу (у нас не очень любят) и помидоры. Использовала грибы. Рекомендую. Спасибо за рецепт.
Цитировать
0 # lana 29.01.2016 13:04
выглядит неаппетитно :sigh:
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru