Огурцы маринованные рецепты на зиму

маринованные огурцы рецепт

Маринованные огурцы 

Маринованные огурцы один из способов заготовки этих овощей. Такой способ не кропотливый, вам не нужно ждать три дня пока они заквасятся. Вам нужно только залить огурчик кипятком, а потом рассолом. Все это займет у вас не больше получаса. В итоге вы получите хрустящие маринованные огурчики.  

Ингредиенты для приготовления заготовки «Маринованные огурцы»:

- огурцы небольшого размера (чем меньше, тем лучше) около 10 штук. плоды должны быть свежесобранными, твердыми, ярко-зелеными;

- укроп с соцветиями (можно сухой или свежий);

- хрен – 1 лист;

- черный горошек перец – 5 штук;

- чеснок – 1 головка;

- лавровый лист – 2 штуки;

- уксус 9 % - 20-30 грамм;

- соль – 30 грамм;

- сахар – 20 грамм;

- вода около 1 литра;

- банка емкостью 1 литр и крышка.

рецепт маринованных огурцов хрустящих

Рецепт приготовления маринованных огурцов:

Для того чтобы огурцы получились твердыми и хрустящими замачиваем их на один час в холодной воде.

Вынимаем огурцы из воды, тщательно промываем.

Нарезаем хрен и укроп. В банку, которую предварительно обдаем кипятком, укладываем нарезанный хрен и укроп. Туда же кладем зубчики чеснока.

рецепт маринованных огурцов хрустящих

Укладываем в банку огурцы. Стараемся, чтобы они лежали плотно друг к другу.

рецепт маринованных огурцов хрустящих

В кастрюльку наливаем воду и доводим ее до кипения. Этой водой заливаем огурцы в банке.

рецепт маринованных огурцов хрустящих

Накрываем крышкой и оставляем огурцы прогреться.

рецепт маринованных огурцов хрустящих

Время прогревания от 10 до 20 минут. Эту же воду сливаем опять в кастрюльку и доводим до кипения. Потом опять заливаем огурцы. Даем огурцам настояться, немного остыть и опять сливаем воду в кастрюльку.

Для маринада подготавливаем соль, сахар и уксус.

рецепт маринованных огурцов хрустящих

Доводим воду до кипения. Высыпаем туда сахар, и соль. Так же кладем туда лавровый лист, горошек перец. А знаете ли Вы, что лавровый лист имеет чуть горьковатый привкус и слабоароматный пряный запах благодаря содержанию в нем от 1,6 до 3,4% эфирного масла, что и придает консервации своеобразный неповторимый вкус. Лавровый лист и горошек перец улучшают аппетит и содействуют пищеварению.

Далее кипятим маринад пару минут. Снимаем с огня.

рецепт маринованных огурцов хрустящих

В банку с огурцами вливаем уксус, а потом горячий маринад. Горошек перец и лавровый лист тоже кладем в банку. Закручиваем плотно крышку.

Банку с огурцами укутываем в одеяло и так даем ей полностью остыть. Прячем готовые огурцы в прохладное место. Перед употреблением банку с огурцами необходимо подержать в холодильнике, тогда они станут более хрустящими и твердыми.

рецепт маринованных огурцов хрустящих

Маринованные огурчики подаем с мясом, кашами, картофелем. Так же их можно использовать в составе бутербродов, положив на ломтик хлеба тоненько нарезанную колбаску, сверху украсив огуречными кружочками Можно еще смешать мелко порезанные огурцы и селедку, а потом намазать на хлеб с тонким слоем масла, притрусив сверху укропчиком.

Приятного аппетита.

Автор рецепта «Маринованные огурцы»  Глебова Анна

Жгучие маринованные огурцы

рецепт маринованных огурцов Жгучие маринованные огурчики – закуска для сильных духом. Она является не только идеальной закуской под крепкие спиртные напитки, но и отличной заправкой в супы и салаты. Ведь в этом случае вам не придется добавлять в другие блюда перец, и даже чеснок. Гораздо проще положить пару ложек этой закуски и получить не обходимый вкус.  Единственное предупреждение в первых же строках.  Сам перчик из банки лучше не есть людям, с проблемами ЖКТ. Не смотря, на термическую обработку, в нем останется еще очень много остроты. Да и в целом злоупотреблять этой закуской не стоит.

Ингредиенты для приготовления заготовки «Жгучие маринованные огурцы»:

- огурцы – 2 кг;

- чеснок – 2 головки;

- жгучий перец по одному на каждую банку.

Для маринада 1 литр воды:

- уксус – 200 мл;

- соль – 1 ст. ложка;

- сахар – 2 ст. ложки.

рецепт маринованных огурцов

Рецепт приготовления жгучих маринованных огурцов:

Чеснок почистить, каждую дольку разрезать на 2 части.

рецепт маринованных огурцов

Вскипятить воду, добавить в нее уксус, соль, сахар и специи.

рецепт маринованных огурцов

рецепт маринованных огурцов

Огурцы порезать крупными кольцами.  Перемешать огурцы с чесноком и заполнить ими банки.

рецепт маринованных огурцов

рецепт маринованных огурцов

 Старайтесь укладывать огурцы, как можно плотнее, постоянно перемешивая их с чесночными дольками. Сбоку банки положить жгучий красный перец чили. Конечно, можно добавить его и вверх, но сбоку он будет смотреться более эстетично, а все гости, заинтригованно будут смотреть на него и рассчитывать свои силы в поедании вашей закуски.

рецепт маринованных огурцов

Я обхожусь без специй, но в принципе салат не станет хуже, если вы добавите в него пару веточек гвоздики или лавровый лист. Не забудьте достать лавровый лист из маринада, прежде чем начнете наполнять им банки. Залить банки маринадом, закатать и поставить в теплое темное место, либо укрыть одеялом до полного остывания.

рецепт маринованных огурцов

Эта закуска идеально дополнит мясные салаты, подойдет на гарнир к рыбе, да и сама по себе закуска выше всяких похвал.

Автор рецепта «Жгучие маринованные огурцы» zaikaa

Маринованные огурцы по-деревенски

огурцы на зимуДумаю, никому не помешают зимой вкусные хрустящие маринованные огурцы. Они могут стать частью салатов, закусок, бутербродов или супов. С огурцами можно готовить различные соусы и просто подавать их к столу, нарезав на четыре части. А если еще и лук сверху колечками уложить, то будет еще вкуснее и привлекательней.

Если вам нравится открывать зимой банку с огурцами и наслаждаться их необыкновенным вкусом, тогда давайте летом заготовим достаточное количество, чтобы радовать себя и близких маринованными огурчиками.

Рецептов консервирования огурцов существует огромное количество. Кто-то стерилизует их в банках, а кто-то предпочитает трехкратную заливку. В этом рецепте применяется именно трехкратная заливка без стерилизации. Вернее эта самая заливка и стерилизует наши заготовки.  

Давайте по порядку. Для маринования огурцов по-деревенски будем использовать плоды хорошего качества, не перезрелые, зеленого цвета. Если огурец желтый, он не годится для консервирования. Сорта используют поздние, хорошо созревшие, но при этом не желтые. Чтобы огурчики сохранили свою зеленую окраску, их перед приготовлением можно обдать кипятком.

Чтобы огурцы остались хрустящими после обработки и хранения, нужно в банку всегда класть листья хрена. Говорят, что он придает огурцам хрустящего эффекта. Ну а без него соответственно огурчики могут иметь немного не тот вкус и хруст.

Также перед использованием огурцы следует тщательно промыть, удаляя остатки грязи и пыли. Затем залить холодной водой на 5-8 часов. Эта процедура необходима для того, чтобы избавиться от излишков грязи, а также для удаления из плодов воздуха. 

После чего начинаем подготовку тары и сырья для маринования. Банки моем пищевой содой. Ни в коем случае не моющим средством! Оно может не до конца вымыться, что повлечет к вздутию или помутнению консервации. Стерилизуем банки удобным для вас способом. Крышки кипятим. На огурцах после мытья лучше срезать кончики с двух сторон. Все готово.

Ингредиенты для приготовления заготовки «Маринованные огурцы по-деревенски»:

Ингредиенты даны на трехлитровую банку

- огурцы – сколько войдет в банку;

- соль – 3 ст. ложки;

- сахар – 2 ст. ложки;

- уксус 9% - 4 ст. ложки;

- перец душистый – 6 горошин;

- лавровый лист – 2 шт.;

- базилик – 1-2 веточки (по желанию);

- чеснок – 3-4 зубчика;

- зонтик укропа, лист хрена, листья вишни.

огурцы на зиму рецепты

Рецепт приготовления маринованных огурцов по-деревенски:

В стерильную банку укладываем специи: хрен, укроп, листья, чеснок, перец и лавровый лист.

огурцы на зиму рецепты

Огурцы промытые складываем в банку и утрамбовываем. В середину кладем веточку базилика. Он добавит маринаду аромата и украсит вкус.

огурцы на зиму рецепты

Огурцы складываем в банку до уровня плечиков. Тем временем кипятим воду в кастрюле. Кипящей заливаем огурцы. Накрываем крышкой и ждем, пока банка со всем содержимым не прогреется. Пройдет минут тридцать.

огурцы на зиму рецепты

Сливаем жидкость из банки, надев специальную крышку. Ставим вновь кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Тем временем банка накрыта стерильной крышкой.  

огурцы на зиму рецепты

Заливаем второй раз кипятком и держим 15-20 минут.  Сливаем. В третий раз мы будем заливать огурцы рассолом. Для этого в кастрюлю с жидкостью добавляем сахар и соль. Кипятим минуту или две.

огурцы на зиму рецепты

В банку с огурцами (пока еще без рассола) вливаем уксус.

огурцы на зиму рецепты

Заливаем кипящий рассол в банку до верха. Сразу же закатываем крышкой.

огурцы на зиму рецепты

Переворачиваем банки вниз горлышком. Сразу же укутываем одеялом. Ожидаем момента полного остывания.

огурцы на зиму рецепты

Переворачиваем банки с маринованными огурцами и отправляем в то место, где прохладно и темно. Обычно это подвал или кладовая. Но и в квартире неплохо хранится эта консервация. Главное помнить, что в теплом месте не стоит все же ставить банки с заготовками, дабы уберечь их от вздутия.

огурцы на зиму в банках


Загрузка...

Комментарии  

0 # Люда 07.04.2014 13:20
Рецепт жгучих маринованных огурцов показался очень интересным. Готовила строго по рецепту, а еще делала маленькие огурчики-корниш оны. Очень вкусная острая закуска.
Цитировать
0 # юля 14.04.2014 16:08
А я только один раз заливаю кипчтком и сразу после этого делаю рассол. После вливания в банку необходимого количества уксуса вливаю рассол и закатываю.





заливаю
Цитировать
0 # Сергей 14.04.2014 18:28
Замечательный рецепт по заготовке жгучих огурцов. Непременно возьму на заметку и обязательно заготовлю.
Цитировать
0 # Инга 19.04.2014 09:12
При готовке огурчиков жгучих решила не резать огурцы, а положила некрупнеы огурцы в банку. Эфект превзошел ожидания. Несмотря на остроту все было съедено моментально.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru