Отбивные из свинины в мультиварке

рецепт отбивных в мультиваркеОтбивные, несомненно, одно из самых популярных мясных блюд, лучшим может быть только шашлык. Вы согласны с этим мнением? Чаще всего готовят отбивные из свинины, используя при этом мясо высших сортов, например, корейку.

В самом приготовлении нет ничего сложного и это еще один плюс блюду. По какому бы рецепту не готовились отбивные, последовательность подготовки мяса одинаковая, его нужно отбить и далее, используя панировку, обжарить.

Самыми вкусными и сочными получаются отбивные из свинины под сыром, грибами или овощами, пропитанные майонезом или горчицей. Так же можно использовать чернослив, орехи, мед или фрукты. Ну а приготовить можно на плите, в духовке или в мультиварочной кастрюле, которая становится главной помощницей на кухне.

Ингредиенты для приготовления блюда «Отбивные из свинины в мультиварке»:

- мясо для отбивных – 400 – 500 г;

- шампиньоны – 170 – 200 г (можно взять лисички или опята);

- помидор крупный – 1 шт.;

- сыр – 130 – 150 г;

- специи;

- растительное масло.

как приготовить отбивные в мультиварке

Рецепт приготовления отбивных из свинины в мультиварке:

Грибочки обработать и мелко нарезать.

как приготовить отбивные в мультиварке

Сыр натереть теркой.

как приготовить отбивные в мультиварке

Помидор нарезать кружочками.

как приготовить отбивные в мультиварке

Мясо нарезать пластами и отбить через пленку, тем самым сохраняя целостность структуры. Можно чуть-чуть сбрызнуть мясо водой, так отбивные будут сочнее.

как приготовить отбивные в мультиварке

Хорошо натереть специями и солью. Кстати, многие хозяйки сначала натирают отбивные специями, а потом отбивают. В мультиварку налить масло, выложить мясо.

как приготовить отбивные в мультиварке

Сверху засыпать свежими резаными грибами.

как приготовить отбивные в мультиварке

Получившиеся слои закрыть кружочками помидора.

как приготовить отбивные в мультиварке

Всыпать тертый сыр, немного разровнять поверхность.

как приготовить отбивные в мультиварке

Кастрюльку закрыть и выставить нужный режим. Для мультиварки Поларис отбивные можно приготовить так:

Нажать кнопку «Функции» и последующим нажатием выбрать программу «Выпечка», далее следует нажатие кнопки «Старт». Готовить минут 40. Во время готовки не желательно открывать мультиварку, но заглянуть один разок под крышку не возбраняется. При необходимости можно переключить режим выпечки на тушение или жарку.

Приятного аппетита!

отбивные из свинины в мультиварке

Кулинарная пометка.

Мясо станет еще нежнее, если подержать его полчаса в майонезе. Грибы можно предварительно обжарить на сковороде или в той же мультиварке. То есть фантазия для данного рецепта безгранична, готовить блюдо можно хоть каждый день, меняя продукты и получая новый вкус.

Автор рецепта «Отбивные из свинины в мультиварке»Лара (Миловица)


Загрузка...

Комментарии  

0 # Вера 18.03.2014 14:06
Отличное блюдо на тему «Мясо по-французски» с прекрасным дополнением – грибами. А мультиварка не хуже духовки справилась с красивой сырной корочкой.
Цитировать
+1 # Аля 24.04.2014 16:22
В этом рецепте, на мой взгляд, не хватает одного ингредиента, который к мясу подходит лучше всего – репчатый лук. Я его добавила слоем на мясо, затем грибы и всё остальное – получилось замечательное праздничное блюдо.
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru