Нут в горшочке с мясом рецепт с фото

нут рецептыЕсли вы следите за здоровым питанием, то наверняка не забываете употреблять в пищу бобовые. Именно на них и на овощах рекомендуют акцентировать внимание диетологи. Существует множество блюд из бобовых культур, поэтому составление меню не может показаться скучным занятием. В последнее время ассортимент бобовых культур в наших магазинах расширился. К традиционным гороху, фасоли и бобам добавились такие полезные продукты, как чечевица и горох нут. Если вы не знаете, что приготовить из нута, тогда советуем вам рецепт из нута простого, но очень вкусного блюда. Это будет нут в горшочках! А еще это будет нут с мясом, то есть нут в горшочке с мясом.

Попробуйте приготовить так же:

фасоль с мясом в горшочке

свинина в горшочке с овощами

 

Ингредиенты для приготовления блюда «Нут в горшочке с мясом»:

- нут – 1 стакан;

- телятина или говядина – 500 г;

- репчатый лук – 1 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- мука или панировочные сухари для мяса – 3 ст.л.;

- соль – по вкусу;

- растительное масло;

- черный молотый перец – по вкусу.

нут с мясом

Рецепт приготовления нута в горшочке с мясом:

Как и все бобовые, нут – очень крепкий. Можно даже было бы назвать его «крепким орешком» ведь по форме и размеру он очень похож на лесной орех. Так вот, для того чтобы нут стал более мягким, его нужно замочить в воде. На ночь кладем нут в кастрюлю и заливаем водой, который должно быть втрое больше, чем нута. Утром видим, что нут достаточно разбух и вобрал в себя часть жидкости. Ставим его на огонь и варим до полной готовности. Когда нут закипит, можно посолить воду и шумовкой снять пену. В этой крупе много белка, поэтому шум будет подниматься, как и в случаях с другими белковыми продуктами (например, с мясом).

нут с мясом

Чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла и кладем лук.  Затем чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Отправляем туда же – на сковородку. Морковку лучше брать сочную: тогда блюдо получится сочным и слегка сладковатым.

нут с мясом

Пока лук и морковка обжариваются на маленьком огне, моем мясо и нарезаем его на порционные кусочки. Затем обваливаем мясо в сухарях или муке и выкладываем на сковородку. Благодаря муке, на сковородке образуется нечто вроде подливки: нут с мясом в горшочках получится очень аппетитным! Несколько слов о мясе: для этого блюда лучше брать именно телятину или говядину, ведь они более полезны, чем свинина или баранина.

нут с мясом

Обжариваем мясо, солим блюдо и перчим. Кроме перца (или вместо него) можно положить другие специи на ваш вкус.

нут с мясом

Наливаем в сковороду 100 мл воды, размешиваем ингредиенты и накрываем посудину крышкой. Тушим мясо с овощами примерно час почти до готовности.

нут с мясом

За это время приготовится и нут. В кастрюле может остаться лишняя вода, поэтому берем шумовку и черпаем ею бобовое. Сразу же перекладываем ее на сковороду с мясом (огонь уже потушен) и размешиваем все вместе. Раскладываем смесь нута с мясом по горшочкам, накрываем их крышками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. При желании, в горшочки можно добавить тертый сыр.

нут с мясом

Нут с мясом в горшочках готов! Подаем его на стол в горячем виде и наслаждаемся отменным вкусом нового блюда!

горох нут

 


Загрузка...

Комментарии  

+3 # Ирина. 18.11.2015 19:03
Как то не очень понятна роль горшочка. Готовим все ингредиенты до готовности отдельно, а собираем в горшочек. Зачем?
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru