Капустные оладьи рецепт с фото

капустные оладьи

Капустные оладьи 

Это вкус и воспоминания из детства, когда просыпаешься от дразнящего запаха румяных, только-только приготовленных бабушкой оладушек. Однако, как ни люби выпечку, употреблять ее часто не каждый может себе позволить, учитывая, что основная составляющая – пшеничная мука. Прекрасной заменой в таком случае станет рецепт капустных оладий. Как приготовить капустные оладьи

Ингредиенты для приготовления капустных оладий:

- капуста белокочанная – 0,5 кг, 

- яйцо – 1 шт,

- мука – 100 грамм,

- соль,

- растительное масло для выпечки.

Рецепт приготовления капустных оладий:

Для начала подготовим продукты по рецепту капустных оладьев. Приготовить такие оладьи практически так же легко и быстро, как и обыкновенные. Берут кочан капусты, удаляют или срезают  верхние поврежденные участки, шинкуют острым ножом. Если в дальнейшем не использовать блендер, нарезать капусту нужно мелко. В противном случае шинкуют, не особо заботясь о размере нарезки. Перекладывают капусту в глубокую сковороду.

капустные оладьи

Туда же добавляют немного растительного масла, пол стакана воды, накрывают крышкой и тушат капусту на небольшом огне до готовности. В процессе приготовления, если вода испарится, а капуста еще не будет мягкой, добавляют воды по необходимости.

капустные оладьи

Готовую капусту снимают с огня, дают немного остыть, измельчают блендером до однородной массы.

капустные оладьи

К получившемуся пюре добавляют яйцо и немного муки.

капустные оладьи

Перемешивают все ингредиенты. Тесто готово, можно приступать к выпечке.

капустные оладьи

Сковороду хорошо разогревают, добавляют туда растительное масло и ложкой аккуратно выкладывают тесто, формируя оладьи. Жарят до образования румяной корочки.

капустные оладьи

Переворачивают оладьи лопаткой, обжаривая с другой стороны. Если тесто плохо отстает от сковороды, скорее всего, оно слишком жидкое и следует добавить немного муки, либо сковорода первоначально была плохо разогрета.

капустные оладьи

Снимают капустные оладьи на тарелку, подают к столу со сметаной.

капустные оладьи

Капустные оладьи из вареной капусты

как сделать оладьи

Чудесная закуска -  оладьи из капусты с довольно легким рецептом приготовления, предлагаем на нашем сайте. Оладья имеет хороший вкус и разнообразит ваше меню.

Оладьи из капусты – это отличный способ «утилизировать» остатки капусты и внести в свой ежедневный рацион новое блюдо. Готовятся эти оладьи быстро, поэтому понравятся любой хозяйке.

Ингредиенты для приготовления блюда «Оладьи из капусты»:

- белокочанная капуста – 500 г;

- яйца – 2 шт.;

- мука – 2 ст.л.;

- черный молотый перец – по вкусу;

- соль – по вкусу;

- растительное масло для жарки;

- сода – 0,5 ч.л.

оладьи из капусты рецепт

Рецепт приготовления капустных оладий:

 Для оладий нам нужно приготовить капустное тесто. Жестким оно не будет, ведь капусту мы немного проварим. Но обо всем – по порядку! Сначала моем кочан капусты, а затем нарезаем овощ на крупные кусочки по 1-2 см длиной.  Кладем капусту в кастрюлю, заливаем кипятком и провариваем в течение 10-15 минут. Все зависит от того, насколько жесткую капусту вы купили: если в нее хорошо вонзается нож, значит, пора снимать с огня. Откидываем вареную капусту на дуршлаг и ждем, пока стечет лишняя вода. Остужаем капусту.

оладьи из капусты рецепт

 В отдельной миске взбиваем два яйца. Это – очень важный ингредиент любого теста, и наше блюдо – не исключение.  Если капуста уже достаточно остыла, выкладываем ее в миску с яйцами и перемешиваем. Понятно, что если положить в миску горячую капусту, белок свернется, и яйца сварятся – тесто не получится. Поэтому температуру капусты нужно контролировать.

оладьи из капусты рецепт

Какое же тесто без муки? Добавляем к капусте и яйцам две ложки муки и хорошо перемешиваем.

оладьи из капусты рецепт

 Солим и перчим капустную массу по вкусу. Конечно же, это тесто можно и вовсе не перчить, а можно, например, задобрить чесноком. Для того чтобы капустные оладьи были пышными, добавляем в тесто половину чайной ложи соды.

оладьи из капусты рецепт

В последний раз перемешиваем тесто. На раскаленную сковородку выкладываем оладьи ложкой. Если тесто слишком растекается – нужно добавить в него еще немножко муки.  Обжариваем оладьи из капусты с двух сторон до золотистой корочки.

оладьи из капусты рецепт

Капустные оладьи готовы! Это блюдо можно подавать просто со сметаной или в дополнение к нему приготовить мясо.

 оладьи из капусты 

 


Загрузка...

Комментарии  

0 # Мария 01.04.2014 17:29
После приготовления борща осталось немного капусты, и я рискнула приготовить оладьи по вашему рецепту. В качестве разнообразия вполне хороший рецепт, но чтобы сделать блюдо еще вкуснее можно добавить любимые травы или специи.
Цитировать
0 # Яна 07.04.2014 11:04
Капустные оладьи – вкусное блюдо, но на любителя. Родители съели их со сметаной с большим удовольствием, а я с сожалением вспоминала о драниках, ни кабачки, ни капуста не могут заменить мне в этом блюде картошку.
Цитировать
+1 # Инга 12.05.2014 14:19
Здорово! Не знала такого рецепта готовки капустных оладушек, все больше на тушеную капусту налегали. А это для разнообразия
очень хорошая идея. Спасибо.
Цитировать
0 # Ирина 13.05.2014 15:32
Блюдо вроде бы и простое, но и необычное одновременно. Знакомый овощ и не знакомое применение. Получается непривычно вкусно.
Цитировать
0 # Сергей 14.05.2014 19:36
Хорошо замечено - знакомый овощ и незнакомое применение. Мне думается, что надо не резать капусту, а потереть на крупной терке. Тогда можно и не варить.
Цитировать
+1 # Оля 18.05.2014 14:58
А я всегда тру капусту на терку. Вкус совершенно другой получается. Классный рецепт!
Цитировать
+1 # Рита 21.05.2014 12:29
у меня есть специальный ножичек, позволяющий резать капусту на тонюсенькие
ниточки. Их потом разрезаю на 2-3 части и
все остальное - по рецепту. Мне нравятся такие оладьи.
Цитировать
+1 # Вано 01.06.2014 14:59
Оригинальный продукт на выходе получается. Вкус у этого угощения сочный и мягкий, благодаря яйцам, а сметана просто необходима для соединения этих ингредиентов.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru