Новогодние веррины. Рецепт новогодней закуски в бокалах

фото новогодних закусок

Новогодние веррины – порционные закуски в банках или бокалах, стали модной тенденцией на современных вечеринках, не осталось без рецептов и вегетарианское меню.

Порционные новогодние закуски с зелёным, нарядным соусом из соевого йогурта и рулеты из бланшированных овощей получаются легкими, свежими и необыкновенно вкусными, они понравятся не только вегетарианцам, те гости, которые следят за фигурой, думаю, также распробуют этот симпатичный новогодний десерт.

Время приготовления: 30 минут

Порции: 12

Ингредиенты для приготовления блюда «Новогодние веррины»:

- кабачок цуккини – 270 г;

- морковь – 90 г;

- соевый йогурт – 200 г;

- чеснок – 3 зуб.;

- укроп – 30 г;

- кунжут чёрный – 10 г;

- лук порей – 10 г.

ингредиенты для рецепта верринов

Рецепт приготовления новогодних верринов:

Чтобы соус по нашему рецепту новогодней закуски получился ярко зелёного цвета, укроп нарезаем очень мелко, смешиваем с солью, добавляем измельченный чеснок и растираем ингредиенты в ступе или блендере до тех пор, пока не образуется ярко зелёная, сочная и однородная масса.

Смешиваем растёртые ингредиенты с соевым йогуртом, размешиваем, солим по вкусу и добавляем молотый чёрный перец.

Получившийся мусс окрасился укропным соком в светло салатовый цвет, чтобы загустить соус, вы может добавить в него немного соевого творога, предварительно протёртого через мелкое сито.

Чтобы аккуратно наполнить муссом порционные бокалы, положите его в кондитерский пакет или прозрачный мешок, срежьте уголок, наполните ёмкость на 2\3 соусом.

Кабачок цуккини морковь нарезаем очень тонко, лучше всего на специально тёрке или при помощи ножа для чистки овощей. Ломтики овощей кладём в кипящую, солёную воду на несколько секунд, столько нужно для того, чтобы овощи стали мягкими и податливыми.

Делаем овощные рулеты. Выкладываем два ряда предварительно обсушенных полосок цуккини, затем ряд моркови.

Сворачиваем овощи в рулеты, так, чтобы полоска моркови оказалась снаружи рулета, скалываем ролл деревянными палочками.

Кладём овощные рулеты в бокалы с соусом, украшаем тонкими полосками лука порея, посыпаем семенами чёрного кунжута и сразу подаём веррины к праздничному столу. Лук порей можно заменить обычным зелёным луком.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

новогодние закуски


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru