Блюда на новый год 2017, что должно быть на столе на новый год

 

что готовить в новый 2017 годМногие люди задумываются о том, что можно приготовить особенного на новогодний стол. При этом каждый год появляются новые рецепты и присутствуют определенные нюансы. Итак, начинаем готовиться к 2017 году.

Что можно готовить?

Вы решили ориентироваться на восточный календарь? В этом случае во внимание рекомендуется принимать признаки и стихию представителя года. 2017 год будет символизировать красный петух. Как его можно задобрить праздничным столом?

Вне всяких сомнений, петух отдает предпочтение злаковым культурам, а не мясу. Однако он также будет доволен овощам и фруктам, зелени и многим другим продуктам, блюдам. Совсем скоро вы поймете, что должно быть на столе и, конечно, сможете ознакомиться с интересными рецептами.

Если вы не можете отказаться от мясных блюд, не допускайте использования курицы. Например, предпочтение можно отдать свинине, так как мясо любой птицы не рекомендуется. Однако если свинина оказывается тяжеловатой, можно использовать морепродукты.

Теперь настало время для того, чтобы узнать самые лучшие рецепты.

Салат «Зайчики»

салат зайчики

Ингредиенты:

 

  • - картофель – 500 г.;
  • - морковь – 2 шт.;
  • - яблоки – 2 шт.;
  • - соленые огурцы - 2 шт.;
  • - отварные яйца - 2 шт.;
  • - маринованные грибы – 2 -3 шт.;
  • - банка зеленого горошка;
  • - репчатый и зеленый лук;
  • - зеленый салат;
  • - клюква;
  • - майонез.

 

Рецепт приготовления:

Морковь необходимо натереть на небольшой терке, соломкой.

Отварной картофель нужно нарезать кубиком.

Соленые огурцы также рекомендуется нарезать кубиком.

Маринованные грибочки и лук следует нарезать очень мелко.

Неочищенные яблоки следует натереть. Для этого рекомендуется использовать крупную терку.

Теперь все компоненты нужно соединить. Добавьте баночку зеленого горошка, соль и майонез.

Листья салата необходимо уложить на блюдо. Теплый салат используйте для создания шариков небольших размеров, которые будут лежать на листьях салата. Вы можете смазать готовое блюдо тонким слоем нежирного майонеза и посыпать яичным желтком, который предварительно нужно натереть.

Для создания глаз и носика используйте ягоды клюквы, хвостика и ушей – яичный белок. Для дополнительного декора подойдет мелко нарезанный лук.

Особенный салат на Новый год

салат с капустой и колбасой

Такой рецепт порадует простотой, но при этом салат получится легким, сытным и вкусным. К тому же для его приготовления нужно выделить немного времени, сил и финансов. Вы только попробуйте приготовить этот салат впервые и обязательно оцените все достоинства предложенного блюда.

Ингредиенты:

 

  • - консервированная кукуруза - 200 г.;
  • - свежая белокочанная капуста - 200 г.;
  • - копченая колбаса - 150 г.;
  • - петрушка;
  • - растительное масло - 2 с.л.;
  • - соль.

Рецепт приготовления:

 

Белокочанную капусту необходимо мелко нашинковать, колбасу – порезать.

Теперь следует перемешать все компоненты (капусту, колбасу и кукурузу без рассола). Добавьте соль, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Перед подачей салат следует заправить растительным маслом и тщательно перемешать.

Салат с ананасом и огурцом

салат с ананасом и огурцом

Этот салат очень легко готовить, но при этом он обязательно приятно удивит сочетанием свежего огурца и ананаса.

Нужные ингредиенты:

  • - ананас средних размеров – 1 шт.;
  • - репчатый красный лук - 1 шт.;
  • - свежий огурец;

Рецепт приготовления:

Ананас необходимо тщательно очистить от его кожицы, а затем – разрезать пополам и удалить твердую часть. Мякоть нарезать кубиками небольших размеров.

Нарежьте мелко репчатый лук и огурец.

Все ингредиенты нужно перемешать.

Приготовьте неконцентрированный лимонный соус, который обязательно обогатит вкусовую палитру готового блюда. Вы должны вымыть лимон и разрезать его пополам. Выдавите из лимона около 2 ст.л. сока, добавьте сахар и соль. Все компоненты соуса рекомендуется перемешать.

Салат нужно полить приготовленным соусом и перемешать.

Позвольте салату постоять в холодном месте около получаса. Для украшения используйте зелень.

Вы можете посмотреть на новогодний стол 2017 года, что должно быть на столе фото, убедившись в том, что даже такое простое блюдо обязательно послужит достойным украшением.

Готовим вкусный и универсальный салат

салат с мандарином и морковью

Данный салат обязательно займет достойное место на праздничном столе. К тому же блюдо радует универсальностью и многогранностью по вкусовым качествам и способу подачи. Салат можно успешно сочетать с разнообразными мясными блюдами, птицей и жареным мясом. В виде заправки можно использовать сок лимона с добавлением перца или оливковое масло. Желая сделать блюдо десертным, используйте в виде заправки мед или соус на основе сладкого йогурта.

Ингредиенты:

  • - мандарин – 2 шт.;
  • - морковь средних размеров – 1 шт.;
  • - яблоки (сладких либо кисло-сладких, в зависимости от способа подачи   праздничного блюда) - 2 – 3 шт.;
  • - орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью) - 10 – 15 шт.;
  • - корица (данный компонент является не обязательным, поэтому ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения);
  • - сок лимона - 2 ст.л.;
  • - изюм - 1/3 ст.;
  • - соль, сахар.

Рецепт приготовления:

Морковь необходимо натереть на терке, но при этом избегайте очень длинных полосок.

Изюм следует промыть под водой и распарить на водяной бане. Для того, чтобы придать дополнительную мягкость, рекомендуется подержать пару минут в кипяченой воде.

Орехи нужно мелко порезать. Грецкие орехи рекомендуется слегка подсушить на сковороде. Фундук и миндаль требуется очистить.

Итак, как нужно готовить столь особенный салат?

Вы должны взять яблоки и порезать их на 4 части, слегка взбрызнуть соком лимона. Теперь яблоки нужно порезать на тонкие брусочки, которые должны получиться достаточно длинными.

Для подачи к мясным блюдам нужно приготовить заправку, состоящую из оливкового масла, сока лимона и разнообразных специй. Для десертного салата используйте заправку с медом или сахаром.

Вам потребуется тщательно смешать все ингредиенты и полить салат приготовленной заправкой. В любом случае приготовленное блюдо нужно выстаивать в холодильнике около 15 – 20 минут.

Теперь нужно очистить и порезать мандарины.

Приступаем к выкладыванию салата: по краям положите мандарины, а в середину – салат. Сверху салатика нужно положить мед.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ В РАЗДЕЛЕ - САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД

Запеченная грудинка свинины

Итак, задаваясь вопросом «новогодний стол 2017 года, что должно быть на столе в год петуха», рекомендуется отказаться от любого мяса птицы. Наилучшим решением будет использование свинины или морепродуктов.

Активный процесс готовки займет не более получаса. Вы получите возможность для того, чтобы насладиться мягким и сочным мясом, которое можно подать в виде нарезки.

Ингредиенты:

  • - свиная грудинка – 600 – 700 г.;
  • - соль (неполная столовая ложка);
  • - перечной смеси: черный и красный молотые перцы, а также сухая горчица – 1 ст.л;
  • - душицы, базилика и розмарина - 1 ст.л;
  • - головка чеснока;
  • - пару лавровых листов;
  • - оливкового масла - 1 ст.л..

Как приготовить:

Вы должны выбрать свежую свинину, которая еще не подвергалась замораживанию. Именно такой вариант в наибольшей степени подходит для процесса запекания. Толстую шкуру мяса рекомендуется обрезать до приготовления блюда. Если вы заметили прослойку сала, обязательно обрежьте ее. В результате вы должны использовать чистое мясо весом от 600 до 700 г. Вначале можно приготовить смесь, которая будет использоваться для запекания. Для этого нужно смешать соль, смесь перцев, лавровый лист, травы, оливковое масло, чеснок. Мясо нужно тщательно промыть и обсушить.

Длинные пласты свиной грудинки рекомендуется завернуть в виде рулета небольших размеров. Для этого можно использовать кулинарную нить. Постарайтесь тщательно закрепить кончики.

Рулет из свинины нужно обмазать приправами и завернуть в фольгу. Включите духовку и нагрейте ее до 180 градусов. В это время мясо пропитается специями, что положительно отразится на его вкусовых качествах. Теперь можно ставить мясо в духовку. Выпекать нужно полтора часа.

После выпечки нужно аккуратно открыть верх фольги. Однако мясо не рекомендуется вытаскивать. Более того, его рекомендуется запекать еще полчаса. За это время дважды – трижды полейте свинину жидкостью, в которой она готовится. Благодаря подобной процедуре мясо должно получиться хрустящим и сочным одновременно.

Готовую свинину нужно переложить на новую фольгу, упаковать и закрыть плотно. Мясо должно остывать при комнатной температуре, находясь в новой фольге.

Теперь свинину нужно нарезать тонкими ломтиками. Блюдо лучше всего подавать с овощами и зеленью, при желании – с соусами.

Мясо можно хранить в холодильнике.

Попробуйте так же приготовить и другие мясные блюда на новый год:

Куриный рулет фаршированный печенныью

Люля-кебаб из свинины

Мясные пальчики из свинины

 

Лимонный торт

лимонный торт

Новогодний стол 2017 года невозможно представить без десерта. Вы можете приготовить лимонный торт, который обязательно покорит вас удивительным вкусом. Конечно, тортик получится солнечным, но при этом он обязательно станет достойным украшением новогоднего стола и поспособствует улучшению настроения. Более того, кисло-сладкий вкус обязательно удастся оценить по достоинству.

Лимонный торт лучше всего сочетается с заварным кремом, который тоже может быть приготовлен с использованием лимона. При этом вы должны использовать бисквитное тесто. Бисквит можно купить в магазине или испечь заранее. Вне всяких сомнений, если вы обладаете кулинарными навыками, тесто рекомендуется приготовить самостоятельно.

Вам потребуется заняться приготовлением заварного лимонного крема. Данный процесс является обязательным. Если вы желаете немного смягчить лимонный вкус, можно использовать сок лайма, который обычно получается более нежным. Новички могут варить крем на водяной бане, а вместо сахарного песка могут использовать сахарную пудру. При желании вы можете приготовить больше лимонного крема, так как он обязательно понравится своим вкусом и окажется идеальным вариантом для подачи к блинам, оладьям и печенью.

Ингредиенты:

  • - мука пшеничная – 1ст.;
  • - сахарного песка или сахарной пудры - 1ст.;
  • - яйца – 4 шт.;
  • - крахмал - 1ст.;
  • - ванильного сахара – 5 г.;
  • - лимонная цедра.

Для лимонного заварного крема:

  • - сахарный песок – 100 г.;
  • - яйцо – 1 шт.;
  • - сливочное масло – 20 г.;
  • - сок лимона.

Для глазури:

  • - домашние сливки высокой жирности - 150 г.;
  • - сахарный песок - 50 г.

Теперь можно перейти к процессу приготовления.

В самом начале потребуется натереть лимонную цедру. В то же время оставьте сок лимона, который потребуется для приготовления заварного крема.

Вы должны тщательно, до появления пены, взбить 4 куриных яйца и стакан сахара. В результате должна появиться пышная масса, которая будет тягучей. В эту массу можно просеять пшеничную муку, добавить крахмал, а также ванильный сахар. Вы должны аккуратно вмешать все ингредиенты, используя ложку. Затем миксером следует взбить все.

В конце добавьте натертую цедру лимона. Повторно перемешайте тесто.

Теперь нужно подготовить форму, которая будет использоваться для приготовления выпечки. Форму нужно предварительно смазать сливочным маслом. Затем нужно выложить тесто.

Выпекайте торт в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Обратите внимание на то, что дверцу духового шкафа не следует открывать во время приготовления торта.

Для проверки готовности коржа рекомендуется использовать палочку. Данный способ проверки является классическим и проверенным.

Подождите, пока готовый бисквит остынет, и разрежьте его на 3 части.

Займитесь приготовлением крема. Из свежего лимона нужно выжать сок, который будет тщательно перетерт с сахаром. В эту смесь нужно вбить 1 яйцо. Перемешайте все компоненты. Перелейте смесь в посуду и поставьте на огонь, добавив небольшой кусочек сливочного масла. Вы должны помешивать до загустения крема, который потом можно снять с огня и остудить.

Следующий этап – это приготовление глазури. Вы должны холодные сливки взбить с сахаром. Если вы используйте густые сливки, разбавьте их молоком.

На тарелку нужно положить корж, который будет смазан лимонным кремом. Так нужно обработать все коржи. При этом последний корж и бока смазывайте глазурью, состоящей из взбитых сливок.

Для украшения нужно использовать веточки мяты, фрукты и стружку кокоса.

Что еще приготовить на десерт:

Конфеты домашние 

Новогодние пряники

Клубнично-мятный десерт

 

Теперь вы знаете, что должно быть на новогоднем столе 2017. Попробуйте порадовать обладателя 2017 года, Петуха. 


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru