Отбивная по-итальянски из телятины рецепт с фото

отбивные из говядины в духовке Это блюдо для тех, кто любит экспериментировать и пробовать вкусные, оригинальные блюда.  Готовить его не сложней, чем просто отбивную, но получается намного вкусней, ароматней. Отбивная по-итальянски  очень нежная и мягкая, кетчуп добавляет остроты, а сыр и орегано – это так по-итальянски.  Отбивную будем готовить из телятины, так как телятина считается очень полезным и диетическим  мясом, которое легко усваивается. В телятине много витамин, аминокислот и минеральных веществ. А самое главное, что телятина в процессе варки или жаренья не теряет своих свойств, белок, на который богата телятина почти весь и сохраняется.  Так что присоединяйтесь , и мы вместе приготовим ароматную, сочную отбивную по-итальянски.

Ингредиенты для приготовления блюда «Отбивная по-итальянски»:

- телятина – 400 грамм;

- куриное яйцо – 1 шт.;

- сухари панировочные – 100 грамм;

- сыр – 100 грамм;

- томатная паста – 45 грамм;

- сушеный орегано - 10 грамм;

- соль;

- молотый перец;

- масло для жаренья отбивных.

Рецепт приготовления отбивной по-итальянски:

Хороший кусок телятины бледно- розового цвета с приятным мясным запахом. Если есть жирок, то он должен быть твердый и белого цвета.  Мясо вымываем, обсушиваем и нарезаем пластинами. С помощью специального молотка отбиваем куски мяса.

отбивная из говядины на сковороде

В тарелочку вбиваем яйцо. Добавляем соль, немного молотого перца. Всыпаем орегано. Все хорошо взбиваем.

отбивная из говядины на сковороде

В отдельную тарелочку насыпаем молотых сухарей.

Теперь каждый отбитый кусок мяса  обмакиваем в яичной смеси.

отбивная из говядины на сковороде

А затем в сухарях.

отбивная из говядины на сковороде

Сковороду нагреваем и наливаем масло. Запанированные отбивные жарим до золотистой корочки с двух сторон.

отбивная из говядины на сковороде

Теперь нам понадобится противень, который нужно застелить  фольгой. Фольгой застилаем противень, чтобы потом не тратить время на его вымывание. Жареные отбивные из телятины выкладываем на противень.

Отбивные промазываем сверху кетчупом или томатной пастой. Я использовала  кетчуп, который приготовила сама из помидор, перца, чеснока. В зависимости от того, что вы будете использовать с  таким привкусом и будет отбивная.

отбивная из говядины на сковороде

Сыр натираем на терке. Уже намазанную отбивную  кетчупом посыпаем сыром. Сыр можно использовать любой. Конечно, лучше взять сыр моцареллу, тогда это точно будет Италия.

Посыпаем отбивные орегано.

отбивная из говядины на сковороде

И ставим в разогретую духовку на семь минут.  Отбивные выкладываем на тарелку,  добавляем гарнир и подаем на стол.

отбивные из телятины

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Отбивная по-итальянски»   Работягова Таня. 


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru