Ореховый пирог рецепт с фото

пирог с орехами рецептОреховый пирог по своей сути довольно скромен и непритязателен. Он прост в приготовлении и не претендует на какие-то особые изысканные продукты. Но, тем не менее, в большинстве европейских стран он очень любим хозяйками и для многих стал пирогом «со вкусом детства».

В Италии, например, есть своя разновидность орехового торта – Панфорте – что с итальянского означает «твердый хлеб». Он похож на большую ковригу. Пекут его, как правило, на Рождество и дарят своим родственникам, соседям и друзьям. Но речь сейчас не о нем.

Хорош ореховый пирог и тем, что варьировать состав пирога и его начинок вы можете абсолютно свободно. Главной же составляющей его должны остаться мука и орехи.

Данный рецепт орехового пирога не является классическим. И на его основе можно легко придумать свой собственный, эксклюзивный рецепт.

 Ингредиенты для приготовления блюда «Ореховый пирог»:

- масло сливочное – 100 грамм;

- сахар – 100 грамм;

- мука пшеничная – 150 грамм;

- манная крупа – 25 грамм;

- молоко – 50 мл;

- сода пищевая – 1/3 ч. ложки;

- уксус – 1 ч. ложка;

- очищенные грецкие орехи – 60 грамм;

- сахарная пудра – 30 грамм.

как приготовить пирог

Рецепт приготовления орехового пирога:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до белого цвета.В полученную массу насыпать манную крупу.

как приготовить пирог

Добавить просеянную пшеничную муку.Все смешать и разбавитьмолоком, подогретым до чуть выше комнатной температуры.

как приготовить пирог

Соду погасить уксусом в отдельной посуде.

как приготовить пирог

Ядра грецких орехов растолочь в ступке. Кроме грецких орехов или вместо них можно взять любые другие.

как приготовить пирог

В получившееся тесто ввести гашеную соду и толченые орехи.

как приготовить пирог

Форму для выпечки хорошо смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями или мукой. Либо выложить пергаментной бумагой.Приготовленное тесто выложить в форму и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекать пирог 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

как приготовить пирог

Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры и,лишь затем вынуть из формы.

как приготовить пирог

Перед подачей ореховый пирог посыпать сахарной пудрой. Можно подавать с консервированными фруктами или вареньем.Приятного аппетита!

пирог с орехами

Автор рецепта «Ореховый пирог» Саша Солнцева


Загрузка...

Комментарии  

0 # Инга 16.05.2015 07:43
Наверное грецкие орехи привычнее и доступнее, но я предпочитаю все торты готовить только с арахисом!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru