Отварные креветки, на мой взгляд, самый вкусный морепродукт и самый полезный. Единственный вред креветок – это высокое содержание холестерина, но так как эта пища не на каждый день, по этому поводу переживать не станем. Зато креветки безумно богаты белком, если Вы решили позволить себе белковую диету – морепродукты созданы специально для Вас. Содержание огромного количества витаминов в креветках (таких как Е и D), магния и натрия, кальция и йода, делают креветки практически незаменимым ингредиентом в рационе.
Креветки практически не содержат насыщенных жиров, но в них достаточно много протеина и кислот Омега-3, которые в чистом виде содержатся только в красной рыбе и ещё в некоторых морепродуктах.
При выборе креветок нужно руководствоваться их внешним видом, они должны быть светло-розовыми, а не красными. Также качество можно оценить по голове креветки, чёрные головы - недопустимы. Такие креветки достаточно долгое время находились в размороженном виде. А креветки нужно отваривать сразу после лова.
Отваривать замороженные креветки можно с применением различных специй и трав, кипеть креветки должны недолго – максимум 3 минуты, но их сразу из бульона лучше не вынимать. А оставить на 15-20 минут, так их вкус будет гораздо насыщеннее. Отлично подходят креветки к пиву, хорошему, качественному. Также они хороши и в салатах.
Для приготовления вареных креветок на 2 порции нужно 30 минут.
- креветки замороженные – 300 грамм;
- лук зелёный перьевой – 1 маленький пучок;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – ½ штуки;
- лавровый лист – 2-3 штуки;
- соль – 1 столовая ложка;
- вода фильтрованная – 2 литра.
Необходимые специи, травы и сами креветки подготавливаем.
В кастрюлю наливаем воду, воды должно быть в 3-4 раза больше чем креветок, и она должна быть обязательно очищенная.
Луковицу хорошо промываем и просушиваем. Шелуху не снимаем.
Морковь промываем под водой, протираем салфеткой. Морковь нарезаем кружочками толщиной 3-4 миллиметра.
Выкладываем в воду морковь и луковицу.
Добавляем соль. Высыпаем лавровый лист и ставим воду на огонь. Доводим до закипания.
Креветки подготавливаем, предварительно креветки не размораживают и не промывают.
Выкладываем креветки в кипящий бульон, снова доводим до кипения и сразу выключаем огонь. Пока остывает плита – креветки ещё кипят, как раз минуты 3 – вполне достаточно.
Через 15 минут креветки вынимаем из воды и охлаждаем.
Лук и морковь, лавровый лист – всё выбрасываем.
Креветки выкладываем на красивое блюдо, подаём с зелёным луком и пивом. Приятного аппетита!
Рецепты вкусных и простых блюд с фото. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru
Комментарии