Омлет, рецепты омлета на сковороде

как приготовить омлет с овощами

Омлет с овощами и зеленью

Летний ароматный и невероятно привлекательный омлет с овощами и зеленью может стать постоянным гостем на вашем столе. Его можно готовить на завтрак, на ужин или когда пожелаете. Его нежная структура и отменный вкус привлекут внимание любителей блюд из яиц и овощей. 

Данный вариант подойдет и для детей, которым нужно разнообразие в меню, только не сильно маленьким. В состав данного блюда может входить любой набор овощей и зелени. В зависимости от сезона, мы можем добавлять в омлет разные продукты. Это капуста брокколи, цветная капуста, томаты, болгарский перец, лук и другие ваши любимые овощи.

Ингредиенты для приготовления блюда «Омлет с овощами»:

- 3-4 яйца;

- 1 луковица;

- 1 болгарский перец;

- 1-2 помидора;

- 100-150 мл молока или кислого молока;

- зеленый лук, укроп, тархун – по вкусу;

- соль, перец – по вкусу;

- растительное масло.

как приготовить омлет

Рецепт приготовления омлета с овощами:

Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле. 

как приготовить омлет

Добавляем нарезанный болгарский перец. Пассеруем вместе с луком. 

как приготовить омлет

Помидоры нарезаем кружочками или любыми кусочками. В моем случае это замороженные овощи, поэтому они уже были нарезаны. Добавляем соль, перец. Желательно томаты оставить ровным слоем. 

как приготовить омлет

Теперь подготовим яйца для омлета. Взбиваем их с молоком или простоквашей в миске. Многие привыкли готовить омлет на молоке, но простокваша тоже отличный вариант для этого блюда. Тогда омлет получается пышным и нежным. Чтобы нейтрализовать кислоту, можно добавить соды на кончике ножа. Добавим в яичную массу соль. 

как приготовить омлет

Выливаем на сковороду поверх овощей. Накрываем крышкой и готовим омлет на слабом огне до момента, пока он не поднимется. 

как приготовить омлет

Когда омлет уже подпирает крышку, тогда он готов. Это хорошо видно через стеклянную крышку. 

как приготовить омлет

Снимаем готовое блюдо с огня и выкладываем на блюдо. Посыпаем сверху рубленой свежей зеленью. Можно использовать любимую вашу зелень. Если подать омлет из двух слоев, положив один кусочек на другой, он будет выглядеть еще красивее и эффектнее. Украсьте омлет веточкой тархуна или рукколы. 

как сделать омлет

Вкус этого блюда просто восхитителен. Сочности ему придают томаты, которые лежат красивым слоем в середине омлета. Красоты добавляет рубленая зелень, без которой омлет не будет настолько вкусным и оригинальным. 

Благодаря наличию болгарского перца, мы можем ощущать аромат и вкус лета. Другие овощи, безусловно, играют свою особенную роль для придания вкуса, пользы, привлекательности и аромата блюду. Поэтому, если в вашем доме есть овощи, не забудьте приготовить отменный летний омлет с овощами и зеленью.  

Автор рецепта «Омлет с овощами» Ольга Кикляр 

Омлет с орехами и зеленью

омлетОмлет – это одно из тех блюд, которое может приготовить каждый, даже в самых суровых условиях, если у него под рукой окажется хоть одно яйцо и сковорода.

 Само слово omelette переводится с французского как «яичница». И это название ярко отражает самый главный ингредиент блюда, без которого и омлета не будет – яйцо. И в действительности, яйца – это то, что отличит омлет и среди сотен тысяч блюд, а вот остальные компоненты добавляют уже каждый по своему вкусу. Омлет готовят с картофелем и зеленью, ветчиной и грибами, беконом и брокколи. А еще прибавьте ко всему этому богатому разнообразию молоко, сливки, сметану, мед и муку. Есть разновидности сладких омлетов – их готовят с изюмом и разного рода фруктами и джемами.

Мы же, предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления омлета с орехами и зеленью.

Ингредиенты для приготовления блюда «Омлет с орехами и зеленью»:

- яйца куриные – 4 шт.;

- сметана 15 % – 125 грамм;

- масло сливочное – 40 грамм (2 столовые ложки);

- орехи грецкие – 30 грамм (1,5 столовые ложки);

- вода минеральная негазированная – 25 мл (1 столовая ложка);

- щавель – 10 листиков;

- зелень петрушки – 10 грамм;

- зелень укропа – 10 грамм;

- соль – по вкусу.

как приготовить омлет

Рецепт приготовления омлета с орехами и зеленью:

Зелень петрушки, укропа и листики щавеля хорошенько промыть водой, дать воде стечь и мелко нарезать.

как приготовить омлет

Грецкие орехи очистить от скорлупы и истолочь в ступке.

как приготовить омлет

Смешать в миске яйца, сметану и минеральную воду без газа. Нежирную сметану можно заменить сливками.

как приготовить омлет

Посолить по вкусу и взбить все миксером до образования однородной массы. Сливочное масло растопить на хорошо разогретой сковороде. Чтобы избежать пригорания сливочного масла можно добавить к нему немного растительного.

Вылить яичную смесь на разогретую сковороду и поджаривать на слабом огне.

как приготовить омлет

Когда омлет начнет немного прожариваться, посыпать его толчеными орехами.

как приготовить омлет

Измельченную зелень и щавель смешать и высыпать поверх орехов.

как приготовить омлет

Сковороду накрыть крышкой и томить омлет на слабом огне до полной готовности.

Готовый омлет разделить на порции. Подавать на стол горячим. Приятного аппетита!

как готовить омлет

Автор рецепта «Омлет с орехами и зеленью» Саша Солнцева

Французский омлет с сыром

омлет рецепт с сыромВ воскресное утро, когда так хочется побаловать домашних  вкусным и необычным блюдом, а вот долго стоять  у плиты совсем не хочется, приготовьте омлет с сыром. Казалось бы, что может быть необычного в простом омлете. Попробуйте сделать французский омлет – тонкий омлет с начинкой сложенный пополам и получите оригинальное блюда затратив всего 15-20 минут. Начинка может быть самая разнообразная  куриное или любое другое мясное филе (заранее отваренное или запеченное),  кусочки бекона или ветчины,  самые разнообразные овощи (помидоры, перец, горошек и т.д.),  ломтики копченой рыбы,  можно просто добавить тертый сыр и так далее. Можно сделать порционные омлетики на одно яйцо с разными начинками для каждого домочадца.  В ресторанах так и поступают, готовят омлет на мармите прямо на глазах у посетителей. А для начала попробуем приготовить французский омлет с помидорами и сыром с зеленью.

Ингредиенты для приготовления блюда «Омлет с сыром»:

- яйца — 3 шт.;

- помидор - 1 шт.;

- сыр  -100 г.;

- зелень (лук, петрушка, укроп) – 1 пучок;

- соль  по вкусу;

- сливочное или растительное масло.

Рецепт приготовления омлета с сыром:

И так начнем. Куриные яйца тщательно моем и разбиваем в глубокую чашку (три куриных яйца вполне можно заменить десятком перепелиных), немного присаливаем и взбиваем венчиком до появления легкой пены.

омлет с помидорами и сыром

Для начинки помидор нарезаем тонкими ломтиками.

омлет с помидорами и сыром

Зелень мелко рубим.

омлет с помидорами и сыром

Сковороду ставим на огонь и смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем взбитую яичную смесь и ждем, когда она немного схватится, то есть низ омлета зажарится, а верх еще жидкий.

омлет с помидорами и сыром

Выкладываем ломтики помидоров.

омлет с помидорами и сыром

Посыпаем все рубленой зеленью.

омлет с помидорами и сыром

И тертым сыром. Накрываем омлет с сыром на сковороде крышкой и выдерживаем пару минут, пока верхний слой загустеет, а сыр расплавится.

омлет с помидорами и сыром

Теперь поддеваем омлет лопаткой и «складываем пополам». Вот и все, вкусный и быстрый рецепт омлета с сыром готов – выкладываем омлет на тарелку и разрезаем на порции.

омлет с помидорами и сыром

Приятного аппетита!


Загрузка...

Комментарии  

0 # Дана 01.04.2014 18:37
Я устроила на этой неделе своей семье омлетные завтраки по этим рецептам. Не могу сказать, что какой-то из них понравился семейству меньше, замечательные рецепты.
Цитировать
0 # комментарий 13.05.2015 09:57
Омлет это просто, омлет это вкусно! Но попробовав омлет с грецкими орехами понял, что омлет это ещё и удивительно!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru