Томатный сок в домашних условиях на зиму

Томатный сок на зиму в домашних условиях с перцем

томатный сок рецепт

Томатный сок на зиму в домашних условиях закрывает каждая хозяйка, ведь с ним и жить зимой веселей. Вы можете приготовить тушеную капусту с томатом, приготовить вкусный борщ. Ну, а самый главный плюс томатного сока на зиму - его можно пить при любом случае. В нашей семей томатный сок на зиму закрывается в больших количествах, так как его любят все. Однажды я наткнулась на рецепт томатного сока на зиму с мякотью. Рецепты так понравился нашим домашним, что теперь только такой сок и мы и закрываем. Еще закрываем немного томатов в собственном соку и немного маринованных помидоров. Но сейчас поговорим  о томатном соке на зиму о его рецепты. 

На протяжении долгого времени помидоры считались только декоративной культурой, но сейчас помидоры – это один из любимейших овощей на наших столах. И применения помидорам не счесть. Их и квасят, и солят, маринуют, консервируют, делают из плодов сок, и, конечно же, первое место по праву принадлежит употреблению томатов в свежем виде. Но зимой свежие томаты не так и легко достать. Поэтому хозяйки делают всевозможные закатки на зиму, чтобы и зимой наслаждаться отменным вкусом этого овоща.

Плоды помидоров очень богаты на содержание сахара, витаминов группы В, витамина С, Р, РР, много в них и каротина, богаты на содержание железа и К. Как же сохранить все эти витамины? Томатный сок, вот решение проблемы. Томатный сок из свежих томатов поможет сохранить значительную часть минеральных веществ, каротин и органические кислоты.

Ингредиенты для приготовления блюда «Томатный сок на зиму в домашних условиях»:

- 1 кг. свежих красных плодов томата;

- 1 ст. ложка соли;

- 0,5 ч.л. черного молотого перца.

томатный сок в домашних

Рецепт приготовления томатного сока на зиму в домашних условиях:

Томаты очищаем от кожуры. Для этого достаточно залить их на 1-1,5 минуты кипятком. Затем снять кожицу. Опускаем помидоры в блендер.

томатный сок в домашних

Добавляем к ним соль.

томатный сок в домашних

Добавляем черный молотый перец.

томатный сок в домашних

Все хорошо взбиваем, чтобы получилась однородная кашица. Затем полученную жидкость с мякотью сливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь закипать.

томатный сок в домашних

Когда сок закипел, провариваем его на протяжении 10 минут и заливаем в банки, бутылки и закрываем крышками. Наливаем под самое горлышко, чтобы воздуха не осталось.

томатный сок в домашних

Хранить томатный сок на зиму в прохладном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.

томатный сок рецепт

Томатный сок на зиму в домашних условиях рецепт второй

рецепт томатной заправкиТоматный сок на зиму в домашних условиях выручит вас в любую минут. С ним вы можете приготовить капусту, борщ, картофель и много другое.

Год на год не приходится, но бывает и такое, что помидоры просто девать некуда. Тогда на помощь приходят такие простые способы консервации, которые проверены временем, а затраты времени и средств минимальны. Такие помидоры очень вкусно просто кушать ложкой. Можно накрошить репчатого лука, заправить сметаной, и такому салату к картошке не будет замены. А можно добавлять и в суп, и в голубцы, да и вообще всюду, где уместен томатный сок или томатная паста.

 Ингредиент для приготовления заготовки «Томатный сок на зиму в домашних условиях»:

 - помидоры очень спелые, даже переспелые.

 рецепт томатной заправки

Как приготовить томатный сок в домашних условиях на зиму:

 Помидоры промываем под проточной водой и перекручиваем на мясорубке.

 рецепт томатной заправки

 Ставим на огонь кастрюлю с перекрученными на мясорубке помидорами и следим.

 рецепт томатной заправки

 В это время ставим стерилизоваться банки.  Как только помидоры начнут закипать, на них появляется пенная шапка, кипятить их не нужно.

 рецепт томатной заправки

 Раскладываем в стерилизованные заранее банки и закручиваем металлическими крышками. Вид у этой заправки замечательный, как у свежих помидор. Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания. Это происходит примерно через сутки.

рецепт томатной заправки

 Приятного аппетита!!!


Загрузка...

Комментарии  

+1 # Валя 07.04.2014 13:17
Мне не нравятся косточки, попадающиеся в томатном соке, поэтому после блендера я перетерла томатную массу через мелкое сито. Получился превосходный острый сок из помидор.
Цитировать
0 # Сергей 08.04.2014 11:53
Много ли можно очистить помидор от кожицы? То то же. Я пропускаю помидоры через электромясорубк у(за 15 мин ведро), а дальше аналогично рецепту. Называется это у меня - томат на борщ. Попробуйте! Экономия времени огромная, а по вкусу - не отличишь.
Цитировать
0 # наташа 14.04.2014 18:56
Очень вкуксный сок получается! Намного вкуснее приготовленнго традиционным способом. Но много не приготовишь, трудоемко.
Цитировать
0 # Екатерина 15.04.2014 17:54
Готовлю по этому рецепту домашний томатный сок каждый год, правда половину заготовки делаю с перцем, а половину (для детей) без острой приправы.
Цитировать
0 # Яна 17.04.2014 16:15
В моем понимании томатный сок должен быть без кожицы и без семян, а всё остальное – это или томатный соус или приправа к борщу.
Цитировать
0 # Юля 18.04.2014 17:54
Хорошо, что мало кто знает из каких помидор и как делают томатный сок на предприятиях. Поэтому лучше делайте сами любыми способами.
Цитировать
0 # Аня 23.04.2014 06:04
Никаких проблем в приготовлении томатного сока с мякотью нет. Есть только большие затраты времени на его приготовление. Можно добавить немного зелени - петрушки. базилика, но ни в коем случае не укропа - перебивает вес вкус томата.
Цитировать
-1 # Надежда 24.04.2014 08:35
Я понимаю, что чем меньше будет готовиться домашний томатный сок, тем свежее будет помидорный вкус, но я обычно варю минимум 20-30 минут, чтобы за томатный сок не нужно было переживать, как он сохранится в кладовке.
Цитировать
+1 # Соня 29.04.2014 14:32
Никогда не закрывала острый томатный сок с черным молотым перцем. Чтобы сделать его острее, просто во время варки бросала кусок горького перца, который выбрасывала, перед тем как заливать томатный сок в банки и закатывать.
Цитировать
0 # Лера 06.05.2014 17:10
Меня учила варить томатный сок свекровь. Так она говорила, что домашний томатный сок можно заливать в банки тогда, когда с поверхности кипящего сока уходит белая пена.
Цитировать
0 # Оксана 12.05.2014 18:04
Неожиданно вкусно получился томатный сок с мякотью и черным молотым перцем. Немного островатым и пряным. Закрывала для разных блюд, а семейство и так всё выпило.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru