Омлет в духовке самый вкусный рецепт

 

омлет в духовкеЕсли вы хотите приготовить наивкуснейший, очень пышный омлет в духовке, рецепт с фото придётся кстати.

На подготовку продуктов уйдёт 3 минуты, на приготовление 30 минут, если хотите получить румяную корочку. Без корочки омлет приготовится в духовке за 20 минут.

Когда омлет будет запекаться, имейте ввиду, его объём увеличится примерно в два раза. Когда достанете из духовки, он, конечно, опадёт, но будет пористым, воздушным и очень вкусным.

Ингредиенты для приготовления блюда «Омлет в духовке»:

- 6 яиц;

- 300 мл молока;

- половина чайной ложки соли

- немного сливочного масла – по вкусу.

омлет в духовке

Рецепт омлета в духовке:

Яйца для приготовления омлета брать только свежие. Если есть возможность, то домашние. Проверить свежесть яиц довольно просто. Если опустить яйцо в воду, оно должно полностью утонуть и лечь на бок. Менее свежее яйцо будет касаться дна узким концом. Такое яйцо ещё пригодно к употреблению. А вот если яйцо всплыло на поверхность воды, употреблять его в пищу уже нельзя. К выбору молока тоже отнеситесь серьёзно, чтобы не испортить вкус нежнейшего омлета. Выбирайте цельное молоко, естественно, свежее. Обязательно попробуйте его на вкус, прежде, чем влить в яйца, чтобы потом не было «сюрприза» в виде неприятного привкуса или запаха. Вместо сливочного масла можете использовать растительное рафинированное. Ну в общем-то, секреты приготовления вкусного омлета на этом закончены. Первым делом, включите духовку, выставив температурный датчик на 200 градусов. Хорошо промойте яйца под струёй воды о оботрите их чистым полотенцем. Разбейте их в чистую, сухую миску для взбивания. Взбивать можно как венчиком, так и миксером.

омлет в духовке

Влейте молоко и посолите.

омлет в духовке

Можно добавить немного чёрного молотого перца, если хотите.

омлет в духовке

Хорошо взбейте яйца с молоком до однородной консистенции. Взбивать в пену не нужно, да и бесполезно. Омлет в духовке поднимется и без этого.

омлет в духовке

Смажьте сковороду или форму для запекания сливочным маслом. если используете растительное масло, значит растительным. Форму для запекания берите с учётом увеличения объёма омлета в два раза во время запекания.

омлет в духовке

Поставьте омлет в разогретую духовку и установите таймер на 20 минут, если нужен омлет без корочки, либо на 30 минут, если хотите получить красивую, румяную корочку.

омлет в духовке

Готовый омлет достаньте из духовки и нарежьте порционными кусочками. Выложить из без потери формы горячими не получится, учтите это. Аккуратные кусочки омлета получаются только когда он уже полностью остыл. К столу подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Читайте так же:

Омлет в мультиварке

Рецепты омлетов на сковороде

омлет в духовке

Автор рецепта Марья искусница.


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru