Овощи на гриле

овощи на гриле маринад

Овощи гриль вкусны сами по себе, так и в качестве салата. Они могут стать прекрасным дополнением к шашлыку из свинины, курицы, или запеченной рыбе. Сегодня я предлагаю вам  простой рецепт салата из овощей гриль. Такое блюдо прекрасно готовить на свежем воздухе, если вы отправляетесь за город на пикник или, не выходя из дома на сковороде гриль.

 Ингредиенты для приготовления блюда «Овощи на гриле»:

- свежие овощи (кабачки, перец, баклажаны),

- томаты 2 шт.;

- лук красный 1 шт.;

- яблочный уксус 2 ст.л.;

- оливковое масло 4 ст.л.;

- соль и перец.

овощи на мангале маринад

Рецепт приготовления овощей на гриле:

Кабачки тщательно вымываем и разрезаем каждый на четыре части. Баклажаны также вымываем и разрезаем на несколько частей. Я рекомендую, перед тем как приступить к маринованию баклажанов, залить их на двадцать минут соленой холодной водой (на один литр воды половину чайной ложки соли). Во-первых, это поможет избавить баклажаны от лишней горечи, которая, чтобы не говорили, присуща этому овощу, а во-вторых, от такой не хитрой процедуры они станут очень мягкими во время приготовления. Болгарский перец разрезаем пополам и чистим от семечек. Все овощи нарезаем довольно крупными кусками, помидоры будем класть на решетку целыми. Мелкие кусочки овощей на гриль выкладывать не стоит, они попросту ссохнутся, а разрезанные помидоры стекут. Складываем все нарезанные овощи (кроме помидоров) в глубокую миску. Солим, перчим, сбрызгиваем яблочным уксусом и поливаем тремя столовыми ложками оливкового масла. К овощам по желанию можно добавить еще пару зубков измельченного чесночка и зелень сушеного базилика. Перемешиваем и даем овощам промариноваться в таком положении 1,5 часа. В летнюю пору, если вы будете мариновать овощи на природе или дома (не ставя их в холодильник), 1,5 часа времени для маринования будет вполне достаточно, однако в холодное время года овощи перед приготовлением лучше всего будет замариновать на ночь.

овощи на мангале маринад

В мангале следует развести костер из древесины и сжечь ее до образования горячих углей. Это тот момент, когда без помощи наших мужчин не обойтись, поэтому доверим им его целиком и полностью. Зачем нам, тонким натурам тащить мангал, складывать в него дрова и вникать во все подробности розжига костра, не советую. Лучше в этот момент заняться более полезными делами, например, если вы на природе, любуйтесь всей этой красотой и отдыхайте от городской суеты. На решетку выкладываем все промаринованные овощи и помидоры.

овощи на мангале маринад

Обжариваем овощи на решетки с обеих сторон до готовности. Я предпочитаю овощи не слишком запеченные, поэтому запекаю их всегда слегка приблизительно по 15 минут с каждой стороны. Но если вы любитель овощей с зажаренной корочкой, то печь их придется немного дольше. Во время запекания не отходите от решетки с овощами и тщательно следите за жаром в мангале, его не должно быть слишком много, так как овощи моментально могут сгореть сверху и остаться сырыми внутри. Кстати, момент запекания овощей, можете тоже со спокойной душой доверить мужчинам. Снимаем готовые овощи с решетки, складываем в чистую миску, накрываем крышкой и пусть они там доходят. Затем нарезаем небольшими кусочками кабачки, баклажаны и перец.

овощи на мангале маринад

Красный лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Выкладываем все ингредиенты на тарелку, перемешиваем и поливаем оставшимся оливковым маслом.

овощи на мангале маринад

Рядом с овощами кладем на тарелку разрезанные пополам запеченные помидоры.

овощи на мангале маринад

Из запеченных помидоров также можно приготовить очень вкусный и полезный соус к мясу, который будет прекрасной альтернативой обычному кетчупу. Для этого очистите уже готовые овощи, разомните вилкой, добавьте соли, черного перца, оливкового масла и немного болгарского перца. Все тщательно перемешайте и подавайте к столу.

овощи на гриле

  Автор рецепта «Овощи на гриле»: Алина Коломоец


Загрузка...

Комментарии  

0 # Лариса 18.03.2014 10:33
Хороший рецепт и рекомендации по жарке овощей на гриле. Правда у нас в семье такое блюдо любят посыпать сверху измельченными грецкими орехами, большим количеством зелени и заправляют не маслом, а майонезом или сметаной. Хотя вариант автора мне кажется намного полезнее для здоровья.
Цитировать
0 # Валерий 24.04.2014 17:17
Что-то не хватает на тарелке с готовым салатом! Знаю: куска свинины на ребрышке! А еще я бы добавил к салату кетчупа, не перемешивая, а сбоку – для «макания».
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru