Оладьи на сыворотке с ванилью

оладьи рецептЧтобы приготовить пышные оладьи на сыворотке, нужно знать пару секретов: во-первых не вымешивать долго и слишком интенсивно тесто, а во-вторых, жарить оладья на очень медленном огне под  плотно закрытой крышкой. Вот и весь секрет. Добавлять в тесто можно что угодно, ваниль, корицу, сухофрукты. От этого они станут только вкуснее, а пышности не утратят. Одним таким рецептом я хочу поделиться.

Теперь от слов как приготовить оладьи, мы перейдем прямо к их готовке.

Ингредиенты для приготовления блюда «Оладья на сыворотке с ванилью»:

- мука пшеничная высшего сорта (приблизительно 200 граммов);

- сыворотка домашняя (приблизительно пол литра);

- яйца куриные сырые (1-2 штуки);

- сахарный песок (1-2 столовых ложки);

- соль — щепотка;

- ванильный сахар (пол пакетика);

- сода (щепотка).

Рецепт приготовления оладий на сыворотке с ванилью:

В глубокую миску вливаем сыворотку. Глубокая миска нужна для того, чтобы в ней можно было хорошо вымесить тесто и не расплескать его при этом по столу.В сыворотку вбиваем яйца, солим ее, добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Все ингредиенты тщательно взбиваем венчиком. Очень не советую взбивать тесто для оладьей в блендере или миксером. От слишком быстрых оборотов обоих видов машин тесто может стать словно резиновым, а оладьи тогда вовсе не поднимутся и будут плоскими и тяжелыми.

как приготовить оладьи

При взбивании теста венчиком добавляем соду, гашеную уксусом.

как приготовить оладьи

Затем всыпаем муку и вновь перемешиваем тесто.

как приготовить оладьи

В тесте не должно быть комочков, оно должно быть однородным и по своей консистенции напоминать густую сметану.

как приготовить оладьи

Когда тесто готово, приступаем к выпеканию оладушек.На хорошо раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла жарим оладьи, выкладывая их на поверхность сковороды ложкой. Чтобы оладьи получились легкими и воздушными, жарим их на очень медленном огне под крышкой. Время жарки с обеих сторон составляет примерно по 2-3 минуты.

оладья

Готовые оладьи можно кушать со сметаной, медом или вареньем.

Автор рецепта «Оладьи на сыворотке с ванилью» мадам Грицацуева


Загрузка...

Комментарии  

0 # комментарий 22.05.2015 18:24
Хотелось бы добавить, что пышные оладьи получаются при подогреве сыворотки. Надо просто подогреть сыворотку градусов до 50.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru