Замороженная овощная смесь на зиму для супа со спаржевой фасолью

 заморозка овощейС появлением в нашей жизни таких кухонных помощников, как большая морозильная камера, все больше хозяек предпочитают делать домашние заготовки способом глубокой заморозки. Ведь замороженные овощи в отличие от консервированных сохраняют не только свой яркий цвет, но и все свои полезные вещества.

Еще один плюс таких домашних заготовок, что они не требуют много времени при их приготовлении, а также дополнительных ресурсов. Если вы хотите в зимний период придать своим блюдам летние нотки, предлагаю заготовить впрок замороженную овощную смесь для супа со спаржевой фасолью.

В ее составе сладкий болгарский перец, ароматные черешки сельдерея и стручковая фасоль. Чаще всего я использую это витаминное ассорти для приготовления борща. Но, думаю, каждая хозяйка сама найдет достойное применение такой домашней заготовке.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для приготовления блюда «Замороженная овощная смесь на зиму для супа со спаржевой фасолью»:

- черешковый сельдерей;

- спаржевая фасоль;

- болгарский перец.

заморозка овощей на зиму

Рецепт приготовления замороженной овощной смеси на зиму для супа:

Приготовить все ингредиенты для замораживания овощной смеси. Количество и пропорции продуктов определите на свой вкус.

Спаржевую фасоль замочите в холодной воде на 10-15 минут, потом хорошо помойте каждый стручок. Выложите овощи на чистое кухонное полотенце, и дайте время спаржевой фасоли полностью обсохнуть. Удалите хвостики на каждом стручке и разрежьте их на 2-3 части. Для приготовления овощной смеси можно использовать фасоль разных цветов.

заморозка овощей на зиму

Сладкий болгарский перец помыть, вытереть насухо и удалить плодоножку с семенами. Нарезать перец небольшими кубиками. Овощи можно взять любого цвета.

заморозка овощей на зиму

Стебли черешкового сельдерея хорошо вымыть и удалить волокнистые нити. Нарезать сельдерей небольшими кусочками. Этот овощ придает первым блюдам неимоверный аромат, особенно хорош он в борще.

заморозка овощей на зиму

Все подготовленные составляющие нашей овощной смеси на зиму смешиваем в большой миске.

заморозка овощей на зиму

Сложить овощное ассорти в пакеты для заморозки. Поместить пакеты в морозильную камеру.

заморозка овощей на зиму

Замороженная овощная смесь для супа хорошо хранится в морозильнике до весны. Вы сможете в любое время легко и быстро приготовить суп или борщ, добавляя такую заготовку. Также можно приготовить овощное рагу с мясом, добавив немного зимних овощей, таких как капуста, морковь и репчатый лук. И, несмотря на холодную зиму за окном, на вашем столе всегда возможны летние вкусы и ароматы. Приятного всем аппетита!

замороженные овощи

Автор рецепта «Замороженная овощная смесь на зиму для супа со спаржевой фасолью » Лилия Пургина


Загрузка...
Загрузка...

Горячие новости



Загрузка...

Рецепты вкусных и простых блюд с фото.  Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт http://super-bluda.ru