Отбивные из говяжьей печени

печень говяжья рецепты приготовления

печень говяжья рецепты приготовления, печень говяжья рецепты с фото, печень жареная, рецепт приготовления печени

Говяжья печень жареная – весьма ценный субпродукт, который очень богат витаминами и микроэлементами.  Бытует мнение, что печень не желательно употреблять, т.к. она является фильтром вредных веществ в организме. Но если животное правильно питалось и росло в экологически чистом районе, то его печень будет очень полезной. Ну а, учитывая тот факт, что корова ест свежую траву и накормить ее какой-то химией нереально, поэтому считается, что говяжья печень самая полезная.

Употреблять печень говяжью по рецепту приготовления представленного на нашем сайте,  рекомендуется людям с низким содержанием гемоглобина в крови, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а так же занимающихся тяжелым физическим трудом. Печень обязательно надо давать детям. Из печени можно приготовить множество разнообразных блюд: паштет, печеночные котлеты, печеночный торт, а можно просто протушить или обжарить. Здесь мы поделимся вкусным рецептом печеночных отбивных.  Отбивные из говяжьей печени получаются нежнее, чем обычная жареная печень, а благодаря тому, что печень слегка отбивается, она готовится на много быстрее. Рецепт печени говяжьей с фото.

Ингредиенты для приготовления блюда «Отбивные из говяжьей печени»:

- печень говяжья – 700 грамм;

- мука – 5 столовых ложек;

- соль, перец по вкусу;

- растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления отбивных из говяжьей печени:

Печень предварительно замочить в воде на 30 минут (можно замочить в молоке, тогда печень будет нежнее и вкуснее). Воду слить.

рецепт приготовления печени

Порезать печень на небольшие кусочки, срезать, если есть жилы.

рецепт приготовления печени

Посолить, поперчить печень.

рецепт приготовления печени

Молоточком отбить печень с двух сторон.

рецепт приготовления печени

Обмакнуть печень с двух сторон в муку. Можно сделать кляр для печени: мука + яйцо.

рецепт приготовления печени 

В разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить печень на сковороду, обжарить на среднем огне с двух сторон.

рецепт приготовления печени 

Нежная печень готова. Подавать лучше всего с овощами и зеленью.

отбивные из печени 

Автор рецепта «Отбивные из говяжьей печени» Ксения Лушпай


Загрузка...

Комментарии  

0 # Ира 16.02.2014 20:23
Очень просто и вкусно, спасибо. А на гарнир я к печени приготовила рис на пару. :-)
Цитировать
0 # Танюша 04.04.2014 17:47
Я порезала печень немного толсто и после жарки немного выделялась сукровица, поэтому пришлось отбивные немного протушить со сметаной под крышкой. Вкуснотища!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru