Наггетсы рецепт рыбных наггетсов из филе языка

наггетсы рецептБыло как-то беззаботное время жизни в общежитии, где полуфабрикаты – необходимость, кроме того, что вкусно. И все помнят знаменитые рыбные наггетсы и куриные палочки, которые только обжарить нужно было. О том, что там рыбой и не пахнет, а куча всяких химических составляющих мы не думали, а вот то, что вкусно было очень, это мне помнится. Для семьи я такие палочки покупать не стану, так как  в домашних условиях можно приготовить и вкусные, и полезные рыбные домашние наггетсы. Готовятся рыбные наггетсы очень быстро и просто. А результат – через 10 минут детки двух и четырех лет скушали сковородку рыбных наггетсов, поэтому нам с мужем еще жарить пришлось. Я взяла филе языка, но можно и любое другое, раньше готовила из филе окуня, что тоже вкусно получилось.

Ингредиенты для приготовления блюда "Наггетсы рыбные из филе языка":

- филе языка 400г.,

- 1\3 ст. минералки с газами или воды газированной,

- 1\3 ст. молока,

- 2 ст.л. муки без горки,

- 2 ст.л. крахмала без горки,

- панировочные сухари,

- масло растительное,

- соль,

- соды1\3 ч.л.

Рецепт приготовления рыбных домашних наггетсов:

наггетсы рецепт

Муку, соду, крахмал и соль в миске перемешиваем.

наггетсы рецепт

Наливаем минеральную или просто газированную воду.

наггетсы рецепт

Наливаем молоко. Перемешиваем. Получается кляр, который ставим в холодильник на 20 минут. Кляр жидковатый получается, если у вас получился густой, то добавьте молока и газировки 1:1.

наггетсы рецепт

Нарезаем филе языка не широкими  продолговатыми полосками.

наггетсы рецепт

Теперь подготавливаем кляр, рыбу и панировочные сухари для обмакивания и обваливания. В это же время на газ ставим сковородку сухую и чистую, в которую наливаем 6-8 ст.л. масла растительного.

наггетсы рецепт

Обваливаем рыбные кусочки вначале в кляре, затем в панировочных сухарях. Можно после кляра кусочки просто посыпать панировочными сухарями с двух сторон попеременно. Кому как удобнее. После панировочных сухарей наши нагенсы выкладываем на раскаленное масло в сковородку.

наггетсы рецепт

Жарим на очень медленном огне с двух сторон, первую сторону жарим под крышкой, для того, чтобы рыбка прожарилась, а вторую сторону жарим без крышки, для того, чтобы хрустящая корочка получилась.

наггетсы рецепт

Приятного аппетита!!! Нагенсы по этому рецепту получаются хрустящими снаружи и очень мягкими и сочными внутри. Радуйте ваших близких простыми вкусными блюдами.

наггетсы рецепт 


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 14.05.2015 06:46
Кушанье вкусное, но хочу предостеречь от покупки филе "языка". Под этим ярлыком продают выращенную искусственно рыбу, которую кормили непонятно чем.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru