Оладьи из кабачков рецепты с фото, как приготовить кабачковые оладьи

оладьи из кабачков рецептКакое же это вкусное слово оладьи, оладушки, блинчики, такие пышные, всегда румяные и вкусные с пылу жару. Взрослые и дети всегда не прочь ими полакомиться. Для приготовления оладий из кабачков  существует масса рецептов, и каждая хозяйка для своей семьи готовит их на свой лад.

 Кабачковые оладьи рецепт приготовления , как приготовить оладьи из кабачков

 Для вас я хочу предложить свой рецепт оладьи из кабачков. Ведь на дворе сейчас как раз сезон молоденьких кабачков. Эти овощи не только вкусны в любом виде, но и очень полезны. В их мякоти содержится каротин, белки, углеводы, пектин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, калий и железо. Кабачки очень низкокалорийные, на 100 г продукта приходится всего лишь 20 ккал. Приготовить оладьи из кабачков по нашему рецепту очень легко и просто. Особых секретов приготовления этого блюда - оладий из кабачков не содержит. Его можно отнести к разделу блюд на скорую руку. Даже начинающим хозяйкам не составит труда его приготовить. Кабачковые оладьи прекрасно подойдут в качестве завтрака для большой семьи. Единственное, что хочется отметить, если вы будете использовать в приготовлении уже полноценно зрелые овощи, то их следует предварительно очистить от твердой кожицы и убрать семечки, а все остальное по рецепту.   

 

Ингредиенты для приготовления блюда «Оладьи из кабачков с укропом»:

- кабачки молодые 0,5 кг;

- мука пшеничная 100 г;,

- яйца куриные 2 шт.;

- зелень укропа 1 пучок;

- чеснок 2 зубца;

- разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.;

- соль;

- молотый перец;,

- масло подсолнечное для жарки.

как приготовить оладья кабачковые

Рецепт приготовления оладий из кабачков с укропом :

В глубокую миску натираем полкилограмма молодых кабачков на крупную терку. Солим по вкусу и даем немного постоять, чтобы овощи пустили сок. Затем, руками слегка отжимаем сок в отдельную емкость. Это нужно для того чтобы минимизировать количество требуемой муки.

Зелень укропа и чеснок мелко нарезаем.

Добавляем к натертым кабачкам зелень, чеснок и вбиваем два куриных яйца.

как приготовить оладья кабачковыекак приготовить оладья кабачковые

Добавляем муку и разрыхлитель.

Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получится жидковатым, то добавляем еще немного муки. Перчим.

как приготовить оладья кабачковыекак приготовить оладья кабачковые

На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Выкладываем столовой ложкой на раскаленное масло кружочки кабачкового теста. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. Жарить следует на умеренном огне, это даст оладьям из кабачков хорошо прожариться и не подгореть.

Выкладываем жареные оладьи на тарелку и даем остыть.

как приготовить оладья кабачковыекак приготовить оладья кабачковые

Перед подачей к столу поливаем оладьи из кабачков сметаной или майонезом и украшаем зеленью. К оладьям также можно подать свежие помидоры или огурцы.

кабачковые оладьи рецепт

 

Автор рецепта «Оладьи из кабачков»  Алина Коломоец

Рецепт оладий из кабачков с грибами с пошаговыми фото 

как приготовить оладьи кабачковыеДорогие хозяюшки, я предлагаю вашему вниманию по-настоящему летнее блюдо – хрустящие оладьи из кабачков да еще и с припеком. Оладьи из кабачков более легкие для усваивания, чем обычные оладушки и драники. Блюдо получается сочным, питательным и вкусным. А если к нему приготовить особенный соус, к примеру, сырный или бешамель – будет и вовсе замечательно.

Во вкусовой палитре припек также играет важную роль. Оладушки оригинально выглядят, пропитываются ароматом грибов и всегда идут «на ура». 

Кабачковые оладьи с припеком из грибов сбалансированы по белкам, жирам и углеводам. Они содержат бета-каротин, который идеально усваивается с растительным маслом, клетчатку, калий, витамин С и витамины группы В.

Ингредиенты для приготовления блюда «Оладьи из кабачков с грибами»:

- 1 средний кабачок;

- 1 морковь;

- 1 куриное яйцо;

- 1 средняя луковица;

- 3 ст. л. пшеничной муки;

- 200 гр. шампиньонов;

- растительное масло для жарки;

оладьи из кабачков рецепт

Рецепт приготовления оладий из кабачков с грибами:

Лук измельчить мелкими кубиками кабачок, натереть на крупной терке. 

Морковь очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Половину моркови и лука отложить. Другую половину добавить к кабачку.

оладьи из кабачков рецептоладьи из кабачков рецепт

В массу вбить яйцо, добавить перец и соль.  Теперь добавить в овощи с яйцом муку.

Перемешать до однородного состояния. 

оладьи из кабачков рецептоладьи из кабачков рецепт

Пришло время для припека. Грибы измельчить и обжарить со второй половиной измельченной моркови и лука, добавить соль и перец. 

Обжаривать следующим образом: смесь для оладий выкладывать в раскаленное в сковороде масло столовой ложкой. Сверху добавлять по чайной ложке грибной смеси, немного надавливая на оладушек. 

оладьи из кабачков рецептоладьи из кабачков рецепт

Обжарить с двух сторон и подавать к столу.

Приятного аппетита!

оладьи из кабачков рецепт

 

Автор рецепта «Оладья из кабачков с грибами» Анютка

 

Оладьи из кабачков рецепт с фото, как приготовить оладьи из кабачков 

оладья из кабачков как приготовить
Нежные вкусные оладьи из кабачков могут служить прекрасным гарниром к обеду или ужину.

 Ингредиенты для приготовления блюда «Оладьи из кабачков»:

- кабачки – 1,5 кг;

- мука – 9-10 ст. л.;

- яйца – 2 шт.;

- растительное масло – для жарки;

- орегано – ½ ч. л.;

- майоран – ½ ч. л.;

- перец черный молотый;

- соль.

оладья из кабачков как приготовить

Рецепт  приготовления оладьей из кабачков:

Кабачки вымыть, удалить плодоножки и нарезать крупными кусками. Измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна.

Образовавшийся сок слить. Выложить измельченные кабачки в большую миску, добавить муку, яйца, майоран, орегано, поперчить, посолить.

оладья из кабачков как приготовитьоладья из кабачков как приготовить

Все тщательно перемешать. В сковороде разогреть растительное масло и ложкой выкладывать оладьи.

оладья из кабачков как приготовитьоладья из кабачков как приготовить

Обжаривать с обеих сторон до румяного состояния.

оладья из кабачков как приготовить

 

Оладьи из кабачков с творогом

как приготовить оладьи на кефиреНаверняка в каждой семье готовят оладьи, потому что оладьи - очень вкусное и сытное блюдо, при этом не дорогое и быстрое в приготовлении. В зависимости от вкусовых предпочтений оладьи можно приготовить, как соленые, например, овощные, так и сладкие, с добавлений различных ягод и фруктов.

В летний сезон можно приготовить оладьи из кабачков, разнообразить вкус которых можно добавив в тесто не много творога и изюма. Кабачковые оладьи с творогом обязательно придутся по вкусу вашим близким, и особенно детям. Оладьи из кабачков и творога  получаются очень нежные и вкусные – отличное дополнение к чаепитию.

Ингредиенты для приготовления блюда «Оладьи из кабачков с творогом»:

- кабачок – 1 шт.;

- творог – 200 грамм;

- горсть изюма;

- яйцо – 1 шт.;

- кефир – 250 грамм;

- мука – 1 стакан;

- сахар – 0,5 стакана;

- щепотка соли;

- сода – 1 чайная ложка;

- уксус – 1 столовая ложка.

 Рецепт приготовления оладьи из кабачков с творогом:

Кабачок тщательно вымыть, просушить, натереть на крупную терку. Если кожица кабачка жестковатая, тогда нужно ее очистить.  Творог размять вилкой до однородной массы или натереть на мелкую терку, добавить к тертому кабачку. В общую массу вбить яйцо, перемешать.  Добавить сахар.

 оладьи на кефире рецептоладьи на кефире рецепт

 Ко всем ингредиентам вылить кефир, хорошо перемешать. 

 Не большими порциями ввести муку в тесто (оптимально по две столовых ложки). Во время добавления муки тесто хорошо перемешивать вилкой или взбивать венчиком, чтобы не образовывались комочки.  Консистенция теста должна быть как густая сметана.

 оладьи на кефире рецептоладьи на кефире рецепт

 Изюм хорошо промыть, добавить в тесто. Добавить соду, погасить уксусом.

 оладьи на кефире рецептоладьи на кефире рецепт

На разогретую сковороду вылить растительное масло, ложкой выложить оладушки. Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

 оладьи на кефире

Кабачковые оладьи с творогом готовы! Как видно приготовить их просто. Теперь можно заварить ароматный чай и приступить к приятному чаепитию. Так же оладушки отлично подойдут на полдник в компании с натуральным йогуртом.

  Автор рецепта «Оладьи из кабачков  с творогом» Ксения Лушпай 

 

Оладьи из кабачков с чесноком

как приготовить кабачковые оладьиОладьи из кабачков идеально подойдут и для завтрака, и для полдника, и для легкого, но сытного ужина. Даже несмотря на то, что оладьи из кабачков обжариваются в масле, калорийность этого блюда небольшая –  оладьи из кабачков содержат минимум муки и много овощей и зелени.

Как и большинство блюд, оладьи из кабачков имеют базовый рецепт, освоив который, можно готовить их в самых разных вариантах. Если нужно ограничить количество калорий и сделать еду еще более полезной, запекайте оладьи в духовке или добавьте в тесто овсяные хлопья. Если любите разнообразие – добавляйте в кабачковые оладьи всевозможные овощи – картофель, морковь, лук, капусту. Добавьте в оладьи из кабачков мясной фарш и сыр, чеснок, специи – и получится настоящая мужская еда – горячая, сытная и очень домашняя. Кабачковые оладьи с чесноком пикантное блюдо, которое мы будем готовить в этом рецепте. Не забудьте про зелень – чем ее больше, тем наряднее и вкуснее получатся готовые оладушки. Любителям неожиданных вкусовых ощущений можно предложить сладкие кабачковые оладьи или взять на заметку рецепт кабачковых оладьев с яблоками.

В базовом рецепте оладьев из кабачков нет никаких добавок. Все очень просто: в составе только кабачки, зелень, чеснок, яйцо и мука. Специи можете добавить по своему вкусу или вовсе исключить. А как приготовить кабачковые оладьи с чесноком и другими специями сейчас вам расскажу.

Ингредиенты для приготовления блюда «Оладьи из кабачков с чесноком»:

- кабачки – 300 гр;

- яйцо – 1 шт;

- мука – 3 ст. л;

- соль – по вкусу;

- молотый черный перец – щепотка;

- свежая петрушка – небольшой пучок;

- чеснок молодой – 1 долька;

- куркума молотая – шепотка;

- красный молотый перец – щепотка;

- растительное масло (рафинированное) – сколько нужно для жарки оладьев.

Рецепт приготовления оладьи из кабачков с чесноком:

Если кабачки молодые, сочные, с тонкой кожицей, то их можно натереть на крупной терке вместе с кожицей. Положить в дуршлаг и оставить на несколько минут чтобы стекал лишний сок. Или слегка отжать и положить в миску. Зрелые кабачки с плотной кожицей и семенами обязательно чистят, срезая верхний слой кожуры и удаляя серединку с семенами. Потом мякоть трут на крупной терке. Обычно в зрелых плодах немного сока, так что такие кабачки можно не отжимать. Добавьте к тертым кабачкам мелко нарезанную зелень петрушки, черный и красный перец (или другие специи по вкусу). Соль пока добавлять не нужно! 

Очищенную дольку чеснока очень мелко порубите или натрите на терочке с самыми мелкими отверстиями.

кабачковые оладьи с чеснокомкабачковые оладьи с чесноком

Взбейте яйцо, вылейте его в будущее тесто. Тщательно перемешайте. Муку просейте, добавьте к овощам. Можно положить муки чуть меньше, перемешать и посмотреть по консистенции. Если тесто жидкое, то добавить еще муки.

Для цвета в оладьи из кабачков добавляют молотую куркуму. Тогда готовые оладьи получаются яркими и очень аппетитными. Соль добавляется в тесто после того, как все остальные продукты уже добавлены. Если соль положить раньше, кабачки сразу же дадут сок и в тесто, нужно будет подсыпать муки. Это ухудшит вкус оладий и добавит калорий. Готовое тесто получится вязким, но не крутым. Если поднять ложку и наклонить ее, тесто с ложки будет падать комочком.

кабачковые оладьи с чеснокомкабачковые оладьи с чесноком

Разогрейте сковороду и налейте нужное количество растительного масла. Подождите пока масло прогреется. Столовой ложкой выкладывайте тесто в кипящее масло, придавливайте его и делайте круглые лепешечки. Оставляйте между оладьями небольшое расстояние. Если хотите чтобы оладьи получились менее калорийными, смажьте сковороду маслом – тогда оладьи будут не жариться, а запекаться на сковороде. Обязательно накрывайте сковороду крышкой и готовьте оладьи на минимальном огне. Когда нижняя сторона обжарится, а верх слегка «схватится», аккуратно переверните оладьи и подрумяньте вторую сторону.

кабачковые оладьи с чесноком

Оладьи из кабачков вкусны и горячими, и теплыми, и даже остывшими – в каждом случае они имеют свой вкус.  Как и к любым оладушкам, к ним подойдет сметана и йогурт или нежирный кефир. Впрочем, с салатом из свежих овощей тоже будет очень вкусно!

оладьи из кабачков

Автор рецепта «Оладьи из кабачков с чесноком»  Елена Литвиненко (Sangina)


Загрузка...

Комментарии  

+3 # Мария 25.05.2014 09:20
Какое разнообразие рецептов... Аж глаза разбегаются... попробую я первый рецепт и с творогом, приглянулись они мне
Цитировать
+2 # Мила 26.05.2014 06:47
Супер легко и вкусно :P :-*
Цитировать
0 # Вика 10.06.2014 12:38
В первый рецептик еще яблочка добавила, получилось вообще "пальчики оближешь", легкие и свеженькие оладики! Скорее бы муж пришел, он любит с зеленью все)
А тут даже мне понравилось!
Цитировать
0 # Каліщук Алла 27.07.2015 16:31
у мене діти з задоваленням смакують оладками.начина ючи з самих простих рецептів.легко і бистро в приготувані.сма чкого...
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru