Нутелла, рецепт шоколадной пасты в домашних условиях

нутелла рецептНутелла - это вкуснейший десерт с неповторимым шоколадно-ореховым вкусом. Пасту нутеллу используют не только в качестве крема для смазывания различного рода тортиков, но и для просто сытного завтрака.

Несмотря на свою калорийность, шоколадная паста нутелла завоевала сердца многих сладкоежек. С уверенностью можно сказать, что нет ни одного человека, который бы не знал, какая на вкус эта шоколадная паста.

В настоящее время нутелла пользуется огромным спросом, однако из-за довольно высокой цены, все меньше людей покупают ее. Да и пользы от покупной шоколадной пасты мало. Но люди не отчаиваются, наоборот, в интернете сейчас можно найти такое количество рецептов приготовления чудо-пасты, что все и не перечислить. Некоторые делают пасту с добавлением шоколада, другие используют какао. Одни берут за основу молоко, другие же используют сгущенку. Конечно, утверждать относительно того, какой рецепт нутеллы лучше мы не будем. Достаточно просто подобрать тот рецепт приготовления домашней нутеллы, который придется Вам по вкусу.

О пользе же домашней нутеллы можно рассказывать часами. Ведь основным ингредиентом в приготовлении блюда является домашнее молоко. Поэтому, для родителей, чьи дети не любят молоко в чистом виде, однозначно стоит взять рецепт приготовления домашней нутеллы на заметку. Да и сложного в приготовлении шоколадной пасты абсолютно ничего нет.

Ингредиенты для приготовления блюда «Нутелла»:

- 3 куриных яйца;

- 1 килограмм сахара;

- 850 миллилитров молока;

- 4 столовых ложки какао;

- 8 столовых ложек муки;

- 2 стакана грецких орехов (можно любых других).

нутелла

Рецепт приготовления нутеллы:

Прежде всего соединим в глубокой миске или сразу в кастрюле с толстым дном яйца с сахаром. Немного перемешаем яичную массу.

нутелла

Затем аккуратно добавим какао и просеянную муку.

нутелла

Молоко будем добавлять понемногу, при этом каждый раз тщательно перемешивая массу, чтобы не образовалось комочков.

нутелла

К полученной шоколадной массе добавим измельченные грецкие орехи. Измельчить их можно с помощью блендера или же просто перекрутив на мясорубке.

нутелла

Полученную пасту перельем в кастрюлю с толстым дном и поставим на умеренный огонь.

Варить Нутеллу следует до загустения. По времени это занимает не более 15-20 минут.

нутелла

Готовую домашнюю Нутеллу нужно немного остудить. Сделать это довольно просто, достаточно просто поставить кастрюлю с Нутеллой в миску с холодной водой. А уже потом следует разлить Нутеллу по баночкам.

Из перечисленного количества ингредиентов получается 2 литра чудо-пасты.

шоколадная паста нутелла


Загрузка...

Комментарии  

0 # Артур 29.05.2015 15:11
Такая паста на вкус намного хуже покупной. Не учитывается соотношение орех - какао, степень измельчения орехов, количество муки.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru