Салат на новый год в виде Овечки с сельдью, салат Овечка

 салат с сельдьюС огромным удовольствием представляю вашему вниманию, простой в приготовлении, рецепт салата с селедкой. Оформим мы его в виде овечки и получится весьма аппетитный салат на Новый год.

Салат напоминает по вкусовым качествам знаменитую селедку под шубой. Но мы придадим ему более изящный вид, и такое блюдо будет шикарным украшением праздничного застолья и не только. Вы можете такой вкусностью порадовать своих домочадцев, они будут в восторге от такого вкусного и красивого салата.

Процесс приготовления совсем несложный, и не займёт у вас много времени, если не считать варку свеклы и остальных овощей. В наше время продаются даже варёные овощи, ну это для тех, у кого очень мало времени. Итак, давайте приступим к самому интересному. Предлагаю приготовить небольшую порцию на двоих человек.

Ингредиенты для приготовления блюда «Новогодний салат с сельдью «Овечка»»:

- свекла 2 штуки (маленького размера);

- морковка 1 штука;

- картофель 2 штуки;

- филе сельди 1 штука;

- огурец солёный 2 штуки;

- майонез 100 грамм;

- соль по вкусу

для украшения:

- куриное яйцо 2 штуки;

- укроп 4 веточки;

- твёрдый сыр 30 грамм;

- стебель базилика1 штука;

- морковка 10 грамм или перец сладкий  10 грамм;

- перец душистый горошек 1 штука.

 

Рецепт приготовления новогоднего салата с сельдью «Овечка»:

 Подготовим все ингредиенты.

Картофель, свеклу морковку хорошо промоем в холодной проточной воде. Опускаем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Готовим до готовности всех овощей. Периодически посматривайте, и вынимайте готовые овощи, так как картофель и морковка быстрее приготовятся. После варки все овощи остужаем до комнатной температуры и натрём на крупной тёрке. Огурец солёный нарежем мелкими кубиками. Филе сельди очищаем от костей и измельчаем до мелких размеров.

 В подходящей глубокой ёмкости соединяем свеклу, морковку, картофель, сельдь, огурец, майонез. Перемешиваем и приправляем солью.

 Из салатной смеси формируем овальное тело овечки и голову. Аккуратно выкладываем на тарелку, в которой будем подавать к столу.

 В подсоленной воде отвариваем куриные яйца до готовности, остужаем и очищаем от скорлупы. Извлекаем желток и натрём его на самой мелкой тёрке. Натёртым желтком  обсыпаем аккуратно тело и голову  овечки.

 Из твёрдого сыра вырезаем ножки, ухо и хвостик. Место глазика у нас будет душистый горошек.

 И заключающий этап. Травку делаем из промытого и обсушенного укропа. Их сладкого перца или морковки вырезаем формочкой цветочки. А веточки базилика будут стебельками цветов. Вот и все тонкости этого простого и красивого салата. Селёдочный салат «Овечки» готов.

Приглашаю всех к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Автор рецепта «Новогодний салат с сельдью «Овечка»» Svetlaya74


Комментарии  

0 # Сергей 05.01.2016 08:53
С рецептурой разобрался, все понятно, а вот фотографии не соответствуют рецепту. Фотки, по моему, для салата оливье.
Цитировать

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru