Оладьи из баклажан рецепт с фото

овощные оладьи рецептОвощные оладьи из баклажан всегда вкусные, сытные и при приготовлении впервые некогда не угадаешь, на что в этот раз будет похож их вкус. Иногда их путают с грибами, в  запеченном виде они напоминают картофель с привкусом грибов, а вот приготовив оладьи из баклажан можно четко услышать привкус мяса. Вот такими вот разносторонними могут быть баклажаны.

Кстати, так же можно баклажаны запечь в духовке или приготовить из них рагу.

Оладьи из сырых баклажан при жарке приобретают золотистую корочку, внутри нежные и сочные, а благодаря чесноку напоминают мясные. Очень хорошо сочетается такое блюдо с салатом из сочных и спелых помидор, которые всегда привносят в блюда из баклажан гармонию и уравновешивают их вкус. Тем более что рецепт таких овощных оладий совсем не сложный.

Баклажанные оладьи замечательно подойдут на завтрак, так как не смотря на сытность очень легко усваиваются и не оставляют ощущение тяжести. Подавая их на обед можно дополнить картофельным пюре или сметанным соусом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Оладьи из баклажан»:

- баклажаны – 500г.;

- яйцо – 2 шт.;

- чеснок – 1 зубок.;

- мука – 120г.;

- разрыхлитель – 1/2ч.л.;

- соль, перец – по вкусу;

- масло рафинированное для жарки.

овощные оладьи рецепт

Рецепт приготовления оладий из баклажан:

Промытые баклажаны очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кусочками.

Порезанные баклажаны пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Если использовать для этих целей мелкую терку, то оладьи будут иметь более жесткую и волокнистую структуру, напоминающую деруны.

овощные оладьи рецепт

Отцеживаем из баклажанной массы образовавшийся сок, слегка надавливая ладонью.

Чеснок чистим и мелко рубим ножом, можно потереть его на меленькой терке или пропустить через пресс.

В баклажанный фарш вбиваем яйца, добавляем чеснок, солим, добавляем щепотку перца.  И размешиваем.

овощные оладьи рецепт

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем для теста и по не многу вводим в баклажанную смесь.

овощные оладьи рецепт

По консистенции тесто напоминает жидкое картофельное пюре.

овощные оладьи рецепт 

Разогреваем на сковороде пару ложек подсолнечного масла и с помощью столовой ложки выкладываем оладьи. При попадании на сковородку баклажанное тесто схватывается и очень важно в первые секунды сформировать ложкой правильную форму оладьям. При помощи лопатки переворачиваем оладьи и жарим с другой стороны, накрыв сковороду крышкой.

овощные оладьи рецепт

Готовые баклажанные оладьи подаем на стол с салатом из помидор.

Для этого разрезаем помидоры кубиками, присаливаем и присыпаем рубленой зеленью. Добавляем каплю яблочного уксуса и растительное масло. Перемешиваем. Салат готов.

оладьи из баклажан

Блюдо отлично подойдет на завтрак всей семье и подарит заряд бодрости оптимизма и хорошего настроения на целый день.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Комментарии  

0 # Сергей 22.04.2015 19:23
Рецепт не нов, однако мне не понятна роль, которую должен сыграть разрыхлитель? на фотографии не очень то и пышные оладьи,вернее, совсем не пышные!
Цитировать
0 # Оксана 24.06.2016 10:55
Блюдо на любителя. Мужу нравится, а я бы предпочла обычные драники. Со сметаной!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru