Острый соус из чёрной смородины

черная смородина соус к мясу              С наступлением весны душа требует свободы, кислорода и, конечно же, шашлычка. Спонтанно родилась идея приготовить соус из черной смородины, которая нашлась в морозильной камере. Ведь шашлык без соуса, как песня без слов, эклер без крема и солнце без загара. Эта приправа придаст пикантные и жгучие нотки сочному и ароматному мясу. Предлагаю попробовать приготовить этот рецепт соуса из черной смородины, который также подойдет к овощам гриль. И ваш замечательный отдых обязательно пройдет на славу.

Ингредиенты для приготовления  блюда «Острый соус из чёрной смородины»:

- чёрная смородина (свежая или мороженая) – 200 г.;

- вино красное полусладкое – 150 мл.;

- соевый соус – 2 ст.л.;

- чеснок – 3 зубка;

- томатная паста – 1 ст.л. (с горкой);

- сахарный песок – 0,5 ч.л. (по вкусу);

- перец красный жгучий молотый – 0,5 ч.л.

соус к мясу из смородины рецепт

Рецепт приготовления острого соуса из смородины:

Чистую и сухую смородину залить вином, поставить на слабый огонь и уваривать примерно 10 минут, обязательно помешивать, иначе подгорит. Когда смородина уварится вдвое убрать с огня и немного охладить.

Полученную смесь желательно протереть через сито, чтобы убрать косточки или измельчить погружным блендером (этот вариант подходит для ленивых и тех, кому косточки потом не мешают).

Добавить тертый чеснок, красный перец и томатную пасту. Хорошо перемешать и соединить добавленные компоненты.

Вмешиваем соевый соус.

В самом конце добавить сахар, растворить его и уже пробовать на вкус. Именно на данном этапе вы сможете отрегулировать вкус соуса из смородины к мясу, так как вы захотите.

Соус из черной смородины приготовлен, дайте ему время настояться 2-3 часа, так он станет насыщенней.

Безупречно подойдет к овощам, птице, мясу, сыру. Соус из смородины станет отличной заправкой к салатам.

черная смородина соус на зиму

Приятного аппетита!

На заметку:

- для данного рецепта возьмите сладкий соевый соус.

- все соусы относятся к разряду приправ. Приправа – это то, чем приправляют, совершенствуют и дополняют вкус блюда. Она всегда сопровождает пищу, делает её изысканней, подчеркивает и оттеняет вкусовые полутона продуктов. Соусы – это целый мир вкуса, который стоит попробовать.

- этот рецепт соуса из черной смородины можно даже заготавливать на зиму. Помыть банки, простерилизовать и разливать соус из смородины горячим в еще не остывшие банки, закрыть.

Автор рецепта "Острый соус из чёрной смородины" Белова Татьяна


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru