Овощи с рисом на зиму. Как приготовить салат с рисом на зиму заготовки рецепт

рецепты консервации

Говорят нежданный гость – хуже татарина, но только не для запасливой хозяйки. Практически у каждой женщины есть дома небольшой запас на случай приезда гостей. Вот с такого запасника и появился рецепт овощного салата с рисом, такая заготовка идеальное блюдо на случай  «когда гости на пороге» и просто вкусный салат на каждый день.

Ингредиенты для приготовления блюда «Овощи с рисом или салат с рисом на зиму»:

- сладкий перец – 0,5 кг;

- морковь – 0,5 кг;

- лук – 0,5 кг;

- помидоры – 0,5 кг;

- рис кругло зернистый – 1 ст.;

- подсолнечное масло – 200 грамм;

- уксус – 40 грамм;

- сахар – 2 ст. ложки;

- соль – 1 ч. ложка.

домашние заготовки салаты

Рецепт приготовления овощей с рисом или салата с рисом на зиму :

Овощи моем, даем стечь воде. В первую очередь подготавливаем сироп, в котором будем варить все овощи. Для этого перемалываем в блендере, или через мясорубку помидоры. К  получившемуся томатному пюре добавляем подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Переливаем все в широкую кастрюлю или металлическую миску и ставим на небольшой огонь, доводим до кипения.

домашние заготовки салаты

Пока сироп закипает, очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Поскольку из всех приготовленных овощей морковь вариться дольше всего мы закидываем ее в закипевший сироп первой. Перемешиваем и варим 15 минут с момента закипания. За то время пока вариться морковь, очищаем от семян сладкий перец и шинкуем его соломкой. Закидываем его к моркови и также варим еще 15 минут, периодически помешивая. После того как закинули вариться перец чистим лук, разрезав его на половинки заливаем холодной водой что бы комфортнее его было нарезать. Шинкуем лук полукольцами и также добавляем его в кастрюлю к моркови и перцу. Перемешав все, оставляем салат кипеть еще на 35 минут, прикрыв крышкой. Не забываем время от времени помешивать на салат на зиму .

домашние заготовки салаты

Салат вариться на медленном огне, а мы, тем временем отварим рис. Промываем рис, высыпаем его в кастрюлю с толстым дном и залив кипятком, что бы слегка покрыла рис, ставим на маленький огонь. По мере того как выкипает вода добавляем ее по немного до полной готовности риса. Лучше брать кругло зернистый рис он более рассыпчатый в отваренном виде.

домашние заготовки салаты

Наш салат практически готов осталось добавить к овощам отваренный рис, тщательно перемешать, что бы избежать комков и оставить на огне еще на 5 минут.

домашние заготовки салаты

Чистые сухие банки прогреваем над паром, например, поместив банку над кипящим чайником. Раскладываем по банкам готовый салат с рисом , закатываем крышками и укутываем. Оставляем салат с рисом приготовленный на зиму укрытым до полного остывания.

домашние заготовки салаты

Банки с салатом  с рисом ставим в темное прохладное место до наступления зимы или до наезда нежданных гостей. Такой салатик очень понравиться тем, кто любит легкую, но вкусную пищу. Это хорошая холодная закуска, а также гарнир к рыбе или птице.


Загрузка...

Комментарии  

0 # Люда 07.04.2014 13:26
Если зимой не успеваешь что-то приготовить к обеду или ужину, то такой замечательный салат с рисом непременно выручит. Это как гарнир, который можно подать к столу мгновенно.
Цитировать
0 # Сергей 08.04.2014 11:33
Да-а-а. Салатик классный, конечно. Но очень уж процесс приготовления длительный, так и готовить расхочется. Было бы что то экзотическое, а то только рис с овощами.
Цитировать
0 # Юля 14.04.2014 18:37
Идея очень интересная! Что-то вроде завтрака туриста, ведь рис очень питателен. Обязательно сделаю.
Цитировать
0 # Таисия 15.04.2014 17:51
Заготовка овощей с рисом – это как готовый гарнир. Часто, когда приходят гости, быстро готовлю куриные крылышки в мультиварке и разогреваю консервированны е овощи с рисом. Через пол часа великолепный сытный ужин готов.
Цитировать
0 # Надежда 17.04.2014 16:49
Мои дети с мужем часто ходят в походы, а вот такая замечательная заготовка из овощей с рисом помогает мне сэкономить время на приготовление чего-то особенного для похода.
Цитировать
+1 # Инга 18.04.2014 18:09
Надо попробовать приготовить про запас такой простой и каллорийной закуски. В наше неспокойное время пригодится.
Цитировать
+1 # Анастасия 24.04.2014 08:34
Домочадцы любят овощи с рисом, подогретые в качестве гарнира к сосискам или мясу, а мне нравится кушать эту вкуснятину как холодный салат с куском свежего хлеба.
Цитировать
0 # Алла 29.04.2014 14:29
В ответ на комментарий Сергея хочу сказать, лучше летом немного больше времени потратить на приготовление вкусных овощей с рисом, зато зимой можно сэкономить время на приготовлении гарниров и даже просто обеда!
Цитировать
0 # Валюша 06.05.2014 17:08
В детстве обожала заготовку из овощей с рисом. А когда выросла, об этом способе консервирования как-то забылось. Спасибо за рецепт, теперь сама приготовлю вкусный овощной салат с рисом.
Цитировать
0 # дина 12.10.2014 07:24
Здравствуйте готовила сейчас эту закуску по вашему рецепту, но внесла свое. Мне кажется на такой объем овощей 1ч.лож. соли маловато, положила 2ст.ложки и добавила 1ч.ложку кетчупа чили. И уксус вместе с луком добавила.Выход получился около 2х литров
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru