Огурцы по-корейски на зиму, рецепты

 огурцы по корейски на зимуЛетом, каждая хозяйки обязательно заготавливает на зиму различные заготовки, в том числе огурцы по-корейски на зиму. Традиционно, самыми вкусными огурцами по-корейски на зиму, являются довольно острые салаты. Если вы не любите острое, то достаточно просто уменьшить количество закладываемого перца. В этом случае салат будет менее жгучим. Но, нужно помнить о том, что состав используемых пряностей менять не стоит, потому как, в конечном счете, дух корейского салата пропадет и он превратится в обычную заготовку.

Чтобы салат приготовленный из огурцов по-корейски получился таким, как нужно, специи рекомендуется покупать не в магазине, а на рынке. Корейцы продают на разновес все необходимые для этого салата специи. Если же такой возможности нет, допустимо приобрести их в магазине, но нужно посмотреть срок годности. Потому что испорченные специи не имеют уникального, восточного аромата.

Для того чтобы нарезать продукты для салата по-корейски, потребуется специальная терка. Помимо

Того нужна будет терка-слайсер, со съемными насадками. Она режет продукты различной формы: полосками, кружками и т.д. Если нужно терки нет, то придется воспользоваться ножом. Правда придется потратить чуть больше времени на красивую и правильную нарезку.

Рецепты вкуснейших огурцов по-корейски на зиму

Если вам хочется приготовить вкусные консервированные огурцы по-корейски на зиму, то рекомендуем воспользоваться следующими рецептами.

Свежие огурцы по-корейски на зиму рецепт

огурцы по корейски на зиму

Для того чтобы приготовить салат, вам потребуются следующие ингредиенты

Ингредиенты:

- молодые огурцы – 3 кг;

- спелые помидоры – 2 кг;

- луковицы – 3 головки;

- болгарский сладкий перчик – 3 стручка;

- чеснок – несколько крупных зубчиков;

- подсолнечное масло, а также молотый перец или горошком, соль пищевая – добавляется по желанию и вкусу.

Рецепт приготовления:

Огурчики нарезаются или натираются на терке, добавляется соль. Их нужно сложить в чистую, сухую емкость и настаивать 2 часа. Когда появится сок, их нужно отжать с помощью марли. Остальные продукты также нарезаются, при этом не смешиваются. Лук необходимо нарезать полукольцами и пожарить. После того, как он размягчиться и станет прозрачным, к луку добавляется сладкий перец, затем нарезанные помидоры. Все должно тушиться не менее 10 минут.

Чеснок нужно раздавить и добавить в тушеные овощи. Затем добавляется черный перец по вкусу. Овощи нужно снять с плиты и остудить. После этого соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Готовая смесь раскладывается по емкостям. Заполнять нужно до верха, затем накрыть крышками и поставить варить на 30 минут. Готовые банки нужно заказать и поставить остывать.

Огурцы рецепт по-корейски заготовки на зиму

огурцы по корейски на зиму

Ингредиенты:

- свежие огурчики – 3-4 кг;

- чеснок – 4 небольшие головки;

- черный молотый перец – 2 ст. л.;

- уксус столовый 9% - 250мл;

- подсолнечное масло – 250мл;

- сахарный песок – 250 гр.;

- пищевая соль – 100 гр.

Рецепт приготовления:

Огурчики необходимо хорошо промыть, разрезать вдоль на четвертинки. Если они большого размера, то можно разрезать на 8 частей. Соединить огурцы с маслом и чесноком. Чеснок необходимо предварительно измельчить. Добавляется перец, столовый уксус, сахарный песок и соль. Смесь нужно хорошо промешать и настоять 5 часов под закрытой крышкой. Помешивать нужно каждый час. Затем салат раскладывается по емкостям и стерилизуется минут 15-18. Салат готов. Его необходимо заказать и убрать в прохладное место.

Огурцы рецепт по-корейски заготовка на зиму

огурцы по корейски на зиму

Ингредиенты:

- огурчики – 3-4 кг;

- чесночок – 3 небольших головки;

- перчик молотый или горошком – 2 ст. л.;

- пищевая соль – 100 гр.;

- сахарный песок – 210 гр.;

- растительное рафинированное масло – 200 гр.;

- уксус столовый 9% - 200 мл.

Рецепт приготовления:

Огурчики нужно нарезать, смешать с нарезанным чесноком, а также перцем, горчицей, сахарным песком, солью, маслом и уксусом. Все нужно тщательно смешать и настаивать на протяжение 3-4 часов. После этого разложить по емкостям. Оставшийся сок нужно распределить по банкам.

Пастеризовать не менее 12 минут. Затем заказать и поставить остывать.

Корейские огурцы на зиму

огурцы по корейски на зиму

Ингредиенты:

- огурчики – 3-4 кг;

- морковка – 1-2 кг;

- сахарный песок – 250 гр.;

- уксус столовый 9% - 200 мл;

- масло подсолнечника – 250 мл;

- соль пищевая – 100 гр.;

- чеснок – 3-4 некрупные головки;

- красный перец молотый – 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

Морковь необходимо хорошо очистить, натереть на терке предназначенной для приготовления морковки по-корейски. Огурчики также надо промыть и разрезать в длину, потом поперек на 4-8 частей. Соединить овощи, добавить к ним все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешать и настаивать часа 4. После этого их уже можно есть. Если салат готовиться на зиму, то его помещают в емкости и пастеризуют. Затем закатываю и убирают на хранение.

Огурчики на зиму по-корейски

огурцы по корейски на зиму

Ингредиенты:

- свежие огурчики небольшого размера – 3-4 кг;

- морковь – 1-2 кг;

- сахарный песок – 250 гр.;

- подсолнечное масло – 250мл;

- соус соевый – 2-3 ст. л.;

- уксус столовый 9% - 250 мл;

- соль пищевая – 100 гр.;

- чеснок – 2-3 зубчика;

- приправа для приготовления морковки по-корейски – 15 гр.

Рецепт приготовления:

Морковку нужно почистить и натереть. Огурчики моются и нарезаются на бруски небольшого размера. Чеснок пропускается через чеснокодавку. В подсолнечное масло нужно добавить остальные ингредиенты. В банку укладываются овощи, сверху наливается приготовленный маринад. А затем чеснок, а также приправа. Хорошо перемешивается и настаивается 5 часов. Затем смесь раскладывается по стерилизованным емкостям и пастеризуется. После чего его нужно закатать крышками и оставить остывать.

Лечо из огурцов по-корейски

огурцы по корейски на зиму

Готовиться закуска очень быстро, а главное просто. Большую часть времени занимает нарезка продуктов. Преимущество лечо из огурцов по-корейски в том, что его не нужно стерилизовать. В зимнее время эту закуску можно есть как самостоятельно блюдо или есть в качестве гарнира.

Ингредиенты:

- молодые огурчики – 1 кг;

- мясистые, спелые помидоры – 0.5 кг;

- чеснок – пару головок;

- сладкий перчик – 5-6 штук;

- сахарный песок – 200 гр.;

- соль пищевая – 300 гр.;

- горький перчик – 0,5-1 штука;

- растительное масло– 120 мл;

- уксус столовый 9% - 50 мл.

Рецепт приготовления:

Овощи нужно промыть и высушить. Перцы и чеснок очистить. Помидоры нужно измельчить в блендере. Приготовленную кашицу необходимо слить в емкость, в которой салат будет готовиться. Таким же образом измельчаются перцы чеснок, после чего их нужно отправить к помидорам. Насыпать сверху сахарный песок, масло, уксус и соль. Готовить на плите не менее 12 минут.

Пока смесь варится, нужно нарезать огурчики. Лучше резать кружками. Нарезанные овощи перекладываем в помидорную смесь и пастеризуем еще 6 минут. Готовый салат нужно положить в банки, предварительно простерилизованные. Затем закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть.

Количество перцев и чеснока может меняться, тут нужно отталкиваться от своих вкусовых предпочтений. Если нужно, остроту допустимо увеличить. Кстати, вместо огурчиков можно взять молодой кабачок.

Салат на зиму по-корейски из огурцов

огурцы по корейски на зиму

Ингредиенты:

- огурчики – 2 кг;

- морковка – 0.5 кг;

- сахарный песок – 100 гр.;

- соль пищевая – 50 гр.;

- рафинированное масло подсолнечника – 30 гр.;

- столовый уксус 9% - 40мл;

- перец(молотый, острый) черный – 0.5 ч. л.;

- кориандр (порошок) – 0.5 ч. л.;

- чеснок – несколько зубчиков

Рецепт приготовления:

Овощи необходимо промыть. Огурчики режутся соломкой, морковка натирается на терке. Соединить овощи, чуть помять, чтобы получить сок. Полученную смесь нужно сложить в стерилизованные банки. Из оставшихся компонентов готовиться маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Маринад доводится до кипения, его стоит постоянно помешивать. Он должен постоять на плите не менее 5 часов под закрытой крышкой. Затем снова его кипятим и наливаем в банки по горлышко. Затем банки закатываются металлическими крышками, устанавливаются вверх дном и оставляются остывать. После этого их нужно поставить в темное, холодное место. Есть заготовку можно через 7 дней.

Многие хозяйки не охотно готовят салаты, потому что не хотят тратить время на варку, стерилизацию и т.д. К сожалению, большинство салатов, заготавливаемых на зиму, готовятся именно таким образом. Без стерилизации они не сохранятся долго и скорее всего, испортятся. Но, есть салат, который не требуется термической обработки. Его довольно просто сделать, при этом вкус у салата даже зимой будет яркий, сочный, острый и необыкновенный.

Огурцы с морковкой рецепт по-корейски на зиму без варки

огурцы по корейски на зиму

Ингредиенты:

- морковь – 3.5 кг;

- огурчики не крупные – 3.5 кг;

- луковица – 2-3 головки небольшого размера;

- чеснок – пару головок;

- растительное масло не рафинированное – 100-120 мл;

- уксус столовый 9% - 40 мл;

- сахар песок - 100 гр.;

- сушеная кинза – 5 ч. л.;

- молотый перец (красный и черный) - по 30 гр.;

- соль пищевая – 20 гр.

Рецепт приготовления:

Морковь нужно потереть на терке стружкой. Огурцы нарезаются на тонкие полоски. Нарезанные овощи нужно хорошо перемешать, соединить с сахаром и солью. Настаивать их 30 минут. Затем нужно добавить смесь перцев, снова помешать и настаивать еще полчаса. После этого нужно налить уксус, еще раз смешать и настаивать минут 15-20. В то время, пока салатик настаивается, масло нужно накалить и жарить резаный лук, пор, пока он не станет черным. Потом лук нужно убрать, а в масло положить кинзу и жарить 3-5 минут. Затем слить масло в смесь овощей, смешать и настоять еще минут 25. Чеснок давиться и добавляется в салат. Теперь можно разложить его в емкости и закатать.

Это далеко не все варианты приготовления огурцов на зиму которые можно приготовить по-корейски. Есть еще очень много авторских, старинных необычных вариаций. Мы предложили самые популярные и вкусные, по мнению большинства хозяек. На самом деле, в вопросах консервации сложно удерживаться в рамках. Новые рецепты появляются благодаря тому, что люди не боятся экспериментировать. Надо пробовать что-то новое, играть со вкусами и ароматами. Тогда получится добиться необыкновенного результата. Возможно, после таких экспериментов на свет появится новый рецепт приготовления огурцов по-корейски на зиму.


Загрузка...

Комментарии  

0 # Эмма 22.09.2016 09:57
Мне так понравилось в одном из рецептов выражение - "молодых огурчиков". Так и хочется добавить - "и непременно зеленых!".
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru