Приготовить вкусное и красивое мясное блюдо, которое не стыдно будет и на праздничный стол поставить, за 30 минут вполне реально. Таким кулинарным творением являются отбивные из курятины с помидором под сыром. Курица сама по себе готовится очень быстро, поэтому на то, чтобы поджарить отбивнушки на сковороде, много времени не понадобится. А «навести красоту» - украсить блюдо помидорами и сыром сможет каждый. Таким образом, готовим универсальное блюдо на каждый день и на праздник.
- филе куриное – 500 гр.;
- чеснок – 3 зуб.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- вода – 50 мл;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр твердый – 50 гр.;
- масло растительное – для жарки;
- соль, специи – по вкусу.
Куриное филе необходимо хорошо промыть и удалить все ненужное – остатки костей и хрящей, пленочки, сухожилия и жировые прослойки. Нарезаем филе ломтиками толщиной примерно в 1 см (не более). Деревянным молоточком отбиваем каждый ломтик с двух сторон, присаливаем и перчим по вкусу.
Чеснок очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем, а затем пропускаем его через пресс. Перекладываем отбитые кусочки мяса в мисочку и смешиваем с чесноком.
В отдельной посуде смешиваем яйцо с мукой и водой, все присаливаем и немного перчим.
Каждый отбитый кусочек мяса хорошо обмакиваем в полученном кляре со всех сторон, можно даже оставить его в нем на пару минут, давая насытиться ароматом. Так мясо станет более мягким.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него кусочки мяса и обжариваем с двух сторон до полной готовности на среднем огне. Пока жарится мясо, натираем на мелкой терочке сыр. Помидор вымываем, обсушиваем, вырезаем хвостик и нарезаем полуколечками.
Готовое мясо снимаем со сковороды на противень, выкладываем на каждый кусочек по дольке помидора и присыпаем сыром.
Помещаем противень с мясом в микроволновку и запекаем при мощности 600 Вт 5 минут, давая сыру расплавиться и немного подрумяниться. Можно так же воспользоваться духовым шкафом, увеличив время запекания до 10-15 минут при температуре 180 градусов. После вынимаем и подаем на стол, украсив зеленью. По такому принципу можно приготовить мясо по-французски, только нужно будет добавить слой лука.
Приятного аппетита
Блюдо куриные отбивные в кляре получается мягким, сочным, с хрустящей корочкой. Рецепт отбивных не трудоемкий, а кусочки отбивной просто тают во рту.
Временами бывает, что куриное мясо надоедает домашним во всех видах, не хочется ни котлет, ни жареной курицы, ни тушеной, на запечённой… Тогда на выручку приходит замечательный рецепт куриных отбивных. Мы будем готовить куриные отбивные в кляре. Блюдо имеет успех и у взрослых, и у малышей, так как, во-первых – это всё-таки мясное блюдо, а во-вторых – отбивные получаются мягкие, сочные (хотя это отбивная куриная грудка) и не острые. Куриные отбивные это довольно популярное блюдо. А как приготовить отбивные куриные я с удовольствием вам расскажу, чуть ниже.
- куриная грудка – 400 грамм;
- майонез – 3 ст. ложки;
- сок четверти лимона;
- чеснок – 2 дольки;
- соль, черный молотый перец;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 3 ст. ложки;
- масло растительное для жарки.
Сначала готовится маринад. В чашке смешать полстакана воды, майонез, лимонный сок, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс.
Это основной рецепт маринада, его можно дополнять любыми специями, соевым или бальзамическим соусом, горчицей и даже хреном.
Грудку нарезать на кусочки среднего размера.
Кусочки отбить специальным молотком для мяса.
Замочить отбитые кусочки мяса в маринаде и поставить в холодильник часа на два, не беда, если мясо промаринуется, например, целую ночь, оно станет еще более мягким и нежным.
Когда мясо достаточно промариновалось, маринад слить.
Приготовить кляр. Взбить венчиком яйца с мукой и посолить. Масса должна получиться консистенции, как тесто на оладьи.
В сковороде хорошо разогреть масло.
Каждый кусочек мяса обмакивать в кляр, выкладывать на сковороду и обжаривать до образования румяной корочки с обеих сторон. Жарить с открытой крышкой.
Отбивные из куриной грудки в кляре готовы.
Подавать отбивные можно с любым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью.
Как видно, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, а съедаться оно будет гораздо быстрее, чем готовилось. Такие отбивные остаются вкусными, даже если остынут, их можно приготовить и на семейный обед или ужин, и подать гостям.
Приятного аппетита!
Рецепты вкусных и простых блюд с фото. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru