Овощи с мясом в рукаве

овощи в рукаве рецепт

Запекание – прекрасная и древняя технология. Ей пользовались еще до рождения Иисуса. И мы думаем не зря. При запекании овощи сохраняют максимально свои полезные вещества. Но это не значит, что сейчас нужно запекать исключительно на открытом огне. Нет, вы можете это сделать в духовке. Для этого существует масса разнообразной посуды. Фольга и рукава для запекания.

В рукаве ля запекания можно приготовить не только мясо, но и овощи. Блюдо получается очень сочным и неимоверно вкусным. Овощи в рукаве поджариваются, но и не тушатся в привычном понятии. Они дают немного сока и томятся в нем до готовности. Запеченные овощи в духовке имеют много плюсов. Они сохраняют свою форму. И они остаются полезными, так как при такой обработке большинство витаминов и полезных веществ остаются целыми.  Кроме всего такие овощи является низкокалорийным блюдом. Так что для представительниц слабого пола овощи, запеченные в рукаве идеальное блюдо.

Для наших мужчин, такие овощи покажутся слишком легкими. Поэтому мы предлагаем вам добавить свинину к овощам. Свинина запеченная в рукаве получается вкусной. А мясо запеченное с овощами в духовке это вдвойне вкуснее. Это уже полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Мужчины оценят такое блюдо по достоинству, а вы сможете полакомиться нежными овощами, отдав мясную часть своей половинке. 

Рецепт приготовления блюда «Овощи с мясом в рукаве»:

 - картошка – 5 штук;

- цветная капуста – 300грамм;

- морковь – 2 шт;

- кабачок – 2 шт;

- лук – пожеланию;

- мясо – 400 грамм;

- специи по вкусу.

как приготовить овощи запеченные в рукаве

Рецепт приготовления овощей с мясом в рукаве:

Мясо порежьте на небольшие кусочки. Посолите его. Перемешайте и отправьте в холодильник минут на пятнадцать. Пока вы подготовите овощи мясо впитает в себя соль и будет от этого только вкуснее. Сразу включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.

как приготовить овощи запеченные в рукаве

Берем морковку. Моем ее если она молодая, и чистим если она уже осенняя. Режим ее полукольцами.

как приготовить овощи запеченные в рукаве

Картошку молодую или старую чистим и нарезаем соломкой. Можно нарезать кружочками, если вам нравится.

как приготовить овощи запеченные в рукаве

Кабачки моем под проточной водой. Срезаем попки. Снимаем шкурку если кабачок сильно большой и цвет шкурки не бледно-зеленый. Если кабачок с крупными семенами, удалите их и нарежьте мякоть кубиками.

как приготовить овощи запеченные в рукаве

Цветную капусту обдайте горячей водой. И разберите на соцветия.

как приготовить овощи запеченные в рукаве

Сложите все овощи в одну миску. Посолите их и приправьте перцем. Хорошо перемешайте.

как приготовить овощи запеченные в рукаве

Отмерьте  1 метр 20 см рукава. Завяжите один край. Сложите в рукав овощи. Возьмите за второй край и хорошо перетрусите их.

как приготовить овощи запеченные в рукаве

Достаньте мясо из холодильника и положите к овощам. Тоже потрясите рукав, чтобы распределить овощи и мясо равномерно. Только трясите не особо сильно, чтобы пакет не порвался. Завяжите вторую сторону рукава. Сделайте пару небольших надрезов в рукаве, чтобы горячий воздух беспрепятственно могу выходить.

как приготовить овощи запеченные в рукаве

Положите рукав на противень и отправляйте в духовку. Температура в духовке 180-200 градусов. Время запекания 50-60 мину.

Перед тем как разрезать рукав, положите его в жаропрочную форму. Потом разрежьте верх и аккуратно переврите рукав двумя руками за длинный край. Все овощи и мясо окажется в посуде.

мясо в духовке с овощами рецепт

Подавайте блюдо сразу к столу. Приятного аппетита.

Автор рецепта «Овощи с мясом в рукаве» miracle


Загрузка...

Комментарии  

0 # NATHASA 24.04.2014 15:36
Я сторонница здорового питания, и хоть не всегда следую его правилам, но максимально стараюсь их придерживать. Овощи с мясом в рукаве, по моему мнению, одно из таких правил, причем получается блюдо не просто полезным, но и безумно вкусным.
Цитировать
0 # галина 12.03.2015 11:28
Овощи для запекания в рукаве не надо резать мелко, они должны быть достаточно крупно нарезанными, да и мясо должно быть нарезано порцией(т.е. крупным куском), тогда каждый компонент получается с сохранением своего индивидуального вкуса и одновременно общий аромат получается !!!
Цитировать
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru